Всё о Sony A7R II (часть 2)

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Sc., 21 сен 2015.

Метки:
?

Анонсирован 14bit RAW. Будете использовать?

Голосование закрыто 22 дек 2015.
  1. Да. 14 bit это маст хэв!

33,2%
  2. Да. Cталкивался с артефактами в RAW

4,9%
  3. Да. Артефактов RAW не видел, но на всякий случай.

14,1%
  4. Не знаю. Как тестеры скажут, так и буду делать.

6,5%
  5. Нет. Разницу видно редко, а место он занимает всегда

6,5%
  6. Нет. Не вижу отличий на практике.

7,1%
  7. В моей камере нет 14bit

18,5%
  8. Я снимаю в JPEG :dirol:

9,2%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Ну у меня все супер, что радует. Но я вас услышал, если будет что-то, что не сниму грушей или линзпеном, отнесу в мастерскую. Благо недорого и с гарантией. Швабрами не полезу.

2. Я после своего опыта вообще кроме груши применять не буду)))

3. Чтож за матрицы такие странные?
    Всего боятся...

4. А я удивлен не странностью матриц, а такой частотой необходимости чистки. Как вы так умудряетесь столько пыли посадить? Я не сва и вообще не профи, снимаю не очень много, но тем не менее в год тыщ по 10 карточек выходит, объективы меняю довольно часто....Ну дую грушей иногда. Ребят, может вам пореже на улице в пыли стекла переставлять, а? Как-нибудь поаккуратней?

5. А я нет:) Это просто баян 2008 года с Пентаклуба сюда притащен. Антистатическому покрытию с оксидом олова и индия уже много лет. Старого Эклипса уже давно в природе не найти, весь испарился.

6. Камера ведь пыле-влаго-термо-бронебойная. Откуда столько пылищи? Про масло на матрице мне уже рассказали: старая мануальная оптика может пачкать сенсор. Согласен. Но пыль в таком количестве, чтобы требовалось раз в месяц шваброй махать...? :unknown:

7. В год у меня в два-три раза больше. И большая часть сънмки на f11-16. Но в данном случае пылища была с покупки. Просто достала))) А так, швабромойка, раз в год.

8. И во все
    На моем прям на банке написано, для матриц с покрытием из оксида олова.

9. Ну у нас ветер - явление постоянное и привычное. А порой за прогулку объективы раза два-три точно меняешь один на другой. Так что запросто можно подхватить. Хотя на А77 не дул внутрь ни разу, а вот на А99 уже пару раз за год пришлось "дунуть" :)

10. Заехал в чисткуматрицы.рф, напрягли вы меня)))
    Посмотрели мою камеру, сказали все шикарно. Ни пылинки. Так что я молодец.
    Заодно рассказали что Сони не приветствует контактную чистку и запрещает влажную. Т.е. за нее с гарантии слететь запросто.
    Показали мне картинку что было с семеркой после чистки гринклином. Это адский ужас. Но матрицу спасли и после этого.
    Заодно узнал что Соня самая кривая в плане чистки. И если на КиН гарантируют удаление 98% мусора, то Сони только 80.

Так что бойтесь пыли)))))

11. интересно чем они чистят))

12. Линзпен, эклипс, и наверняка свои наработки. Но чистят отменно. Это я проверил. Сам больше чистить не буду. М2 мне идеально вычистили

13. Мне на прошлом фотофоруме на стенде ленспена чистили а99 ленспеновские мастера. Те пылинки, которые до этого не сдувались грушей, и после чистки остались на месте. То ли мастеры косорукие, то ли правда наши матрицы плохо чистятся.

14. филин

филин Куратор Челябинска и обл.
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    5.551
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Видимо все-таки с мастерами беда, потому-что ленспеновским карандашом для матриц и пылинки и разводы отлично отчищаются

15. Коллеги, подскажите кто снимает сабжем на стекла CANON, как скорость АФ в такой связке?

16. Только официальные могут правильно это сделать!

17. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.927
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Вот это камера хорошая получилась, кроме чистки матрицы больше никаких вопросов даже нет!! Не то что раньше, исо не такое, экран не такой, шумы некрасивые, и так далее! А 7RM2 кроме как чистки матрицы больше ни-че-го:rofl:
    Парадокс, но у меня она лежит и скучает...Хоть продавай:cool:

18. Так в чём же дело?))

19. И как вы таким количеством фото распоряжаетесь? По поводу пыли - у меня мусор был на матрице А77-2 изначально, при покупке новой камеры. Пока не лазил, но видимо так и придется карандаш прикупить.

- - - Добавлено - - -

Так как сони то чистить? трясти до посинения?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей