Если информация сжата с потерями, то восстановить 100% нет возможности, можно только как-то интерпретировать сжатые данные. У меня эти артефакты очень явно проявляются (так что видно невооружённым взглядом) на ночной городской съёмке, на границах перепада яркостей. Думаю эту хрень нужно переименовать в dng
Вопрос: что происходит, когда снимаешь в режиме 16:9 в raw? Камера считывает с сенсора пикселей меньше чем обычно? Или как-то обрезает потом? Сенсор-то 4:3. Порекомендуйте такую штуку – впервые слышу о таких карандашах.
Я сам додумался до того, чтобы переименовать в dng, и надо же - всё получилось!!!! Если у Вас есть некая ночная съемка или что-то подобное где есть артефакты сжатия с потерями, надо Ваши файлы попробовать прогнать через этот улучшайзер. Кто знает - может будет счастье и без новой прошивки
Раньше всегда рав сохранялся в 4:3, просто галочка ставилась что в 16:9 снято, и "вырезанные" области в родном конвертере затемняются. Но убрав галочку можно получить оригинал 4:3. Ну и джипег конечно же обрезается как надо. Думаю щас не многое изменилось.
Таки пыль на матрице достала, не сдувается. Эклипс не подходит, попробовал на маленьком кусочке, остаются разводы. Линзпен карандаш все убрал. Сейчас на Ф22 не пылинки. Так что лучше фонарь и линзпен.
Вы сделали большую ошибку!Я так стекло защитное на матрице а7r убил!Оно имеет спец покрытие которое повреждается обычными моющими.
Вот именно по этой причине я и не хочу слезать пока с 4го переходника, как ни как все же хоть какая то защита от пыли. Сделали бы уже давно вкручивающийся фильтр/пленку или закрытие матрицы затвором во время смены объектива.
Я не заметил никаких повреждений, ни визуально, ни по фото. Возможно потому что средство вполне себе специальное было. Но вообще, было бы довольно забавно. От чего тогда защитное покрытие, если оно повреждается при максимально бережной чистке???
конечно))Это были швабры "Green clean" - - - Добавлено - - - Стекло сверху матрицы покрыто антистатическим не видимым покрытием которое смывается растворами для чистки матриц. - - - Добавлено - - - покрытие оксид олова и Индия - - - Добавлено - - - вот об этом обсуждение http://www.penta-club.ru/forum/topic/26401-чистка-матрицы-sensor-cleaning/page__st__300
Первый eclipse повреждал такое покрытие,а вот второе поколение этой жидкости вроде не повреждает.Но лучше не рисковать,это не тот случай когда надо экономить!Камера не дешевая,лучше официалам 2 рубля отдать и спать спокойно.
У меня второе поколение, и матриц ими неамыто с десяток и не по одному раз. В том числе А850, А77, НЕКС6 и А6000, А7. Но в любом случае влажную делать не хочу, линзпена хватило. Возможно у вас была проблема именно из-за водяних швабр "Green clean". Они меня сразу смутили. А в чем у вас выражалось "Убийство" матрицы?
Убийство не матрицы,а стекла с антистатическим покрытием которое закрывает матрицу.Появились белые не смываемые разводы.Вообщем хорошего мало