Тогда бы это выражалось на любом объективе, верно. И кривой на одной, был бы ровны на другой. Нет, я не думаю что это камера. Мне кажется что 48region прав. Относительно явления. Просто мелкопиксель это выявляет, а на 24мп это уже не заметно. Что так же подтверждается материалом по ссылке
Волной. Возьмите исходный JPEG и гляньте в FRV, тут блин движок который аттачменты делает - сильно пережимает и видно плохо. И это не похоже на сильно сферическую зону фокуса (вообще, у 55/1.8 на это не жалуются) + перекос, тогда бы была наклоненная дуга, а не волна. UPD: посмотрел на картинки на lensrentals, да у 35/1.4 там волна (+перекос), может это просто свойство этого объектива + легкий перекос.
обнаружил интересную с моей точки зрения особенность. На кнопке С2 по умолчанию установлена функция настройки фокуса - вид пятна и можно гонять его по экрану. Но это когда установлен автофокус. Если установить ручной фокус, то функция на этой кнопке меняется на фокусировочную лупу. Причём в настройках кнопки это не отображается
Но обсуждения есть https://www.google.ru/search?q=+Fie...&oe=utf-8&gws_rd=cr&ei=zIEGVq7oE4GwsAGaspa4Bg
Эдуард, спасибо за ссылку! Да, вот здесь: http://www.fredmiranda.com/forum/topic/1276896/2 англоязычные товарисчи ту же самую проблему с 55/1.8 обсуждают: мягкий левый бок. Значит, довольно распространенная проблема, не одни мы придираемся...
Да, это одна из первых ссылок в поиске Гугл. ИМХО, нужно смириться, ибо особенность конструкции/расчетов. Странно только, что у кого то больше, у кого то меньше. Ну и к чести Sony- лояльность к своему покупателю в плане безпрецедентного обмена не понравившихся экземпляров. Ребята, офтопим. Нас прощает только то, что именно на этой матрице эта особенность лучше видна.)))
Ну все относительно. Зато теперь точно знаем что это не косяк камеры! Косина тут причем? СониЦейсы делаются на заводах Сони. Там проблемы с качеством начались после потопа. До этого жалоб было меньше.
Ну вот я в ужасе от увиденного пересмотрел свои снимки с этим объективом, снятые примерно на открытой и так чтобы что-то плоское было в кадре. На открытой, честно скажу, никаких пейзажных кадров вовсе нет, но нашлось немного на f/2.5-f/3.2 Есть микроскопический (в сравнении с увиденным) загиб слева ("на меня"), да и то: "ближняя граница нерезкости" - загнута, дальняя - вовсе плоская. Но! Это все было снято на A7R. На A7R-2 пойду завтра плитку поснимаю. Мой объектив я купил в январе или феврале 14-го года.
А расскажите подробнее - как вы их меняете. Приносит курьер, вы два дня (ну или сколько) тестируете и говорите СониСтайлу - хочу менять? Куда говорить? Приедет курьер и заберет обратно? Я просто начитался гадостей про 35/1.4 (аналогичная проблема с перекосом) и покупать его хочу только через 100% работающую замену, блин.
Именно так. Беру, проверяю. На то есть 14 дней. Если что не так звоню в Сони-сторе и прошу замену. Приезжает курьер, забирает каку и вручает новое. Ну или деньги, что выберу. Я так с 24-70/4 долго менялся.
По закону 7 дней. На восьмой технически сложный товар надлежащего качества интернет-магазин безусловно не примет. Нужно будет предъявлять несущественный недостаток. Вот это до 14 дней.
Все это терто не однократно. Батисы собирает Косина. Сони Цейсы собирает Сони. - - - Добавлено - - - Вот ведь вредный спорщик какой))) Ну залезьте уже на Сони стор и почитайте условия работы.
Я не спорю, я пишу то, что в ЗоПП. Технически сложный товар надлежащего качества, приобретённый дистанционно, можно вернуть без объяснения причины только в течение 7 дней. Не буду изучать их правила, если вы говорите, что сонистор берёт без объяснения причины две недели - значит так и есть, но я в любом случае предпочту следовать варианту ЗоПП (как бы чего не вышло)