Всё о Sony A7R II (часть 2)

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Sc., 21 сен 2015.

Метки:
?

Анонсирован 14bit RAW. Будете использовать?

Голосование закрыто 22 дек 2015.
  1. Да. 14 bit это маст хэв!

33,2%
  2. Да. Cталкивался с артефактами в RAW

4,9%
  3. Да. Артефактов RAW не видел, но на всякий случай.

14,1%
  4. Не знаю. Как тестеры скажут, так и буду делать.

6,5%
  5. Нет. Разницу видно редко, а место он занимает всегда

6,5%
  6. Нет. Не вижу отличий на практике.

7,1%
  7. В моей камере нет 14bit

18,5%
  8. Я снимаю в JPEG :dirol:

9,2%
Статус темы:
Закрыта.
  1. #41 22 сен 2015 в 14:30 | Всё о Sony A7R II (часть 2) | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 22 сен 2015
    Да ладно вам, это не та кайма. Я по моему ясно показал о чем речь.

Саша, захочешь себе в квартиру 3д обои, увидишь без увеличения, но потраченные денюшки уже не вернут :) Или в худшем случае ты изготовитель этих обоев и денюжки придется отдавать тебе.

Короче, все что я написал по поводу, не касается людей никогда не имевших дела с хай рез, средним или большим форматом, с уровнем качества который предъявляется к таким материалам итд. Расслабтесь и забудьте, это не ваше, и скорее всего вашим никогда не будет.

Ребят не смешите людей, вы покупаете после некса 6, Rку, говорите блин что за х***я, не камера, продаете и покупаете А7, вооот, это камера. Еще смешнее когда люди берут R2 не имея никакого опыта работы с хайрез материалами, и начинают петь, насколько она лучшее всего на свете. Вам даже дксошники показали с Р2 не так все гладко, хотя я в это не поверил пока сам не увидел.

И чего я тут доказываю, большинству читающих ветку эта камера вообще не нужна.

Я уже 16 лет назад работал со среднеформатной пленкой, изучил ее вдоль и поперек ,что она может, а что нет. И когда мы с женой купили 7R нашим восторгам не было границ, это была камера нашей мечты, почти. Появилась R2, ахи охи, вау эффек,т интернет трещит - сенсация. Но включите мозги, если о чем то слишком сильно вопят, это не спроста, скорее всего имеются какие то недостатки которые хотят скрыть. Еще на самих первых сэмплах были следы фотошопа, это уже тогда было подозрительно, но вау эффект все замазал. Когда мы стали вдумчиво рассматривать равы с R2, появилось стойкое ощущение что кого-то на******т. Но не меня, я то в этом разбираюсь слава богу.

А вот вы нет. Учитесь за счет своего кошелька.

2. к.м.к. надо разобраться..
    да отчего же не та?
    если в кратце:я ясно вижу,что и на вашем примере и на лейковском -край снимаемого объекта вывалился из зоны резкости на светлом фоне , ...
    то есть ,если бы весь объект был резким,то "каймы" бы не было",,,
    осталось проверить на практике владельцу новой камеры

3. Я не знал, потому и не видел. И хорошо мне тогда.

Кстати, о матрицах, я вспомнил историю о переотражении источников света на 55 и 35мм вечером. Что-то я пока с Р2 таких кадров не видел. Остался этот эффект или канул в лету?

4. #44 22 сен 2015 в 15:16 | Всё о Sony A7R II (часть 2) | Страница 3
    Да фиг знает, кто тут в чем разбирается. По никам не видать. Но в любом случае диспут уже выше моего понимания. Я, хвала богам, чайник и вижу что вижу. Наверное как с девушками. Смотришь, любо. Разговор заведешь, гладко. Но есть такие вещи, которые просто лучше не знать))) Анатомам конечно жить сложнее)))

Так что я покамест буду ее осваивать, почитывать и даже иногда пописывать. Но не в таких беседах. СФ в руках не держал, хай рез не для меня. То что 42пм на ФФ не для попиксельного смотрения, я сразу писал.

5. Обещаться воздержусь, пока загрузка на выходные не ясна, но если есть желающие с А7р, можно попробовать замутить встречу и сравнить.

Сегодня вечером, если доберусь до дома потрясу архивами, посравниваем с А7м2 на полтосе

6. Архивы и я могу потрясти, нужен один сюжет в одно время с одними параметрами съёмки с одной линзой, вот тогда можно сравнивать.
    хотя всё уже давно придумали и сравнили до нас http://www.dpreview.com/reviews/ima...t=1&x=0.5542019347037486&y=0.8806261266336187

7. примеры из серии "про муравьёв":
    канва видна отчётливо на A7Rm2,чуть различима на A7R и совсем не видна на A7/A7m2
    на примерах-всё слишком мелко!
    Пример.JPG

8. филин

филин Куратор Челябинска и обл.
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    5.551
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Я видать правда какой то убогий, смотрю вот по ссылке выше тест от dpreview и не вижу там никакой каймы, зато вижу отчетливо, что у 7Рм2 разрешение выше и картинка чище, чем у других. Видимо это какой то специальный талант - видеть микрокосяки на фото

- - - Добавлено - - -

Да софт обычный, просто на этом участке картинке резкость чуть мимо на 7рм2.

9. #49 22 сен 2015 в 16:35 | Всё о Sony A7R II (часть 2) | Страница 3
    так про то и речь! что даже к лейке можно придраться!
    зы. в кои веков шикарную камеру сделали,,,,,за вменяемые деньги,кстати...

- - - Добавлено - - -

я про это выше написала: что если предмет будет в зоне резкости,то указываемой конвы не будет... :)

зы.софт..не софт...аберрации.... это в любой камере есть и в А850 тоже

10. Это запросто могут быть разные параметры шарпа ;)
    Камера a7rm2 очень удачна, неудачны два момента: цена и требовательность к оптике. Первое когда-нибудь пройдёт, а второе подтянется до уровня.
    Снимать же сейчас уже можно и нужно. 35й и 55й цейс шикарны, 70-200 очень хорош и полностью разрешает матрицу. Батисы вот вот появятся. Кому нужен этот тормозной громоздкий средний формат стоящий как кусок самолёта ? про ручные цейсы и фойхты я уже не говорю.

Кстати, ни кто не в курсе по поводу скорости работы автофокуса с переходником на Contax G ? а то всё старые обзоры попадаются. Линзы то оптически весьма интересные и компактные.

11. К сожалению даже а7р2 далека от сф и это видно. Вопрос в том, сколько таких людей, который это видят. На счет Contax G- На ютубе посмотрите. Насколько я знаю все хорошо с этими стеклами. Там интересны 28, 35, и 45. Сам хочу эту камеру с этими стеклами.

12. К сожалению, обсуждение техники на этом форуме всё чаще напоминает беседы аудиофилов, тех, кто слушает техника играет музыку, а не собственно эту самую музыку. В flickr, к примеру, вал технически приличных снимков. Но иногда, просматривая новые, глаз задерживается на одном из них. Потом уже, при привычке, смотришь в данные из exif, видишь там трешовый пластмассовый canon 50/1.8, камеру чуть ли не 450D, и понимаешь, что дело совершенно не в мегапикселях, скруглениях диафрагм и фокусных расстояниях. Никакая светосила не заменит пустоты в голове. Вроде и хочется что-то сказать, а слышно лишь мычание Эллочки-людоедочки. Самоутверждаться за счёт указывания на технические различия той или иной камеры - ума много не надо. Как вы думаете, слесари в цеху меряются резцами для токарного станка?

13. Ирония не в тему - хороший токарь дорожИт резцом хорошего качества и может похвалиться им ... По крайней мере , так было раньше ...

14. Вот поржал сейчас. Резцами меряются токаря. И еще как меряются. А уж заточники подавно.
    Но это так, ликбез. В целом я согласен, что тут тоже надо мериться освоением камеры и ее особенностей. А не ттх.

- - - Добавлено - - -

Во видно что человек завод не только снаружи видел)))

- - - Добавлено - - -

Во, видно что человек завод не только снаружи видел)))

15. Было /нет, не в курсе
    [video=youtube;zSzTUPJiPJc]https://www.youtube.com/watch?v=zSzTUPJiPJc[/video]

16. Открыл в ACR 9.1.1.461 ARW c деревянным храмом, конвертнул по дефолту. При 100% просмотре картинки никакой каймы не увидел. Спать буду спокойно ))). Вот же находите проблемы на пустом месте ))).

17. #57 22 сен 2015 в 22:49 | Всё о Sony A7R II (часть 2) | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 23 сен 2015
    Уважаемые модераторы! Создайте, пожалуйста, две темы для A7R II. Одну, например, "Всё о Sony A7R II (обсуждение технических вопросов)", как для а99. А вторую Всё о Sony A7R II (обсуждение в свободном стиле).

-- прим. модератора
    -- рассмотрим такую возможность

18. A7R свою,критик может продать в лучшем случае за 60000 (мне повезло я продал за 64000)вот и получается что для покупки а7rm2 надо докинуть 150000 штучек))Вот и видятся после этого человеку коймы и так далее))

19. Вопрос поднят интересный, но беседа уходит в оффтоп.
    Рекомендую вернуться к конструктиву - дождаться парных равов и обработать их в разных конвертерах.

Дальнейшие сообщения не по теме и не несущие смысловой нагрузки будут удаляться как флуд.

20. Братцы, не могу разобраться, как сделать чтобы камеры сама нащелкала несколько кадров разных по брекетингу

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей