[ЕКБ] Sony SAL1118 DT 4.5-5.6/11-18

Тема в разделе "Продам", создана пользователем Beast2537, 19 сен 2015.

1. #1 19 сен 2015 в 17:33 | [ЕКБ] Sony SAL1118 DT 4.5-5.6/11-18
    Последнее редактирование: 17 июн 2017
    Екатеринбург

Дисклаймер. Я репортажник. Техника у меня работает а не вакуумные ванны принимает. Поэтому это объявление не для коллекционеров =) No offend, :)

Расстанусь с верой и правдой служившим мне сверхшириком на кроп. Объектив повидал жизнь. В моих руках он с 2010 года, до этого он репортажил в Комсомольской Правде. Путина он не видел, вроде бы, но не ручаюсь. Остальных видел всех.

В комплекте сама линза, совершенно целая бленда (не юзаю), задняя крышка.

Под линзами есть пылинины. Сами линзы на взгляд не царапаные, но зоркая макросотка и контрастный жёсткий свет одну царапулину на передней выпукляхе выявила. Не критично, ибо перфектная картинка — не сильная сторона этой модели.
    Потрепаный внешний вид, цифири потёрты, предыдущий владелец хряпнул линзу передним ободом обо что-то — есть трещина.

Со стороны картинки скажу, что пейзажи линза не любит — это 100%. Правая сторона чуть-чуть мыльнее левой (в примерах у меня есть кадры-перевёртыши и это заметно). ХА, которые можно вывести, не сравнятся по вкладу в картинку с мылом на краях кадра, зато достаточно резкий центр.

Учитывая, всё вышевылитое, все мои видосы начиная с 2011 года (а на кроп я снимаю только видео), на 60-70% состоят из планов, снятых на этот объектив, и они неплохи (sic!). Даже на такую тёмную линзу можно снимать светло и ярко, и, самое главное, можно побегать с ней за ребёнком и получить без каких-либо технических приспособлений (стабилизаторов) динамичные пролёты =)

Больше не буду вас мучить всякой рассказнёй, этот объектив для того, кому ехать, а не шашечки; для того, кому задёшево надо понять, что такое сверхширик на кропе, а потом купить (как я сделал) Tokina 11-16 и безжалостно выбросить этот экземпляр тамроностроения.

Прошу 8000 рублей, торговаться умею.

PS. Поскольку я безудержно катаюсь по стране, я не предлагаю пересыл - у меня просто физически нет времени попадать в почтовое отделение в рабочие часы. Но у нас достаточно отзывчивая (раньше была, по-крайне мере) ячейка, можно кого-то и попросить забрать у меня линзу и заняться пересылом.

PPS. Я не слишком успешный продаван, продаю потому, что понимаю — кому-то вещь будет приносить пользу, а у меня мёртвым грузом. Это и определяет цену — дёшево не из-за состояния "убито вхлам", а потому, что продаётся не ради денег. Раньше я просто бесплатно отдавал такие вещи, однако люди чаще всего не ценят бесплатно доставшееся.

PPPS. Если Вам неубедительно — просто позвоните по телефону, я не кусаюсь и рассказываю всё как есть. Если Вам не дёшево — просто позвоните по телефону и убедите меня, почему.

Фото внешнего вида (кликабельно)
    Трещина на внутренней части обода
    Состояние байонета
    Передний выпукляш
    Цифири

В этой папке https://cloud.mail.ru/public/JkEn/4yu4CS1qp лежит всё, включая примеры фоток а-ля
    среднее поле 11мм, открытая
    и дальнее поле 11 мм, открытая
    то же самое, фотоаппарат перевёрнут (соотв, правая сторона линзы снимает левую часть кадра)

Например, к чему причастна данная конкретная линза

Хотя, как я и говорил, я мало на неё фотографировал, в основном - видео.
    Все кадры с движением - тоже она =)

Всё остальное рассказываю по телефону, iMessage/Viber 9б785Ч5Ч5б.

Поделиться этой страницей