Да, весьма приличная оптика, хотя качество у разных экземпляров тоже разное... Что интересно, на кропе на открытых этот объектив мало теряет в разрешении даже в углах, но сильно теряет в контрасте. Любопытно сравнить его с сигмой 18-35/1.8
20 - полнокадровая, как бы смысла сравнивать нет Объектив хорош, единственный замеченный минус - зайцев ловит на ура, в сравнении с ним 8-16 не ловит вообще
a550, f4 очень сложно, т.к. очень любопытно, что это за штуковина такая + контровой. А еще и игру поддерживать одной рукой надо))
Решили попробовать снять ночной пейзаж. Вот, что вышло Кто-то выше писал, что зайцы это недочет данного объектива, но мне очень нравится данный эффект этого объектива. Камера Sony a65k
Вот... А99, выдержка 4 минуты, дырка 18 ... Выдержка и дырка такие потому - что барабаны активно фонариком высвечивал и хотел чтоб на бликах звёздочки получились... 22222.jpg
sergey10001, плюсик за Ямаху. Я фанат этой фирмы. АФ, или ручками наводились? 18 - все же перебор. Для звездочек и 16 хватило. Дифракция заметна. Геометрия - нравится. 20мм. мне и на кропе устраивает. На ФФ - вааще сказка.
АФ - фонариком подсвечивал. Увсё равно ГРИП на 18 "от забора до обеда"... Что 18, что 16 - один пень... для дифракции...
Прошу совета . Нужен AF фикс в пределе 16 -- 22 мм с F= 1.4 -- 2.0 . Варианты съёмки : видео - концерты (ограниченное пространство) , фото - пейзаж . Камера A7RII . Насколько (интересно ли) возможно применение Sigma 20/1.8 ?
Других и нет в природе-то. (кроме никкора, который пока без АФ будет, китайцы никак не доделают переходник умный и кропнутых на самсунге и фудзи, которые больше никуда и не встанут).