Да вот думаю уж очень специфичное стекло для ФФ - скорее больше жанровое, чем пейзажное... ну я пока его не тестил - завтра займусь... Пока вижу линейку под ФФ у себя 20-50-135 и размышляю о зум штатнике - тамрон 28-75 или еще чего....
Отличный пейзаж! Яндекс,как обычно - свои метаданные придумывает.Или я неправ,и камера не верно определила тип стекла?
А что делать? у меня фото хобби и для меня это игрушки. Увидел объявление - захотел купить. Пока переписывался с продавцом - посмотрел фотки тут. С ФФ мало снимков... Сергею спасибо за наводку на свою галерейку и еще паре форумчан. Вот и приобрел. Пока что выводы - 1.8 мягкий, от 2.2-2.8 резкий по центру, на 5.6 углы еще в каше. К 8-11 более менее... но до уровня никоровских зумов (14-24 и 17-35 и 18-35G и 16-35зайца) не дотягивает. Бокешка приятная...
Спасибо! Это камера или LR, уже не первый раз зум 100-300 из фикса делает и... тут же пишет ФР=20))) - - - Добавлено - - - А фото где? Есть сильное подозрение в большом разбросе качества этой оптики....
Купил я себе такую сигму. Пока не распробовал, поэтому фото будет позже. Главное впечатление: фигасе она бандура! Еще неудобно, что довольно таки широкая часть объектива крутится при фокусировке. Ну и бленда загораживает встроенную вспышку. «a65+sigma20/1.8» на Яндекс.Фотках
maddmr, чтобы кольцо фокусировки не крутилось, его нужно сдвинуть в сторону бленды. И объективу и камере легче будет
Вполне годный и резкий ширик, даже на кропе. Хотя в интернете было немало нелестных отзывов о нем. Причем, что интересно, самые плохие отзывы от владельцев Кэнон, а самые хорошие отзывы от владельцев Сони Вот несколько карточек с субботней прогулки:
Да для ширика очень неплохо имхо. Но на кропе это уже не 20мм, но вполне приятные 30мм с ф1.8 зы на первой карточке явный недолет...
Бывает Там серия из трех снимков, на первом снимке недолет, но композиция самая интересная. На остальных все в фокусе, но композиция уже не торт. Так как эта карточка при печати на 20Х15см будет выглядеть вполне резкой, то совсем браком считать ее не будем