Можно ли узнать,зачем же все таки делается такой прием-дальнее поле снимать именно на открытых,какие преимущества это может принести(кроме съемки вечером для более короткой выдержки)Размытие у шириков можно увидеть только в ближнем поле,а любое дальнее поле для ширика это уже фокус на бесконечности,т.е. все в кадре будет резким.
Действительно, как уже было написл Роман выше... Азачем Вам снимать пейзажи на открытой диафрагме. Я пробовал её на именно в пейзаже, но на диафрагме 8 (или около того) и в этом она великолепна.
на самом деле это просто тест, как ведет себя объектив на открытых диафрагмах в ближнем и дальнем поле, согласитесь, мыло по углам в дальнем поле не айс, пусть необходимость пользоваться большими диафрагмами при этом возникает редко, но вот ночной город только со штатива, или ISO до небес.. наверное я придираюсь, но вот sony 20/2.8 этим не страдает, хотя у нее свои недостатки...
Да уж, огромный горшок И стоит как минольта 2.8, которая намного меньше. Зато рисунок красивый, мне нравится Наверное буду искать, вроде линза хорошая и светлая Получится набор шириков светлых - 20/1.8 и 35/1.4, если повезет Кстати, насколько я понял, примерно до 5.6 зажимаем - и на полном кадре виньетка почти не заметна?
Ап. Проявка РПП, ексиф не сохранён, на память (оригинальные РАВы на работе). Камера А580, ИСО 200 - это точно. + полярик Роденшток. Дырка вроде 3.5 - прицел по Снеговику. http://fotki.yandex.ru/users/sergey10001/view/719608/ P.S. Просто УЖОС, какая моя камера стала шумной после того, как я начал РПП юзать! P.P.S. Шумодавом не проходился, только проявка и небольшое кадрирование.
Прочитал всю тему, так и не понял - это текло для кропа или для ФФ? Ну простите за глупый вопрос, устал я очень. А определиться надо уже.
Вот в теме человек написал, что у его виньетирует сильно. На ФФ сильная виньетка? Или это ему экземпляр такой попался, убитый, который он восстановил?
Не только шумной, коллега. Как то не вижу резкости на ваших примерах в полноразмере... почему так? Мне кажется, на этом снимке резкость выше
У меня на 2.8 более обнадеживающая резкость. А вообще-то, я об этом снимке из вашей галереи http://fotki.yandex.ru/users/sergey10001/view/735775/?page=2 7.1 Проявщик? Или разброс качества Сигм?
Не знаю! Воопще это снято с "поляриком" от Роденшток.... м.б. это как то повлияло? Ну и, учтите - выдержка 1/20 с рук ну никак не способствует "резкости"!
Стаб неплохо справляется с такой выдержкой. Про полярик не подумал, не снимал с ним на этом объективе.
Извините, но это у данного стекла ну никак не средний план, а бесконечность (в смысле дистанции фокусировки)... Вот Ваша собака да, м.б. и средний план, но то-же на грани бесконечности... Средний план у данной линзы где то 0,5-1,5 метра...