Добрый день! Очень нуждаюсь в вашей помощи "боги" техники sony. Мне нужно фотографировать по работе людей и чтоб фото сразу же через USB переходило в лайтрум. Но он не видит мою камеру. Что нибудь можно с этим сделать? P.S камера переведена в режим "удаленный ПК" , лайтрум 5, использую оригинальный USB шнур. - - - Добавлено - - - Ещё. Да я делаю так в лайтрум - "Файл- управление камерой с компьютера - старт съемки с помощью компьютера"
https://www.sony.ru/support/ru/content/cnt-dwnl/prd-dime/sony-remote-camera-control-ver35/DSLR-A850 я вот только это могу посоветовать, хз чего ему еще может не хватать
Да, нужно родное тезер-приложение запустить, указать куда складывать фотки, а лайтруму указать эту папку в качестве watched folder, я не знаю, как это в русском лайтруме будет. Тупит не намного больше, чем тезер с кэноном. Во: File -> Auto Import Watched Folder указать папку, куда складывает Sony Remote Camera Control. Destination указать куда лайтрум будет переписывать то, что нашёл в Watched Folder Ну, naming и прочую фигню можно оставить в покое. Хинт: папка watched, откуда лайтрум будет забирать фотки на момент старта авто-импорта должна быть пустой. То есть настраиваем Sony RCC и НЕ делаем снимков, запускаем в лайтруме авто-импорт и тогда нажимаем спуск. Смотрим.
Спасибо, но и это пробовала и ничего( все по прежнему - - - Добавлено - - - Спасибо за ваш ответ) немного сложно мне как девушке это понять. Поэтому и вопрос где взять тезер приложение?
Ну я же как-то снимаю. Рассказывайте по порядку, что и как делаете ) 0) В камере в меню в Гаечном ключе - 2 ставим "USB соединение" в режим Remote PC (удалённый компутер). Подсоединяем камеру. 1) Запускаем Sony RCC. Он должен опознать камеру. В поле "Сохранить в:" указываем c:\!!! 2) Запускаем лайтрум. Идём Файл -> Авто импорт. Ставим "Наблюдаемая папка" c:\!!! Ставим "Переносить в" какую-то папку где Вы хотите хранить фотки, например "c:\Фотки\2015_09_13 Фотосессия со львом". Нажимаем ОК 3) Нажимаем на спуск на камере. Ждём 10 сек. Смотрим, как в лайтруме появилась фотка ) - - - Добавлено - - - Дак выше Вам простой дал ссылку жеж! =)
Разобралась, но все равно не появляется фото ни в чем - - - Добавлено - - - Еще после съемки перестает работать /видеть камеру RCC
Да нет, конечно, любую папку, которую Вы посчитаете нужным, но она временная совершенно =) Так что я имею привычку кидать её куда-нибудь "близко" на винте, подойдёт рабочий стол, например.
Фото не может не появляться ни в чём =) Если, конечно, всё работает. RCC видит камеру? Может ли камера сделать снимок, если нажать спуск в RCC? Откройте в проводнике папку c:/!!! или какую Вы там себе сделали, и после того как сделаете кадр, понаблюдайте за содержимым, появляется ли DSC00000 (значит, приходит ли кадр в RCC) и исчезает ли он (значит, забирает ли Лайтрум его). В лайтруме в модуле Library справа должен быть выбран какой-то элемент -- Previous Import или All Photographs, потыкайте там везде я сейчас не в состоянии затезерить камеру и посмотреть куда лайтрум сваливает фотки. А! Ещё! А в меню File -> Auto Import у Вас стоит галочка "Enable Auto Import" (Запустить автоимпорт)???
Фото не может не появляться ни в чём =) Если, конечно, всё работает. RCC видит камеру? Может ли камера сделать снимок, если нажать спуск в RCC? -Да,да - - - Добавлено - - - А! Ещё! А в меню File -> Auto Import у Вас стоит галочка "Enable Auto Import" (Запустить автоимпорт)??? -Да,стоит
камеры Sony не поддреживаются Лайтрумом для прямого захвата картинки Список поддерживаемых камер: https://helpx.adobe.com/lightroom/kb/tethered-camera-support.html
Откройте в проводнике папку c:/!!! или какую Вы там себе сделали, и после того как сделаете кадр, понаблюдайте за содержимым, появляется ли DSC00000 (значит, приходит ли кадр в RCC) и исчезает ли он (значит, забирает ли Лайтрум его). -Вот именно ,что не появляется ( и RCC тухнет и не перестает отображать фотик - - - Добавлено - - - т.е вы хотите сказать ,что вообще без вариантов?
так работать не будет [video]https://tv.adobe.com/watch/learn-lightroom-3/import-photos-from-a-tethered-camera/[/video]
как быть тогда в моем случаи - - - Добавлено - - - У canon делятся объективы для кропнутых и полнокадровых?
кстати а почему до сих пор нет поддержки сони в лайтруме? миллион лет уже прошло автор вы можете использовать С1, он по мне значительно лучше лайтрума, и точно так же умеет экспортировать напрямую тифы в фотошоп. и поддерживает камеры сони.
Иначе так, как Вам предложили выше. Захват изображения через программу Remote camera control и далее импрорт файлов из этой папки через автоимпорт лайтрума
так почему то он не срабатывает( RCC тухнет и не перестает отображать фотик и фото не показывает нигде
Странно. Вполне возможно битый шнур/сломаный разъём в камере. Через шнур удаётся спокойно переписывать фотки с флэшки? Снимаете в RAW или JPG?