Здравствуйте коллеги ! После бессонной ночи родилась безумная идея : имеется кит от Альфы, который все хочу продать, а если из него сделать монокль под все ту же Альфу. Не нужен адаптер, разобрать линзу, выкинуть все стекла, кроме передней, перевернуть ее и собрать все обратно. Так как я в этом совершенный чайник, хочу спросить, у тех, кто хорошо разбирается в технике : насколько безумна эта идея ?
Вполне разумна. Только выкидывать все не надо. Обычно достаточно или блок линз или группу развернут или поменять местами. И вполне может получится желаемый результат. Причем с теоретической возможность сохранения АФ
А почему теоретической ? Может кто нибудь уже пробовал это сделать ? У людей без дела много всяких китов лежит, так вдруг есть возможность сделать из них что то приличное ?
Ну, чтобы из китов монокли делали - не слыхал. А вот из Гелиосов - делали наши коллеги Albert.im и E.M. http://minolta-club.ru/news/example/index.php?id=70 С автофокусным объективом тоже вроде должно получиться.
Делал сам из Гелиоса и Таира-11. Первый не понравился, во втором mfd стала очень большая. На заказ мне делал монокли Сергей Шапочкин, качество гораздо лучше, но все-равно, я ожидал чего-то большего. А может быть я просто не умею им снимать.
А может быть я просто не умею им снимать. Да нет, просто после просмотра в Сети многих фотографий моноклем, я понял , что им хорошо получаются сюжеты с поставленным контровым светом, пейзажи с повышенным контрастом и тд. С ним хорошо играют блики всякие. И еще интересно, с каким фокусным расстоянием этот монокль получится ?
Только после бессонной ночи могла прийти в голову такая идея! Это чудо-объектив на дырке 11! Я на нем половину удачных художественных кадров сделал, а Вы его в "дерьмо"! Стыдно! Это говорит о Вас как о человеке, неспособном есть "манну небесную". В нем все есть. И главное легкость, что обеспечивает феноменальную фокусировку! А Вы его в дерьмо! Фу! Как подло и пошло! Тут без шуток, кит - лучший объектив в турпоходах! Я ЛИЧНО в этом убедился прошлой весной! Более того это один из лучших репортажных объетивов! Обее случайные фотки королевы Великобритании были сделаны мною им. А Вы его на свалку! Фи! Пошло!
А я думал, что камера-обскура вообще не фокусируется, а дает резкое изображение любых предметов в фокальной плоскости.
Жаль нету смайликов красного цвета !!!!! Я краснею на глазах ! Но отрубите мне голову, я все равно хочу монокль !!!! Готов даже махнуть кит на него под наш байонет !!!!!
А что, и пинхол не обязательно, Судек снимал свои шедевры ставя выдержку на несколько часов, ложился спать, вставал и закрывал затвор !!!!!
Монокли надлежит делать из Гелиосов 44-м, причем только из тех, что были шандарахнуты об пол в процессе съемок пьянок-вечеринок и с поломкой этого танка советского оптикостроения!