Возможно , чего-то я не понял , но где конкретно сама эта "штука" ... Как бы увидеть её ? Находишь что угодно , но не OpenMemories: Tweak ... (О ! В очередь встал , оказывается...)
На гитхабе процедура выглядит достаточно просто. Мануалы писать не люблю. Вот ссылка на младший форум (надеюсь не нарушил правил форума).
Тут вопрос в том, насколько корректно будет все это работать (я так понял испытаний долгих нет) и не будет ли глюков каких в дальнейшем. Палка о двух концах выходит. То есть да хорошо , что можно язык русский сделать, но плохо , что пока не известно какие могут быть побочные эффекты. Если их нет, то конечно же браво.
Ну , прошивка осталась прежней , ничего не поменялось , только открылись все 35 языков . Пока вроде глюков нет , будем поглядеть .
В любом случае изменения можно откатить и удалить приложение. Да и тётка скорее всего в новой прошивке замутит новую хитрость. - - - Добавлено - - - Приложение удалил, русский язык остался
Не замутит, иначе как приложения работать будут уже существующие. Да новые прошивки это фантастика для сони) Новые прошивки=новые камеры Тему про русификацию уже потерли) Sony-ourlife C-mon!
Да пофиг с языком. Это вообще не проблема. Вот лучше бы активировали фазовые датчики и со сторонними линзами в первом поколении А7 чтобы работало как в камерах второго поколения даже через дешевые Коммлайт-адаптеры.
Добрый день! Возможно, кто-то сможет помочь... Ситуация такая, сегодня взяла камеру в руки, включила и примерялась к будущему кадру пару минут, т.е не фотографировала а просто фокусировалась какое-то время на предмет с разных позиций, затем, отключила питание но, у камеры после выключения сработал затвор, я ее естественно включила, но нового кадра не было. Скажите, может кто в курсе, что это могло быть? Случайное нажатие на спуск во время выключения исключено... Спасибо!
Спасибо за ответ! Каюсь, инструкцию читала совсем чуть-чуть и про этот момент не видела, а что это? Расскажите, пожалуйста, если можно... Спасибо! И еще, я так понимаю это происходит редко? Пробежалась по инструкции но ничего не нашла
Это фантомномагнитовеерныйимпульсномодульный генератор реанимируется. Вот всю жизнь бы профотографировали и не узнали.
Друзья! Может кто-нибудь подскажет в какой части инструкции про это может быть сказано? Возможно, я не совсем понятно объяснила ситуацию, т.к в инструкции ничего подобного не нашла.
Много умников тут ), действительно пугаться не стоит - срабатывание затвора после выключения камеры это pixel mapping. Иногда можно принудительно задействовать, когда появился битый или горячий пиксель - переводом даты на 2 месяца - - - Updated - - - В принципе играет роль и объектив, если стекло явно дает не сильно контрастную картинку, то и камера не видит контрастные зоны.
Спасибо Вам за внятный и адекватный ответ! Теперь я понимаю, из-за чего перед срабатыванием затвора опустилась шторка(хотя в настройках и включена электронная) это чтобы сделать абсолютно темный кадр, верно? Скажите, а то что после этого я через несколько сек включила камеру, ничего страшного, или процедуру нужно переделать? Спасибо!
Пользуюсь, в основном, AF-S и маленькой центральной точкой. Иногда AF-C в следящем режиме. На отдельную кнопку назначена фокусировка по глазу, но пользуюсь крайне редко. Обычно если камера на штативе и кадр уже выверен.
А при этом такие дополнительные режимы как "распознавание лиц/улыбок" и "следящий автофокус" отключены?