Всё о FF камерах Sony A7 A7r и A7s первого поколения (часть 6)

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Sc., 31 авг 2015.

1. Я что-то не понял . По ссылке попадаешь в таблицу , а с неё на оффсайт . Где "хак" ?

2. Возможно , чего-то я не понял , но где конкретно сама эта "штука" ... Как бы увидеть её ? Находишь что угодно , но не OpenMemories: Tweak ... (О ! В очередь встал , оказывается...)

3. На гитхабе процедура выглядит достаточно просто. Мануалы писать не люблю. Вот ссылка на младший форум (надеюсь не нарушил правил форума).

4. Отлично прошился . Теперь у меня русскоязычная камера ! Огромное спасибо !!!:good:

5. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.734
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Тут вопрос в том, насколько корректно будет все это работать (я так понял испытаний долгих нет) и не будет ли глюков каких в дальнейшем. Палка о двух концах выходит. То есть да хорошо , что можно язык русский сделать, но плохо , что пока не известно какие могут быть побочные эффекты. Если их нет, то конечно же браво.

6. Ну , прошивка осталась прежней , ничего не поменялось , только открылись все 35 языков . Пока вроде глюков нет , будем поглядеть .

7. В любом случае изменения можно откатить и удалить приложение. Да и тётка скорее всего в новой прошивке замутит новую хитрость.

- - - Добавлено - - -

Приложение удалил, русский язык остался :cool:

8. Не замутит, иначе как приложения работать будут уже существующие. Да новые прошивки это фантастика для сони) Новые прошивки=новые камеры

Тему про русификацию уже потерли) Sony-ourlife C-mon!

9. Да пофиг с языком. Это вообще не проблема.
    Вот лучше бы активировали фазовые датчики и со сторонними линзами в первом поколении А7 чтобы работало как в камерах второго поколения даже через дешевые Коммлайт-адаптеры.

10. Спасибо за очень нужную новость и помощь в установке ...

11. Добрый день! Возможно, кто-то сможет помочь... Ситуация такая, сегодня взяла камеру в руки, включила и примерялась к будущему кадру пару минут, т.е не фотографировала а просто фокусировалась какое-то время на предмет с разных позиций, затем, отключила питание но, у камеры после выключения сработал затвор, я ее естественно включила, но нового кадра не было.
    Скажите, может кто в курсе, что это могло быть?
    Случайное нажатие на спуск во время выключения исключено...
    Спасибо!

12. А вы инструкцию не читали?
    Это нормально. не пугайтесь. ))))

13. Спасибо за ответ!
    Каюсь, инструкцию читала совсем чуть-чуть и про этот момент не видела, а что это? Расскажите, пожалуйста, если можно...
    Спасибо!
    И еще, я так понимаю это происходит редко? Пробежалась по инструкции но ничего не нашла :(

14. Это фантомномагнитовеерныйимпульсномодульный генератор реанимируется.
    Вот всю жизнь бы профотографировали и не узнали.

15. Друзья! Может кто-нибудь подскажет в какой части инструкции про это может быть сказано? Возможно, я не совсем понятно объяснила ситуацию, т.к в инструкции ничего подобного не нашла.

16. Много умников тут ), действительно пугаться не стоит - срабатывание затвора после выключения камеры это pixel mapping. Иногда можно принудительно задействовать, когда появился битый или горячий пиксель - переводом даты на 2 месяца :)

- - - Updated - - -

В принципе играет роль и объектив, если стекло явно дает не сильно контрастную картинку, то и камера не видит контрастные зоны.

17. Спасибо Вам за внятный и адекватный ответ! :)
    Теперь я понимаю, из-за чего перед срабатыванием затвора опустилась шторка(хотя в настройках и включена электронная) это чтобы сделать абсолютно темный кадр, верно? Скажите, а то что после этого я через несколько сек включила камеру, ничего страшного, или процедуру нужно переделать?
    Спасибо!

18. У меня на первом уровне увеличения следы пикника есть на втором уже нет совсем только рябит слегка.

19. Пользуюсь, в основном, AF-S и маленькой центральной точкой.
    Иногда AF-C в следящем режиме.

На отдельную кнопку назначена фокусировка по глазу, но пользуюсь крайне редко. Обычно если камера на штативе и кадр уже выверен.

20. А при этом такие дополнительные режимы как "распознавание лиц/улыбок" и "следящий автофокус" отключены?

Поделиться этой страницей