Всё о FF камерах Sony A7 A7r и A7s первого поколения (часть 6)

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Sc., 31 авг 2015.

1. Действительно, работает. А7 пиндосовская, прошивка 3.10. Тот, у кого брал камеру, не даст соврать.

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

2. Хана Сонивской регионально-языковой политике!

Если кто помнит- видео в Кенон 5д марк 2 появилось только с обновлением прошивки после того как камеру хакнули и все повально стали ставить альтернативную прошивку. А в самой-самой первой версии прошивки 5дмк2 видеосъемки не было. Как и не было кнопки включения видеорежима - только кнопка лайв-вью (кнопка со значком видеокамеры появилась аж в марк3).

Чем больше хаков будет - тем меньше будет борзеть производитель.

3. Пока только ставится альтернативное приложение, в котором активируется две функции. Зато каких - 35 языков и безлимитное видео.
    Поддерживаемые камеры: https://github.com/ma1co/OpenMemories-Framework/blob/master/docs/Cameras.md

4. Может прошивками и датчики для переходников разлочат?)))

5. Очень хотелось бы.

6. Ай молодцы. Интересно, японские тоже берет? Мне кажется японские для внутреннего рынка должны быть покачественней, уже не раз ловили сони особенно на телефонах когда на внутреннем рынке ставят ips экраны а на внешний под видом ипс обычный tft хоть и качественный.

7. С япошками какие-то траблы. Разраб на Руморсах в коментах чего-то писал, я не стал вдаваться в подробности.

- - - Добавлено - - -

Видео не безлимитное, как оказалось. Всего лишь 13h 01m 00s :)

8. Здравствуйте!
    Подскажите, какие настройки на Sony A7 нужно выставить, чтобы на мануальном объективе (Samyang 85f14) видеть пикинг в увеличенной области кадра, аналогично режиму DFM? Я нашел увеличение определенной области, но пикинга там не показывается.

9. У-у-у-у, ну нет. Это совсем никуда не годиться :)

10. Никакие.
    Пикинг показывается только в неувеличенном режиме.

11. У меня с родным объективом в лупе пикинг есть.
    Позже могу посмотреть мануальный.

12. Хм. Был неправ.

Можно и при увеличении иметь пикинг даже с неродной оптикой. Просто надо включать в меню мануальный фокус (кнопка Fn и далее режим фокусировки).

13. А с мануальным безконтактным переходником (лейка) пикинга в лупе нет. Режим MF сам устанавливается, другие режимы выбрать нельзя. Камера считает, что объектив не установлен.

14. Есть.
    Включите режим мануальной фокусировки в МЕНЮ камеры. И пикинг появится.
    Я только что прочверил и на родном объективе и на кеноновском через переходник и на полностью мануальном. Везде пикинг при увеличении есть.

15. Я поправил предыдущее сообщение.
    У меня режим фокусировки выбрать не получается. Камера говорит установите объектив правильно и сама переходит в MF, но без пикинга в лупе. А у вас с каким мануальным переходником пикинг работает?

16. 1) Установите родной объектив.
    2) Включите мануальный фокус.
    3) Снимите родной объектив.
    4) Установите любой объектив какой хотите.
    5) Пикинг в лупе присутствует.

Я только что это проверил на своей А7.

- - - Добавлено - - -

С любым и контактным и бесконтактным. Методика - выше.
    Проверил на 3-х разных объективах.

17. Видимо на это дело сильно влияют оптические свойства объектива. На открытой у моего Юпитера 8 пикинг очень сложно увидеть (в лупу). Если диафрагму прикрыть, пикинг появляется.

18. Это зависит не от объектива а от объекта съемки.
    Я тоже на Ю-8 проверял. Диафрагма открытая.
    Просто чем контрастнее объект тем активнее проявляется пикинг.

19. Про контраст-то понятно.
    Мне кажется, что оба фактора играют роль.

20. "Танцы с бубном" по переводу в MF камеры с MF-объективом не нужны. Камера сама переходит в MF с "рукопашным" стеклом. И лупа активируется по кнопке (которая в ином режиме может исполнять другую роль). Пикинг слабее выражен с лупой. Но присутствует. Именно в MF (DMF), а уж как Вы переключились в MF (через меню камеры, переключателем на объективе или установкой неавтофокусного объектива - НЕ ВАЖНО). Интенсивность пикинга и вероятность захвата зависит:

1. контрастность объектов (попробуйте сравнить на буквах газеты и на лепестках цветов на фоне других лепестков или по ткани)
    2. установки пикинга (регулируются из меню камеры)
    3. оптических свойств объектива, которые отчасти можно изменять диафрагмированием (например, макрик Sigma-90/2.8 позволяет уцепиться пикингу за белый пластик подоконника даже на открытой диафрагме, а портретник с сопоставимым фокусным (85mm, например) даже зажатый на стоп сильнее может не выйти на пикинг на такой поверхности)

Поделиться этой страницей