Хана Сонивской регионально-языковой политике! Если кто помнит- видео в Кенон 5д марк 2 появилось только с обновлением прошивки после того как камеру хакнули и все повально стали ставить альтернативную прошивку. А в самой-самой первой версии прошивки 5дмк2 видеосъемки не было. Как и не было кнопки включения видеорежима - только кнопка лайв-вью (кнопка со значком видеокамеры появилась аж в марк3). Чем больше хаков будет - тем меньше будет борзеть производитель.
Пока только ставится альтернативное приложение, в котором активируется две функции. Зато каких - 35 языков и безлимитное видео. Поддерживаемые камеры: https://github.com/ma1co/OpenMemories-Framework/blob/master/docs/Cameras.md
Ай молодцы. Интересно, японские тоже берет? Мне кажется японские для внутреннего рынка должны быть покачественней, уже не раз ловили сони особенно на телефонах когда на внутреннем рынке ставят ips экраны а на внешний под видом ипс обычный tft хоть и качественный.
С япошками какие-то траблы. Разраб на Руморсах в коментах чего-то писал, я не стал вдаваться в подробности. - - - Добавлено - - - Видео не безлимитное, как оказалось. Всего лишь 13h 01m 00s
Здравствуйте! Подскажите, какие настройки на Sony A7 нужно выставить, чтобы на мануальном объективе (Samyang 85f14) видеть пикинг в увеличенной области кадра, аналогично режиму DFM? Я нашел увеличение определенной области, но пикинга там не показывается.
Хм. Был неправ. Можно и при увеличении иметь пикинг даже с неродной оптикой. Просто надо включать в меню мануальный фокус (кнопка Fn и далее режим фокусировки).
А с мануальным безконтактным переходником (лейка) пикинга в лупе нет. Режим MF сам устанавливается, другие режимы выбрать нельзя. Камера считает, что объектив не установлен.
Есть. Включите режим мануальной фокусировки в МЕНЮ камеры. И пикинг появится. Я только что прочверил и на родном объективе и на кеноновском через переходник и на полностью мануальном. Везде пикинг при увеличении есть.
Я поправил предыдущее сообщение. У меня режим фокусировки выбрать не получается. Камера говорит установите объектив правильно и сама переходит в MF, но без пикинга в лупе. А у вас с каким мануальным переходником пикинг работает?
1) Установите родной объектив. 2) Включите мануальный фокус. 3) Снимите родной объектив. 4) Установите любой объектив какой хотите. 5) Пикинг в лупе присутствует. Я только что это проверил на своей А7. - - - Добавлено - - - С любым и контактным и бесконтактным. Методика - выше. Проверил на 3-х разных объективах.
Видимо на это дело сильно влияют оптические свойства объектива. На открытой у моего Юпитера 8 пикинг очень сложно увидеть (в лупу). Если диафрагму прикрыть, пикинг появляется.
Это зависит не от объектива а от объекта съемки. Я тоже на Ю-8 проверял. Диафрагма открытая. Просто чем контрастнее объект тем активнее проявляется пикинг.
"Танцы с бубном" по переводу в MF камеры с MF-объективом не нужны. Камера сама переходит в MF с "рукопашным" стеклом. И лупа активируется по кнопке (которая в ином режиме может исполнять другую роль). Пикинг слабее выражен с лупой. Но присутствует. Именно в MF (DMF), а уж как Вы переключились в MF (через меню камеры, переключателем на объективе или установкой неавтофокусного объектива - НЕ ВАЖНО). Интенсивность пикинга и вероятность захвата зависит: контрастность объектов (попробуйте сравнить на буквах газеты и на лепестках цветов на фоне других лепестков или по ткани) установки пикинга (регулируются из меню камеры) оптических свойств объектива, которые отчасти можно изменять диафрагмированием (например, макрик Sigma-90/2.8 позволяет уцепиться пикингу за белый пластик подоконника даже на открытой диафрагме, а портретник с сопоставимым фокусным (85mm, например) даже зажатый на стоп сильнее может не выйти на пикинг на такой поверхности)