Всё о FF камерах Sony A7 A7r и A7s первого поколения (часть 6)

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Sc., 31 авг 2015.

1. Смастерил вот такую штуку
    _DSC4838.jpg _DSC4836.jpg _DSC4835.jpg

Теперь можно работать и от внешнего источника...
    Преобразователь 5 вольт микро юсб. Стоимость 300р китайский акум и 300 рублей плата повышения напряжение.
    Стабильно работает от внешнего повербанка или юсб зарядки на 1А

Maks85 нравится это.
  2. http://www.bhphotovideo.com/c/product/1114709-REG/varavon_bat_a7s_set_battery_for_sony_a7s.html
    Всё уже давно придумано))там и от кэнона подтыкают акуумы. Думаю и у китаёз есть что нить подобное.
    Главное чтоб стабильность питания была нормальной)
    Хотя конечно тема актуальная.

- - - Добавлено - - -

Кстати, там же 7 с чем то вольт, интересно не отвалится если допустим выдержку секунд на тридцать дать?) Пропускает нужный достаточный ток?) Не перегреется?)

3. Именно из-за цены и не удобство, придумал такое решение.
    Цена от 100 баксов совсем не интересна, цена данного решения 10.
    Отдельные блоки не удобно брать с собой, плю провод, у данного решения стандартный юсб, а зарядки юсб почти везде есть.
    Ну и конечно размер, жаль что во время пользования надо крыжку аккумуляторного отсека снимать, тк юсб провод шире чем резиновая заглушка оставленная производителем.
    С длительной экспозицией и длительном записи видео проблем нет.
    Перегрева нет, но на всякий случай все внутренности залил теплопроводящим герметиком.
    Камера всегда показывает заряд батареи 94%, подгонять под 100% не стал...

4. Чудеса какие-то...

Сегодня снова нацепил свою Сигму 120-400 на А7 через адаптер ТехАрт с переключателем в положении ФН.
    СТАБИЛИЗАТОР РАБОТАЕТ (видно микро замораживание картинки в видоискателе). И при выключении камеры звук остановки стабилизатора.

Но справедливости ради надо отметить что ТехАрт еще тот зверь. Постоянные танцы с бубном для корректной работы - надо при смене объектива или переключении режима работы адаптера обязательно вынимать аккумулятор и вставлять снова (так сказать, полная перезагрузка камеры). И включается стаб с этим адаптером через раз (видимо косяк адаптера).

Пруф:

Съемка с рук
    Дистанция - примерно 3 метра
    Фокусное 400мм
    Диафрагма 5,6
    ИСО - 640
    Выдержка - 1/10 сек (на фокусном 400мм !!!)
    Тумблер стабилизатора в положении 1
    ЭКЗИФ сохранен.

5. Здравствуйте. Был ли у кого-нибудь глюк с кнопкой спуска на А7, а именно - при однократном нажатии кнопки спуска фотик делает сразу два кадра. Происходит это не всё время, а периодически без какой-либо закономерности. А иногда и нормально работает како-то количество снимков без этих задвоенных срабатываний. В чём тут дело? Помогите, пожалуйста, разобраться!

6. Два кадра (на карте памяти потом два снимка)? Или двойной щелчок в результате которого один кадр?
    В первом случае (два снимка на флэшке при почти однократном нажатии) проверьте режим протяжки. Наверняка, установили в серию. Исправьте на одиночный кадр, например. Выбор режима протяжки, на мой взгляд, удобнее переключать нажатием влево на периметре кольца и там увидите список режимов протяжки.
    Во втором случае (если кадр на флэшке один), речь наверняка или о специфической обработке JPEG (у Вас какой формат записи кадров?) - например, DRO. Либо Вы принимаете за щелчок затвора двойной звук шторки (если выключили режим ЭПШ) или работу объектива (есть такие, особенно "громкие" у меня лично через переходник LA-EA4 (системы Minolta A)). Уточните формат сохранения, режимы съёмки (включая параметры обработки JPEG) и не меняли ли ЭПШ (режим с электронной передней шторкой)? Тогда попытаюсь подсказать детальнее

7. Да бывает 2 кадра подряд и глюки с автофокусом тоже бывают. Камера чисто любительская. Учитывая цену, меня устраивает.

8. Так уточните режим протяжки. Я не сталкивался с двойными кадрами в обычных условиях (пока не выставлял серию или спец.обработку). А при одном из режимов серийной съёмки действительно 2-3 кадра случаются при кажущемся однократном нажатии. У меня так и на других камерах, не только на A7.

Про глюки с автофокусом не скажу. Подробнее нужно ситуацию описывать. А пока призываю проверить режим протяжки (см.выше). Какой у Вас?

9. Сохранение в джипег (самое лучшее качество), протяжка стоит покадровая, электрионная шторка включена. После двойного срабатывания на карте два снимка. В том то и дело, что это двойное срабатывание то появляется само по себе, то пропадает. Можно, например, снять 10 кадров (при съёмке слышно только однократное срабатывание затвора, т.к. ЭПШ включена, и на карте появляется каждый раз по одному снимку), потом следующее обычное нажатие на кнопку спуска - затвор вдруг срабатывает два раза (на карте появляются два снимка), потом эта фигня может кадров через 20 или 50 повториться, может и раньше или не повториться вообще какое-то время. Нет никакой закономерности. Напишите, пожалуйста, какие ещё настройки Вам написать.

10. У меня такое тоже изредка случается, но это не мешает, поэтому особого внимания я проблеме не уделял. Теперь буду внимательнее. А то непорядочек получается. :)

11. ЭПШ отбрасываем (да Вы его и проверили уже).
    Режим протяжки тоже проверили (покадровый - самый верхний, одиночный кадр на пиктограммке, верно?).
    Фокусы с брекетингом или DRO исключены (по Вашему ответу). Хотя... остаётся ещё момент. Два кадра одинаковые или один из них иначе экспонирован? Если получаемые кадры - близнецы, то в покадровом режиме протяжки очень странный "трюк". У меня так не бывает: сейчас перепроверил, мне нужно не просто удерживать кнопку, а отпустить её и нажать заново, иначе у меня в покадровом только первое нажатие срабатывает, сколько бы не удерживал кнопку.

12. Да, верхний значок, одиночный кадр. Двойные кадры по экспозиции абсолютно одинаковые. И эти двойные проскакивают моментально один за одним без перефокусировки (т.е. рамка фокуса даже не успевает по новому "позеленеть").

13. Есть ещё одна "зацепка" - выбор режима съёмки. Если "Auto", то он может "переиграть" параметры по-своему (включая число срабатываний затвора, хотя, результатом д.б. или один кадр (не Ваш случай) или _разные_ кадры (это Вы уже исключили). Ещё режим "Спорт" принудительно меняет реакцию на нажатую кнопку затвора (фактически переводит в серийный).
    Наконец, не включили ли Вы автоматику срабатывания затвора ("на улыбку")?

14. Снимаю только в М или А. Другие режимы даже не включал. С улыбкой тоже нет, т.к. людей не снимал вообще. Если только пейзажи улыбались в кадр:). А если серьёзно, думаю, что дело в каком-то браке именно кнопки. А как это доказать в магазине, если эта фигня спонтанно появляется?

15. Нет, не согласен: даже если кнопка "залипла", то в A и M (сам их и использую), в покадровлм режиме протяжки - хоть сколько держу кнопку, а получается один кадр. Срабатываний затвора на длинных выдержках или высоких ISO м.б. и два (на JPEG'е при активации шумодавов (по умолчанию)) - но это совсем другое: кадр-то один и работает иначе, после основной экспозиции, камера делает снимок при закрытом затворе на той же выдержке для вычитания шумов.

Поведение аппарата странное, не соответствует описанию. Вроде и мелочь, но беспокоит. Может, ошибка во время изменения настроек произошла? В этом случае, часто помогает сброс настроек. Попробовать сбросить. Проверить (M, одиночный кадр; нажать полуспуск, спуск до упора и не отпускать - он должен щёлкнуть в покажровом только один раз, сколько кнопку не держи). Если контакт сбоит (Ваша версия), то при длительном удержании (ну, хоть пару секунд) выше вероятность, что камера получит сигнал размыкания/замыкания и будет считать это новым приказом на затвор. Иначе как же "плавающую" ошибку предъявить? А мириться не хочется. Попробуем сбросить настройки и проверить?

16. Настройки к заводским, как и пункт в меню "Инициализация" (так по-моему называется, находится прямо под сбросом до заводских) уже много раз сбрасывал, и батарейку вытаскивал и т.д. и т.п. У кнопки спуска есть следующие положения: 1-полунажатие (фиксируется фокус, рамка зеленеет); 2-небольшой холостой ход; 3-то самое положение, в котором происходит срабатывание затвора; 4-ещё дальше холостой ход, пока кнопка не упрётся в самое нижнее положение (дно, так сказать). Так вот у меня эти двойные срабатывания происходят именно в момент прохождения кнопкой где-то 3-его положения. Нажать кнопку прямо до упора и держать так некоторое время не пробовал. Попробую, напишу.
    Попробовал снять один кадр (затвор сработал один раз) и удерживать после этого кнопку спуска в полностью нажатом положении секунд 10. Второй раз затвор не сработал. Какой из этого может быть вывод? Не в кнопке дело?
    Заметил ещё такую особенность - если фотоаппарат был выключен несколько часов, то после включения первый кадр почти всегда получается двойной.

17. Как-то слишком много этапов при нажатии спуска затвора и приходит мысль о так называемом "дребезг контакта" ... Что-то не так в микровыключателе затвора ...

18. Здравствуйте! Я так понимаю, Вы отчётливо слышите двойное срабатывание, т.е звук затвора двойной?

19. Здравствуйте. Да, двойной, как при серийной съёмке (эл. шторка включена, поэтому и щелчка 2, а не 4;на карте памяти два одинаковых файла).

20. Прошил камеру а7r, работает отлично!

Поделиться этой страницей