Всё о FF камерах Sony A7 A7r и A7s первого поколения (часть 6)

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Sc., 31 авг 2015.

1. Сейчас новая фишка случилась. Включил видео съемку, балуюсь фокусным расстоянием, автофокусировка по разным объектам.......и тут что-то начало жужжать-пищать. По ощущениям кажется что в объективе. Жужжало пока не вырубил фотик.:eek:

2. Попробуйте сброс к заводским настройкам в меню камеры.

3. Т.е. и служебная информация тоже гаснет?
    Тогда это не мой случай. Есть другое предположение. Если камера куплена с рук (с гарантийным талоном), то Ваш предшественник (или Вы сами на новенькой камере) активировали функционал управления записью по датчику приближения ЭВИ (либо установкой специального приложения). В этом случае, если на датчик ЭВИ Вашей камеры наползает резинка (проверьте) и/или Вы сами приближаетесь к датчику, то происходит переключение (воспринимаемое Вами как гашение) экрана и действие, аналогичное нажатию кнопки "Спуск" причём в условиях сохранённого полунажатия этой же кнопки на корпусе. Визуально Вы можете наблюдать гашение экрана (полное) и остановку записи.

При моём предположении должна быть немного другая ("Недоступно с этим объективом"/"Invalid with this lens") - объясняется выбранным режимом и, по идее, должна выглядеть как "Invalid in this mode", но подмена может быть.

Плавное восстановление экрана - отвергает моё предположение. Переключение ЭВИ/дисплей идёт практически мгновенно и резко, уж никак не 2 сек.

У Вас ведь "плавающая" ошибка. Т.е. проблемный контакт Вы визуально и не обнаружите - он почти рабочий, но начинает сбоить в каких-то условиях (вижу, что версия о перегреве не прошла).

Неужели сохранять камеру в таком состоянии? Вам в сервисе уже прогулы проставляют.

Сразу забудьте! Во-первых, я работал с каждой из предыдущих прошивок и такого на нормальной камере не было. Во-вторых, "шить" неисправную камеру и/или объектив да ещё с предполагаемым риском самопроизвольного отключения - НЕЛЬЗЯ. Сначала - сервис и восстановление камеры и объектива и только потом прошивка по регламенту для исправной камеры. Кстати, для китового объектива полезность последней прошивки нахожу очень условной. Вот предыдущая делала включение чуть более оперативным. А новая для камеры с китом мало что изменила (но это уже только субъективное мнение).

Желаю удачного восстановления камеры/объектива и удовольствия от работы с нормальным изделием!

4. Все гаснет. Камера куплена в магазине, при мне вскрывалась коробка, все было под пломбой.
    Всем спасибо. Пойду в ремонт.:'(

5. Пусть это Вас не пугает. У Sony нормальный сервис.
    Перед этим можете проверить совет andy64 - сбросьте всё в заводские настройки. Иногда бывают очень необычные проявления при установке некоторых значений. Пожалуй, случай не Ваш, но проверить можно.

6. Может не надо сбрасывать? Я вот чего подумал. Может ошибки по камере куда-то пишутся в память? Не приведет ли сброс к заводским настройкам к потере такой информации? У меня както такая фигня была на телефоне. Сбросил, а в ремонте был послан, ибо ошибок нет.

7. Не надо скидывать. Лучше что бы в сервисе смогли воспроизвести проблему.
    Скинут они сами если понадобится, мне после каждого сервиса камеру возвращали с полным сбросом. Хотя проблема была механическая.
    Логи пишутся врятли, нет по-моему там такой памяти. Глюкиу вас явные, я бы сказал по питанию, так что это даже не ремонт будет а замена камеры, может быть замена платы.

8. Во-первых, если причина (вероятность этого оцениваю как очень малую, но не нулевую) в настройках или их сохранении, и сброс настроек приведёт к восстановлению функционала, то ремонт Вам и не потребуется.
    Во-вторых, если сбои продолжатся, то фиксация ошибок (если бы таковая и была) продолжилась бы вновь от "чистых" настроек.
    В-третьих, основанием к ремонту служит нарушение функционала камеры, а не какие бы то ни было записи. В телефоне речь наверняка шла о ПО и сбросе признака вмешательства (т.е. отказ, обусловленный некорректной модификацией ПО) - это разные вещи.
    Опять же, что Вам мешает созвониться с сервисом по ранее указанному мною номеру телефона и спросить, не попытаться ли Вам предварительно сбросить камеру в заводские установки и уже только после этого предъявить для гарантийного обслуживания при сохранении проблемы? От них Вы и получите информацию из первых рук.

9. У меня было что-то похожее. Фотик глючил, отказывался снимать, выскакивало сообщение "установлен неподдерживаемый объектив". Потом всё как-то устаканилось, съёмка пошла. Когда стал скидывать фотки на комп, половину сбросить не удавалось, долго мучился. Оказались на карте два нечитаемых файла. Думаю, что всё было из-за карты памяти. Из-за карт памяти у меня также жутко глючили мобильники, нокия и самсунг.

10. Вы про пунктир?
    Это не связано с прошивкой, а связано с тем, что Вы передоверили камере выбор фокусировки и она показывает, что сочла возможным фокусироваться на широкую область почти всего кадра.

Выбор области автофокуса. Если Вы желаете перехватить инициативу у камеры, то, в простейшем случае настройте на точку (лучше - в центре). И фокус будет очерчивать только небольшой прямоугольничек в центре. Можно фокусироваться и, сохраняя полунажатие, перекадрировать. И камера будет искать фокус именно в той точке, которую Вы заранее обозначите на экране. В ряде сюжетов точки мало и тогда можно задать область фокусировки (разного размера и положения на экране). Той же самой функцией.

Чтобы не гуглить - посмотрите в Инструкции по эксплуатации:
    стр. 29 - как выглядит индикация выбранной области
    стр. 40 - как выбирать область фокусировки

11. Спасибо! теперь понятно
    а то фоточку в пост не дают загрузить, из галереи оперативно удалили, думал так и не увижу ответ.

12. Друзья добрый день! Прошу прощения если данный вопрос уже поднимался, пролопатить шесть частей не в состоянии.
    Вопрос в использовании внешней вспышки с А7.
    Мне досталась китайская внешняя вспышка с синхронизаторами.
    Поставил синхронизатор на аппарат, при спуске все срабатывает. Но вот по экрану поставить правильную экспозицию не могу. Т.е. он показывает параметры экспозиции как будет вспышки вообще нет.
    Это лечится настройками или только с родной вспышкой все будет работать. Спасибо.

13. Дело в том, что для оценки экспозиции камера должна быть связана с пыхой не только центральным контактом башмака, но и интерфейсом через контактную площадку. Т.е. Ваша вспышка или синхронизатор д.б. с интерфейсом не просто "горячего башмака", а именно для Sony и при этом поддерживать TTL. Тогда камера может наладить взаимодействие, дать команду на предпых, измеряя экспозицию, вычислить и дать команду на основной пых. Также по интерфейсу для пыхи на башмаке передаются данные о фокусном расстоянии и требуемой мощности основного импульса. Это не только у A7, и Canon и Nikon имеют свои интерфейсы и свои разновидности пых с TTL, хоть башмак и выглядит универсальным.

14. Я про это знаю, я не много о другом. Но вот у меня например есть еще старенькая камера SONY 828. Там это работает так, ставишь в настрйоках что вспышка внешняя и экранчик показывает постоянную экспозицию, вне зависимости от того какая диафрагма и выдержа устаовлены. Это позволяет поставить с помощью экспериментов нужную пару и нормально фокусироваться. А сейчас я ставлю внешняя вспышка, выставляю нужную пару по экспозиции и не вижу в экранчике ничего :(

15. Можно отключить режим live view

16. Есть два пути решения проблемы. Подробнее сообщал об этом на младшем форуме. Первый способ - через меню отключить Live view (2-я группа настроек, 2-я страница, 2-й пункт снизу - выключить/Off). Второй - рекомендую к первому - можно заставить Ваш объектив временно раскрывать/закрывать диафрагму. Как на Minolta A. . Для этого назначить за свободной кнопкой "Aperture Preview". Выбор и дополнение способов зависят от объектива (например, с LA-EA4 при съёмке на прикрытых я бы рекомендовал "Aperture Preview" для контроля того, каким будет реальный рисунок).

17. Спасибо всем кто откликнулся, попробую так когда доберусь до фотоаппарата.

Поделиться этой страницей