Каждому свое. Лично с моей точки зрения этот бат-блок рушит всю концепцию габаритов БЗК. С таким подходом не вижу разницы между А7 и А850
Единственный минус не родной - не совсем подоходит по фактуре материалов, видно что батблок отдельно. С родным словно просто большая камера, сразу и не поймёшь. Ещё минус кто то жаловался что за счет беспроводного пульта просаживается аккома, это не у всех,скорей брак, но бывает. А так если честно глядя на цену родного батблока и не родного я бы второй раз родной не купил, он мне достался б/у достаточно дешего, можно было купить родной или не родной +2 акб+зарядник на два акб. Но эстестика меня подвела) если бы знал что в бот.блоке акб не заряжается, и нет внешней зарядки - купил бы не родной. Вечно откручивать батблок, вставлять акб, заряжать, потом снова прикручивать - адский геморрой. Мне казалосьс приходом usb зарядок такого быть не должно, но увы, самая технологичная лажанулась.. - - - Добавлено - - - За 3800 купить что ли вторую, продать родную а на сдачу докупить аккомуы и зарядник. Причем с местной доставкой можно. Т.е. придёт за неделю. http://ru.aliexpress.com/item/Meike..._9&btsid=50baf16e-5215-4395-aece-ea3229f933ff
Сони выпустила таки новую прошивку с поддержкой непожатого РАВ для А7-3.20 http://www.sony.ru/support/ru/content/cnt-dwnl/prd-dime/sony-ilce7-firmware-update-ver310-mac/ILCE-7
По ссылке (это видно прям из ее названия) 3.10 - - - Добавлено - - - принимаю поздравления... И еще мне тогда 24-70/2 (2,8), обещанный в октябре слухами.
Ну вот и на форуме началось. Жесть... Я вырос в Одессе и терпеть не могу этот день. Во-первых потому что все как подорванные норовят обязательно в этот день пошутить и разыграть (чаще всего шутки дешевые и откровенно тупые ибо на красивый розыгрыш способны единицы). А во-вторых в этот день все нормальные Одесситы валят из города куда-нибудь подальше: на лиман или еще куда, ибо в этот день просто какой-то "набег Чингиз-Хана" в виде всякого рода сброда туристов чаще всего быдловатого типа. В городе остаются только кто работает или кто вынужден быть "экскурсоводом" ибо встречает гостей. Может, не будем сегодня тут "розыгрыши" устраивать?
протестил свою тушку А7 с родной пыхой: первый кадр с Sony HVL-F20M на камере, выдержка 1/4000 (камера при выдержках свыше 1/250 переключается в режим HSS и позволяет сделать снимки на выдержках до 1/8000). второй с выносной HVL-F60M, поджигаемой через синхронизатор pixel 363 (заявлена поддержка синхронизации на выдержках до 1/320), выдержка 1/200, на камере синхронизатор. третий с выносной HVL-F60M, поджигаемой через синхронизатор pixel 363, выдержка 1/250
Вот вы сейчас например, зачем это написали? Возникает масса вопросов к тому: Кто, какие "учёные" "вели наблюдения"? Кто то из них проводил лично наблюдения и в 19 веке так же? Интересно было б взглянуть на тех учёных. Я полагаю что в этом вопросе всё относительно и индивидуально. Любой умный, во все времена, мог и может, сморозить.., глупость. Или окружающим так это покажется. А 1 апреля, ну что первое апреля. Бывают как добрые шутки, так и злые розыгрыши.
И где же вы 1/320 откопали? Sony A7 поддерживает только 1/250 с перовой электронной шторкой затвора. И обновите же камеру до последней прошики - наверняка починится - - - Добавлено - - - Что же про Протонный рюкзак для охоты за приведениями забыли? По моему это даже круче чем 24-70/2.0 PS: объектив теоретически возможен, но скорее всего размерами будет похож на этот уникальный телезум.
Не, не то. На руморсах было, что в октябре планируется компактный 24-70/2 или 2,8. 2 конечно не реально, но 2,8 было бы хорошо. Это-то возможно, был бы аналог 28-75/2,8.
Про 2.8 я не слышал. А вот что Сони разрабатывает новый китовый объектив с постоянной светосилой 4 это да. А 24-70/4 соответственно будет снят с производства. И это не первоапрельская шутка. Об этом прочел несколько месяцев назад на сониальфаруморз в заметке.
http://www.pixelhk.com/Proshow.aspx?id=93 что-то я с 373-ми спутал ( упаковка у меня от 373, а начинка 363 ). У 363 = 1/250. - - - Добавлено - - - сомневаюсь, но попробую. 2,0 не помогла. *** обновил до версии 3,1 - результат тот же.
я в курсе, что есть GM. Я имел в виду не его. Я же писал: компактный, руморсы обещали в октябре (сейчас не могу ссылку найти).
Мужики подскажите пожалуйста. Имеется А7 с кит объективом. Мне кажется что с фотиком что-то не так. Прошу помочь разобраться. 1. Съемка видео. Запускаю съемку, вроде как все путем и спустя какое-то время тупо сам гаснет экран и тут же начинает медленно на экране восстанавливаться изображение (думаю 2-3 секунды проходит от процесса потухания экрана до восстановления изображения). При этом съемка останавливается сама. 2. Фото съемка. Было уже несколько раз. Навожу на объект, но фокусировки не происходит (т.е. квадратик фокуса не окрашивается в зеленый цвет), и если дальше продолжать держать кнопку затвора, то экран на фотике как бы резко гаснет и потом восстанавливается за пару секунд. Также после этого выскакивало сообщение типо "проверьте объектив". Но даже если после такого глюка не снимать объектив, то съемка потом происходит как обычно. Не сказать что это происходит часто, но такие глюки бывают. И вообще, мне кажется, что както фотик с трудом фокусируется. Что це такэ? Может есть какие-то соображения? Фотик на гарантии. Спасибо.
Фотик может выключаться при возникновении риска перегрева, но исправный должен делать это иначе (далее - цитата из мануала): Подробнее см. на 71-й странице руководства. Появляется ли у Вас индикация "Камера перегрелась"? Сколько времени идёт видеозапись до отключения и в каком формате пишите? По Вашему сообщению не понял режим фокусировки. Вы в следящем или ином подобном ("продолжать держать") или Вы о предварительной автоматической фокусировке ("навожу на объект... не происходит")? Подобный инцидент (как бы "дрожание" диафрагмы, произвольное закрытие (без изменения диафрагменного числа на экране) и утрату части функционала объектива наблюдал с одним из объективов (не китом), на контактную площадку которого возникло устойчивое подозрение. Объектив был не мой. Вёл себя примерно одинаково на двух разных камерах разных людей - был отправлен на сервисное обслуживание по гарантии (заменили или починили - не знаю, но больше жалоб не было). Не уверен, что Ваш случай, т.к. я не понимаю, гаснет ли у Вас весь экран или только картинка от матрицы (а служебные значки горят так же)? И не понимаю идёт ли речь о переоценке экспозиции вслед за движением камеры (если есть сравнительно яркие участки, поведение камеры в таких случаях зависит от установок, включая выбор оценки экспозиции)? В моём случае приглушалась только картинка с матрицы, т.к. самопроизвольно "схлопывалась" диафрагма, иногда фотику через секунду удавалось вытянуть видимое изображение за счёт роста выдержки. Визуально диафрагма выглядела закрытой полностью или около того, а на экране могло индицироваться вполне нормальное значение. В моём случае такого не было, но именно это ещё более усиливает подозрения именно на контактную площадку. Или объектива, или камеры. Есть ли возможность поработать с другим объективом, чтобы локализовать подозрения: камера или объектив? В любом случае, можно предъявить в сервис оба. Кстати, м.б. нагрев провоцирует рост деформаций на повреждённой контактной площадке и тогда поведение камеры при потере контакта с объективом при видеозаписи не предсказуемо. Т.е. две Ваши проблемы м.б. связаны. Я бы обратился в сервис, предъявив и камеру и объектив. Перед этим позвоните им (8-800-200-7667) и проконсультируйтесь, как именно действовать в конкретном городе?
Перегрева точно нет т.к. такие глюки были вчера два раза на 1минуте съемке, затем на 30секунде. Итого за 1,5минуты съемки два глюка. Съемка покадровая. Навожу на объект, нажимаю затвор наполовину для фокусировки.......и тишина.............держу так дальше.......тухнет весь экран.......дальше два варианта: 1. продолжаю удерживать затвор - выскакивает надпись "проверь объектив". 2. отпускаю кнопку - потихоньку восстанавливается изображение экрана (нарастает яркость экрана и всего изображения от темного до нормального за пару секунд). Проверял. Контакты на объективе нормальные, на фотике тоже, каждый контакт проверил - все пружинят. Неужели ремонт?:'( Кстати, обновления программ не проводил.