Скажите, пожалуйста, работают ли с этими камерами объективы от сони альфа с переходником в режиме автофокуса (для фотосъемки)? Или только мануально будут? Зависит ли это от переходника?
С LA-EA4 удовлетворительна фокусировка (вполне напоминает старшую систему) большинства объективов. Включая и те, что "отвёрточные" (без мотора). В этом отличие LA-EA4 от LA-EA3 (его нет в выборе предыдущего поста). А полный выбор, скорее таков: переходное кольцо иного вендора. Как правило, без AF, но с управлением диафрагмой (от камеры или механически, бесконтактные не возвращают данные в EXIF) переходник LA-EA3. Обеспечивает автофокус моторизованных объективов Sony. Автофокус при этом не фазовый, а по контрасту - чужеродный для объектива, скорость фокусировки снизится, но у владельцев новых камер MarkII будет несколько интереснее. Управление диафрагмой - от камеры. EXIF возвращает почти корректно (для известных объективов Sony!). Без ППЗ = оптически интереснее переходник LA-EA4. Обеспечивает автофокус моторизованных и немоторизованных объективов (есть своя "отвёртка"). Автофокус - фазовый, скорость фокусировки практически соответствует родной системе объектива. Управление диафрагмой - от камеры. EXIF возвращает почти корректно (для известных объективов Sony!). Датчики фокуса реализованы с ППЗ = оптически чуть-чуть хуже. Вы спрашиваете о сторонних вендорах, а нужно - об их конкретных объективах. Или годах их выпуска. Очень старые Сигма и Тамрон могут подвести даже с LA-EA4. Уточните Вашу камеру и конкретные объективы. Хотя... если на A65 (из Вашей подписи) работали, то и с LA-EA4 наверняка будут
LA-EA3 - только моторные стекла, т.е. у которых в объективе уже мотор есть. Медленновато, но будет работать. LA-EA4 - полноценный АФ со всеми сони/монльта объективами от всех производителей, как на любой альфа-сони. Мануальный - ну тут оно и понятно.
У меня Тамрон SP AF 28-75/2.8 LD Aspherical (IF) Macro, Тамрон SP AF 17-50/2.8 LD Aspherical (IF) и Сигма 50/1.4 EX DG (на коробке Сигмы написано "a65, a77 compatible".) Сейчас используются на а65. Хочу приобрести а7 или a7ii, интересует аф для фотосъемки. Для видео мне автофокус не важен.
Раз интересует AF, то наилучший выбор - Sony LA-EA4. Он же окажется совместим с A65 (Slt). Кроме EXIF! С двумя из названных Вами объективов (а, может, и со всеми) в EXIF будет указывать корректную диафрагму и фокусное, но модель - "от балды". Где это скажется? Если Вы проявляете RAW и используете профили объективов - будьте готовы подставлять модели руками. Иных неприятностей в Вашем случае не вижу. Тамрон SP AF 28-75/2.8 LD Aspherical (IF) Macro Это модель A09? Ей лучше LA-EA4 (!) В EXIF будет писать чушь (только про модель) Тамрон SP AF 17-50/2.8 LD Aspherical (IF) Это модель A16? Будет очень плоха на полнокадровой камере - даст виньетку на коротком конце, ближе к длинному на периферии будет существенно хуже того, к чему Вы привыкли на A65. Автоматически переключаться в APS-C НЕ БУДЕТ. Придётся через меню камеры (!) В EXIF будет писать полную чушь про модель Я бы этот объектив не рассматривал с полнокадровой семёркой. Вы сохраняете A65 в качестве кропа? Если ДА, то оставьте для A65, иначе - советовал бы продать Сигма 50/1.4 EX DG (на коробке Сигмы написано "a65, a77 compatible".) Этому объективу можно рекомендовать и LA-EA3 - оптически будет интереснее в такой паре. AF на Sony A7II с новой прошивкой, возможно, окажется удовлетворителен Точно и без проблем, и весьма шустро (точно так, как Вы уже привыкли на A65) будет работать с LA-EA4, но оптически окажется чуть-чуть хуже. Впрочем, не хуже, чем с Вашей A65 - таким же (?) Про EXIF этого объектива не знаю В Вашем случае для привычной работы с Tamron A09 и Sigma 50/1.4 (тем более с учётом видео) советовал бы Sony A7II - у неё оптический стабилизатор на матрице плюс для Sigma Вы сможете использовать (позднее) переходник без зеркала с несколько более шустрой фокусировкой, чем на первой A7, а пока универсальный совет - Sony LA-EA4 и Вы получите комплект очень близкий к A65, но уже на полном кадре. Удачи!
Советую почитать ветку о переходниках LA-EA3 / LA-EA4 , т.к у Вас неверный совет ... На камерах A7II / A7RII , установив переходник LA-EA3 , можно выбрать режим фокусировки или фазовый (фокусировка той же Sigma 35 F1.4 ART - моментальная) , или контрастный ...
Вопрос, хоть и по выбору объективов, но - касательно тонкостей работы на A7 разных вариантов исполнения мануальных объективов Samyang 14mm - для байонета E напрямую и для A через LA-EA4 Полностью вопрос и опрос - в отдельной ветке. Прошу совета, кому есть что сказать: http://sony-club.ru/showthread.php?t=79997
Народ а кто в теме семерок первых в работе с ЛАЕА4 Вопрос: Как сделать что бы можно было выбрать 1 из 3 зон автофокуса (левая-центр-правая) - я могу выбрать или авто или только центр или точечный...
Вы видите тройное перекрестье прицела при включении LA-EA4 на экране/ЭВИ или нет? Т.е. Вы точку не можете выбрать из представленных участков (там не 3 ведь, а больше) или сам режим фокусировки по произвольной точке не можете выбрать? В первом случае (видите тройное перекрестье, но точка - центральная, а Вам нужна другая) - я рекомендую для скорости перехода экран дисплея настроить (кнопкой Disp) на информационный режим со всеми параметрами и клавишей Fn выбирать элемент управления сразу под фокусом (AF-S/AF-C/... - ниже выбор зоны (выбирать 3-й сверху) и внутри - точки). Во втором случае, уточните параметры настройки и объектив, т.к. не со всеми объективами LA-EA4 допускает выбор точки фокусировки. Из моих, например, универсал Vivitar 28-210 (старый) показывает только центральную точку. Более того, если после этого объектива вернуть на LA-EA4 "нормальный", то настройка окажется сбитой (возвращать по отмеченному выше пути). Т.е. Вы либо воспользовались одним из объективов с исключением (не увидел из Вашей подписи такого, но есть разновидность 50/1.4, если гоорить о минольтовских, а не о SAL-50f14), либо Вы временно устанавливали объектив и не обратили внимание на сбившуюся настройку, либо используете режимы, блокирующие выбор фокуса - проверьте вкладки 1-й странички меню.
Мне нужно чтоб выбиралась группа из точек. На СЛТэшках можно выбирать: 1. полностью автомат 2. только центральная точка. 3. група точек (левый крест, центральный крест,правый крест) которую можно гонять 4. одиночная точка (которую можно гонять) Вот 3 пункт я найти на ЛАЕА4 ни как не могу...
Простите, плохо понял. Я не выбирал большого перекрестья на своей A7 с LA-EA4, ответил про Ваш п.4. В выборе Wide при прицеле камера показывает точки по которым нашла фокус, но, вот ограничить её рысканье определённой областью, увы, не пробовал. Сейчас порылся в меню на своей A7 - не нашёл, при включении LA-EA4 опции пропадают, вот с Sony FE - есть...
Здравствуйте Есть вопрос Почему на камере А7 фокус по глазу работает быстро и точно, а просто с фокусироватся даже по центральной точке мелкой проблема. Даже при сложных условиях фокусировка по глазу работает быстро и точно, а сфокусироваться по датчикам проблема. Это реально так на камерах первой серии А7 или только у меня
У меня обычная А7. Сейчас попробовал почти в темноте. При фокусировке по центральной маленькой точке включилась подсветка и камера не мгновенно, но точно сфокусировалась. По глазу подсветка не включилась, и, соответственно камера не смогла сфокусироваться. А какая прошивка у камеры, какой объектив?
Так скажу что сейчас пробовал. При недостатке освещения фокус по глазу работает с подсветкой авто фокуса, как и обычный фокус. При усложненных условия освещенности (не в темноте). Версии ПО соответствуют 2 и 02
У меня примерно одинаково. Но по центральному датчику, на мой взгляд, надежнее, потому что автоматическое определение не всегда срабатывает (некоторые очки этому мешают). Правда у меня прошивка камеры 1,02. Прошивался сам с 1,01. Объектив 02. Подсветка аф по глазу у меня тоже включилась (не в темноте).