Это спеки процессора BIONZ X Результат потом программно-аппаратно жмется и записывается в память Это [STRIKE]тоже верно... нигде же не сказано что в этой камере есть 14bit RAW :j[/STRIKE] похоже на копипасту
Странно, что еще никто не ответил конкретно. На фоторушном форуме это уже как месяца три-четыре обсосано Пользоваться электронной шторкой при скоростях выше 1/1000 можно только с объективами сони. Там стоит программная коррекция. С неродными объективами при скоростях выше 1/1000 надо электронную шторку отключать, иначе будет как у Вас - градиент.
Странные пикселы Созрел, или мне так кажется, к переходу на фф Sony. Предложили камеру "с витрины", но кроме пыли и пары царапин обнаружил светящиеся пикселы в видоискателе - штуки четыре, разных по цвету да и размеру. В темноте отчетливо видны, при вечерней или ночной съемке могли бы напрягать. На ясной картинке, понятно, мало заметны. Но странно, что при переключении в режим меню пропадают совсем. При оптическом видоискателе мог бы чего предполагать, но на a7s ? От приобретения этой камеры отказался, но интересно, что это было?
Сделать фото с закрытым объективом (например крышкой) и посмотреть есть ли они на фото. Ясно что какой-то брак, в зависимости от в чем брак можно было бы по торговаться
Не знаю, кого там обоссали на ФотоРу, вот нацепил свой Самьянг 85 мм на 7S, через немытое стекло, дырка 1.4 (отсюда небольшое виньетирование), шторка электронная, выдержки 1/1000, 1/2000, 1/4000, 1/8000, исо авто (первый кадр чуть светлее, потому что автоисо уперлось в минимальное значение). Не вижу явного градиента, по крайней мере, ничего подобного тому, что показывал на своём примере вопрошающий.
Чтоб увидеть-нужен более длиннофокусный объектив(не родной) Я увидел тока на 110/4,а на полтосе все было нормально.
Ребят, на днях должен прийти металлический байонет на а7. Подскажите, кто менял, есть ли там особые нюансы замены? Или просто 4 винтика, заменяем 2 вставки на 1 и все?
Я с ebay брала такой: http://www.ebay.com/itm/The-Signatu...415480?hash=item20fe8a1438:g:v1cAAOSwPhdVR2y9 только серебристый и за 3600
Я менял на первой R-ке. Просто откручиваем, вытаскивает сначала металлическое кольцо, затем пластиковое, вместо всего этого вкручиваем стальное. Все. Один нюанс - надо убрать все "сопли" в виде двухстороннего скотча, которого там в избытке и на который все приляпано. Осторожно с матрицей, естественно. Отвертка должна быть намагниченной, дабы винт не уронить внутрь.
Ещё один момент - после установки нового кольца может появиться бф или фр при использовании переходников, включая родные LA. У меня коррекция потребовалась потом, до этого все в нуле работало. Сорри за два поста, с телефона пишу. Скотч с двух сторон пластикового кольца, на сколько я помню. Дома где-то валяется если жена не выкинула, могу глянуть через часик, как приеду.
У меня после замены на родной пластиковый в сервисе с +2 до -2 пришлось выставлять, ну это люфт большой был, объектив вываливался попросту. Тут скорей всего индивидуально, от степени поджима конкретного экземпляра, но скорей в районе -1, мне кажется пластик прижимает меньше.