Увлекшись фотографий, я практически перестал отдыхать совместно с семьей, т.к. все мои заграничные поездки обычно проходят в формате фототура. Иногда, правда я беру с собой супругу, но так, чтобы как у людей, все вместе, с детьми и на пляж у меня последний раз было лет 5 назад. Но человек так устроен, что все когда-то надоедает, вот и мне спустя несколько лет захотелось провести недельку с семьей на берегу моря. Хотелось бездельничать, пить пиво, спать до обеда, чтоб без ранних подъёмов на съемку рассвета. Лучшим местом для подобного отдых, с моей точки зрения, являются Мальдивы, они находятся относительно не далеко от Москвы, разницы во времени почти нет, а система один отель один остров обеспечивают тишину и уединенность. Однако есть и минусы, а точнее два минуса – 1) запредельные цены на еду и напитки; 2) запрет на ввоз на территорию страны какого-бы ни было алкоголя. Цены, чтобы было понятно, там такие – пиво 0,33 или стакан свежего сока – 7 долларов; бутылка простого виски, типа Рэд Лейбел или Джеймисон 300 долларов; ужин в ресторане (шведский стол) 40-50 долларов с человека. Нахождение на острове исключает возможность поиска более дешевой еды и напитков, поэтому туристы оказываются в заложниках у отеля. Описанные обстоятельства требуют от туриста особой осмотрительности при выборе отеля, тут важно не бросаться на самый дешевый вариант, ибо за ним скорее всего скрывается какая-нибудь подлянка типа 50 долларов за ужин, оплачиваемых дополнительно. До этого я уже дважды бывал на Мальдивах и знал об особенностях тамошнего отдых, поэтому мой осознанный выбор пал на отель Ranveli Village (http://www.ranvelivillage.com/welcome/). Цена за 3-х человек на 8 ночей в начале августа составила 2 с небольшим тысячи долларов, в цену включено трехразовое питание. Дополнительно оплачивается трансфер на гидросамолете, по 380 долл. за человека. Все цены еще умножается на местный налог в размере 12 процентов. В итоге мой счет составил около 3500 долларов. Супруга моя к сожалению, поехать не смогла и впервые в жизни я отдыхал один с детьми, что оказалось не так уж и страшно Остров Ranveli совсем крошечным, 300 метров в длину и 50 в ширину. Вот так он выглядит сверху (фото не мое) Примерно половина острова занята домами персонала и туда туристов не пускают. В итоге все пространство для отдыха представляет собой песчаную косу с пальмами площадью 150 на 50 метров. Как раз то, что нужно для тихого семейного отдыха Добирались до Мале, столицы Мальдивских остров, на самолетах компании Эмирейтс с пересадкой в Дубаи. Билеты я покупал еще в апреле и тогда они обошлись мне по 25 т. руб. за человека. Полет прошел в штатном режиме, по прилету нас встретил представитель отеля, он зарегистрировал нас на гидросамолет и довез до места их стоянки, которое выглядит следующим образом. До отеля лететь 30 минут и этот полет сам по себе представляет экскурсию, вид коралловых атоллов с высоты птичьего полета никого не оставит равнодушным. Красота неимоверная, но фотографировать ее через небольшой иллюминатор очень непросто. Вот что у меня получилось после двух полетов. Столица страны город Мале, здесь на площади в 5,5 км2 проживает более 150 000 человек. Следующий за Мале остров, это международный аэропорт. А это остров-деревня с вышкой сотовой связи. Коралловые острова еще до конца не поднявшиеся над водой. Отели
Туристы на острове проживают в двухэтажных бунгало, в каждом из которых по 4 просторных номера. Нам достался номер на первом этаже с небольшой террасой и прямым выходом на пляж. Кроме номера на острове есть еще два места для времяпрепровождения - пляж с белой песчаной косой и бар с бассейном и причалом для кораблей. На пляж установлены зонты и лежаки, но море очень мелкое, буквально по колено, поэтому мы все время проводили с другой стороны острова у бара и причала. Там проходить край рифа, представляющий собой отвесную стену, у которой глубина сразу метров 30. Тут кипит подводная жизнь, за которой можно наблюдать, просто надев максу и трубку, чем мы собственно и занимались в промежутках между сном и приемом пищи Я конечно не смог устоять и взял с собой с фотокамеру со штативом поэтому почти каждое утро ходил встречать рассвет На этом с болтовней, пожалуй, закончу и перейду к демонстрации фото. Пляжная часть острова. Ночь на пляже Пляж на закате Другая сторона острова, бассейн Терраса для отдыха. По цвету воды видно где граница рифа. Во время дождя.
Терраса на рассвете Причал для лодок, на закате и на рассвете. Территория внутри острова Около бассейна постоянно ошивались две цапли, они совершенно не реагировали на людей и снимать их можно с расстояния 2-3 метров. Вы знаете, чего больше всего не хватает на пляжах в экзотических странах? Не хватает там хорошей закуски под пиво. Берешь холодненькое пивко, садишься на берегу моря, а закусить то и нечем. И сразу чувствуешь, что не так хорошо, как могло бы быть. Поэтому для получения полного удовольствия от отдыха я обычно беру с собой вяленую воблу в вакуумной упаковке. В этот же раз друг привез из Красноярска 15 хариусов холодного копчения, а это доложу я вам гораздо вкуснее любой воблы. Я старательно упаковал их, чтоб таможенники не учуяли запахов и благополучно доставил их на Мальдивы. Думаю, это были первые в мире хариусы, добравшиеся до этих мест Вот так выглядел мой процесс получения максимального удовольствия от пляжного отдыха Океанский закат Отдых понравился, получилось именно так как задумывал. Больше чем на неделю на этот остров лететь не стоит, начнете со скуки умирать. Кирилл Трубицын, Москва 2015
Де нет конечно )Не только в нем.Про руки Кирилла и так понятно же) Думаю вам понравится вот так: Превосходно!24-70 во всей красе в руках Кирилла Трубицына.
Кстати, немного офф, но про Кирилла ) Далеко где-то завалялась тема про Патагонию... Так вот, смотрел недавно про эту саму Патагонию репортаж на вроде как бы любимом телеканале "Пятница". И сразу вспомнил рассказ и классные фотографии Кирилла. Его фото реально завлекли и затянули, после них реально захотелось в этих местах побывать. Рассказ серьезного телеканала "Пятница" затянул куда меньше.
Кирилл !!!Большое спасибо!!!Получил огромное удовольствие!!!Карточки как открытки!!!NG нервно курит в сторонке!!!