Тоже обратил внимание. Причем уже и не докопаться до болтанки в байонете. Все таки короткий раб.отрезок и узкая шахта даёт о себе знать, видимо. Я бы попробовал принудительную поправку выставить ) положительную ) Хотя края совсем уж, не так критично.
Странная реакция на фокусное =16 , F=5.6 и наводку на резкость - рыженькое деревце в центре ... Вы уверены , что ВСЁ (на данном варианте) будет в зоне резкости ?
Ну если реакция странная Вы считаете)))))) За стекло такой цены!!!)) я рад что не купил его, если они все такие))) у Вас там не в зоне резкости проблема, к сожалению(((, видно растягивание объектов. Там даже трава ниже более четкая. Я рад что оставил себе свой кропнутый 1018, который на 12-14мм в режиме ФФ даже так не софтит. Нет, он конечно софтит, но не таааааак!))) И при этом он кроп стекло. Когда-то у меня был сал1635 и вот он себе такого даже на 2.8 не позволял. Вообще по жизни мне лично пофиг на края, но я не ожидал такого((((
Прошу прощения , сразу не понял о чём Вы ... Сколько перепробовал объективов в диапазоне 16 мм(зумы) , не попалось ни одного , чтобы не растягивал края ( ну , не всегда должно везти) ... Я махнул рукой и стараюсь контролировать съёмку не ниже 20-22 . Надо присмотреть сейчас (для этой камеры) какой-нибудь фикс на эти 12-18 мм ...
Ром, а сколько их уже протестили на Эрдва? Я вот, например, даже с 16-35/2,8 не видел семплов. Может они еще хуже будут на 42мп!
да это понятно. Но я говорю о том, сравнивая цену 1018 даже в режиме кроп на эквивалентных 10мм и 1635/4 на 16мм, я выбираю 1018. Зачем переплачивать(с) ))) щас загружу примеры
ну сначала не по теме это в кроп режиме: а дальше уже по теме))) в кроп-режиме, но как-раз эквивалент 10мм - по углу обзора почти те же 16мм на ФФ а это уже кроп-офф на 13мм ну или те же 16мм в кроп-офф и это именно сложные примеры для этого стеклышка (с засветкой и тп) опять 10мм в кропе - вообще прелесть, учитывая такой же угол 13мм кроп-офф 14мм кроп-офф 13мм кроп-офф 10мм ну и дальше то, для чего это стекло)))) 10мм кроп 13 кроп-офф 10мм кроп-ON 14мм кроп-офф 10мм кроп-он надеюсь мысль моя понятна? извините, если плохо объясняю(( старался
По мне ни одна не дотягивает до 16-35/4. - - - Добавлено - - - Парные надо, если по честному. 10-18/4 на f8 10мм в кроп режиме. 16-35/4 на ф8 16мм приведенные к 17мп Как дмаешь, где окажеться 10-18? ))))
Довольно доходчиво , но ... Что-то мне подсказывает правильность реплики Александра в отношении ресайза и , как развитие идеи , - панорама (от малой - два-три снимка , до ...) . Это если хочешь прямолинейности (без искажений-искривлений) . Чем больше смотрел примеров , тем сильнее настроение проверить это в реальности ... Спасибо за критику и направление размышлений .