Можно -то можно, никто и не говорил, что нельзя. Но внутри сидит некто и говорит мне: "Ты вообще для чего полнокадровую камеру покупал, да ещё с таким потенциалом, чтобы на кроп снимать?"
А я и не говорю, что купив ФФ, нужно снимать только на 18105))) Но!!!! Ранее, имея а6000 и a7s, на кроп камеру я снимал разного рода репортаж. Там была важна скорость и иногда большие фокусные. Теперь я всё это имею и в а7r2!!!!
С обратной стороны - меня что на кэноне что на сони всегда ̶р̶а̶з̶д̶р̶а̶ж̶а̶л̶и̶ удивляли люди, которые вешали полнокадровое стекло на кроп и начинали бодро рапортовать о "достоинствах" и "недостатках" данного объектива на форумах....
Можно и нужно, если для видео - 4К S35 самая чистая картинка. Что важно, камера умеет править дисторсию налету (в видео, в смысле). Дисторсия, ИМХО единственный минус данного стекла...
ммм и 35-ку взял, молодчина! Я на неё облизываюсь. Ты один из тех бедняг, кто купил а7II и потом вышла а7rII и a7II превратилась в тыкву? Я вот подумывал о покупке а7II, слава Богу не купил, потому что когда вышла а7rII я понял - вот оно!
Лучшее - враг хорошего..) Скорее после приобретения 35f14 захотелось раскрыть её потенциал. Оптический фильтр низких частот не давал покоя.