Привет всем! Есть A850 с набором оптики (в подписи). Все нравится у 850-й, но я люблю поснимать макро, и из-за этого ужасно не хвататет поворотного дисплея. Очень много сюжетов запарываю из-за того что с нижней точки фиг снимешь. Хочу чисто для макро взять кропнутую тушку. Денег тысяч 12. Брать буду б/у конечно. Что посоветуете за эти деньги? Очень важен хороший цвет. Автофокус в принципе пофиг, будет на уровне 850й и хорошо. Смотрю на 390ю из-за ccd, как она? З.Ы. В принципе было-бы неплохо получить из 100/2 - 150/2 для прогулок. Так что автофокус пусть будет чуть получше чем на A850. Рассматриваю A390, A500, A580, A33, A37, a57.
У камер с ССD-матрицей у Sony Alpha DSLR-A300 АА-фильтр менее плотный, отсюда и цвета лучше и резкость выше. Информацию об этом встречал в ветке про A300. Именно по этой причине пару-тройку лет назад взял второй камерой именно её, продав свою Konica Minolta Dynax 5D . Кстати, вот недавние снимки с неё: здесь, здесь, здесь.
У меня была А390 - про резкость ничего не скажу, а вот цвета и полутона однозначно лучше и богаче были. Оттенки кожи, закаты, небо - таких шикарных переходов цвета на других, более современных камерах, не было
На любой матрице повышение чувствительности не приводит к улучшению изображения, а увы, только к приемлемому результату. А шедевров уже ждать нечего, на любой камере. 100- 200 исо самое то.
У меня а850 и а580. А580 очень плохо фокусируется по фазовым датчиками. По контрасту - всё хорошо с фокусировкой, но фокусировку по контрасту поддерживает только с современными объективами. Если снимать макро - то только в ручном режиме с контролем на дисплее экранной лупой. По картинке в а580 всё замечательно. P.s. С вашим парком оптики - фокусировка по контрасту не будет поддерживаться. С фазовым - не могу сказать, кроме того, что сказал про А580. Где-то читал, что это из-за большего, чем на А850 размера фазовых датчиков.
Среди перечисленных АФ значительно хуже. Из вашей линейки объективов только Minolta 100/2 и Minolta 50/3.5 Macro будут нормально фокусироваться на перечисленных тушках. Остальные пару раз попробуете и не захотите использовать с младшей камерой из списка из-за массогабаритов, автофокуса, и заметно отличающейся в худшую сторону от A850 картинки.
У CCD фильтр более плотный, отсюда лучшее разделение красного и зелёного канала (хороший скинтон без мадженты и горчицы), но отсюда же малые рабочие ISO. В качестве камеры для макро я бы взял а37 или а57.
Для макро однозначно А-57. Дисплей поворотный, лайфвью с нормальным автофокусом, матрица хорошая по цвету и рабочим ИСО. У меня а-57 была, макро снимать было очень даже приятно
Поддерживаю. А57 — идеальный вариант. Отличная эргономика, дисплей хорошо вертится в любых ракурсах. И матрица одна из самых удачных у Сони. За эти деньги, думаю, тушку вполне реально найти.
Когда купил 850-ю, из-за поворотного экрана с фазовым автофокусом не стал продавать 580-ю. Не согласен, что 580-я плохо фокусируется, не замечал за своей такое. Но она была в Москве в сервисе на юстировке по гарантии сразу после покупки с рук. И очень удобно оказалось снимать двумя камерами, например на ФФ 80-200, на кроп 24-70 или 16-50 в зависимости от задач. Пример: с уровня воды 580-й на черную трубу, 200мм, по экранчику, фазовый автофокус.
у меня 37, и использую её я как раз таки под макро чаще всего. Берите, если найдёте хороший экземпляр. Но вроде у 57 экран больше вертится