Всё о Sony A7R II (ILCE-7RM2)

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Sc., 15 авг 2015.

?

Купите ли Вы эту камеру

1. Обязательно куплю / уже купил

41 голосов
    23,4%
  2. Если появятся лишние деньги

26 голосов
    14,9%
  3. Только после существенного падения цены

63 голосов
    36,0%
  4. Нет, мне лучше подходит другая камера

25 голосов
    14,3%
  5. Нет, камера категорически меня не устраивает.

2 голосов
    1,1%
  6. Я из принципа буду ждать А9

18 голосов
    10,3%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Чисто техническое фото для оценки чувствительности:
    Sony a7rII + Sony Zeiss FE 55mm F1.8 ZA
    ночь
    f/1,8 ISO 2000
    exif прилагается

жпег шумодав отключен (Настройки экспорта LR: размер не более 20мб)
    https://fotki.yandex.ru/next/users/mail4ilya/album/73245/view/847949

жпег Только цветной шумодав 35 процентов (Настройки экспорта LR: размер не более 20мб)
    https://fotki.yandex.ru/next/users/mail4ilya/album/73245/view/847948

рав
    https://yadi.sk/d/eQYUtMAgitq4Y

2. Смысл есть, но только учтите, что таскать килограмм на A7 - это нечто иное, чем на A990

3. Дядьки, пришлите ктонть рав с аортретом на дневном свету. Чисто для себя. показывать не буду. Поурчу на предмет цвета, да и удалю. Сегодня жаба пропустила два в корпус и в челюсть. Еще немного и она будет в нокауте))) Ну или отправит меня туда...

4. Я пока не вижу смысла платить за новый темный зум (FE 24-70/4) столько же, как за светлый первый с барахолки (CZ 24-70/2.8 SSM a-mount). 4-й переходник у меня есть уже, но докупить третий для ssm есть смысл.
    В чью пользу разница?

- - - Добавлено - - -

Это понятно, что с переходником будет побольше конструкция.

- - - Добавлено - - -

Когда-то таскал А900 с ручкой, 70-200G и 58 вспышкой, переходником не испугать.

5. Вложением в фототехнику рублей могут считать только те, кто этой техникой зарабатывает деньги.

Более того - все лично знакомые мне люди, которые зарабатывают фотографией, снимают на ФФ зеркалки (редко-на кроп). Очевидно, они сегодня дают отдачу выше на каждый вложенный в технику рубль, чем серия Сони А7, и уж тем более - ее топ-камера. В том числе - за счет значительно большего выбора совместимой оптики и возможности взять ее бу за смешные деньги в сравнении со стеклами на Сони FE.

6. Техника, как инвестиция, полный абсурд. Другой вопрос, вложиться в свое хобби на будущее. На вырост, та сказать. Пока можешь.

7. Кому очевидно, Вам? Сомнительно.
    Если б это было действительно так, то вы бы такого тут не написали.
    Для начала сравнив цены
    A7RII и Canon 5DS к примеру, не говоря уже о 5DSR

За смешные деньги хороших стёкол не бывает, в наши дни.
    Исключая лишь единицы из них Б/у... как наследие прошлых времён, в каждой из систем.
    Да и понятие "смешные деньги" каждый воспринимает несколько по разному, как на моё имховое.

8. Я и написал, что на A900 это не страшно, а на A7 с неудобным хватом такие тяжести выворачивают кисть.

9. Использование бат. ручки немного добавит размера А7 , но и добавит в удобстве пользования (в том числе и с объективами A-mount) .

10. Вы одной рукой камеру с объективом держите?))) Что значит выворачивает кисть? Неужели снимаете на многопиксельной A7RII одной рукой? )))

11. #652 6 сен 2015 в 22:11 | Всё о Sony A7R II (ILCE-7RM2) | Страница 33
    Последнее редактирование модератором: 6 сен 2015
    Установка бат. ручки + кистевой ремень позволяет снимать одной рукой .

12. А вы неужели снимаете только в положении стоя поднеся скуляр к глазу?:)

13. Сильно боюсь, что кило с лишкой веса без поддержки вывернет нафиг байонет, а не кисть.

14. У меня на первой 7R не выворачивает. Я, конечно, не размахиваю, но на штатив ставил больше кила без проблем особых.

15. Спасибо, это успокаивает. Я сам не пробовал, побоялся.

16. А нет ли каких то удобных накладных ручек (не батарейный блоков)?

17. TheChieF

TheChieF Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    5.706
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
  18. Видел чёрные пластиковые на A7, смотрятся гармонично. Эти же - на любителя. С моей точки зрения - просто жуть.

19. Мне нравится! На первый вариант цена завышена конечно.
    С момента покупки камеры подумываю о такой ручке, так как после 5дм3 эргономика а7р2 кажется ужасной: нет поддержки для мизинца при хвате и мелкие кнопки и мелкие колесики. По прошествии трех недель с камерой и нескольких съемок по нескольку часов я только убедился, что эргономика Сони сделана не для людей, 5дм3 можно держать весь день без дискомфорта, несмотря на то что он тяжелее.
    Хуже Сони а7-серии эргономика только у Лейки-М.

Так что ручка с поддержкой под мизинец идея здоровая и явно улучшит хват камеры и снимет напряжение с остальных пальцев, а значит снизит общую усталость кисти.

Кстати последняя съемка на тату шоу: 320 кадров Raw + три минутных видеоролика: батарея сдохла. Реально от 100% заряда до выключения камеры. После 2000 Raw на 5дм3 на одной батарее конечно как издевательство. Поэтому я пока подумываю - может батарейную ручку прикупить? На 5дм3 я всегда считал батблоки разводом, но тут реально другая ситуация, it's a Sony.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей