Всё о Sony A7R II (ILCE-7RM2)

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Sc., 15 авг 2015.

?

Купите ли Вы эту камеру

1. Обязательно куплю / уже купил

41 голосов
    23,4%
  2. Если появятся лишние деньги

26 голосов
    14,9%
  3. Только после существенного падения цены

63 голосов
    36,0%
  4. Нет, мне лучше подходит другая камера

25 голосов
    14,3%
  5. Нет, камера категорически меня не устраивает.

2 голосов
    1,1%
  6. Я из принципа буду ждать А9

18 голосов
    10,3%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Он широкой зоной фокусируется. На практике, оно (если без распознавания лиц) хватается за что придется и использовать ее не стоит.
    Точка в фиксированном положении - предсказуемее и, обычно, дергается туда-сюда меньше (но тоже дергается).

2. Стояла средняя.

Я эту разницу в сравнении с моим 5дм3 увидел при съёмке с рук через переходник в виде куска трубы на Кэнон 70-200 2,8L II.
    (И это не самоубеждение, я сам был скептически настроен, но когда проявил равы все сомнения как рукой сняло.)
    К чему писать вот это про штатив? Если ты попал в фокус - ты видишь эту резкость, которая более четкая, чем если ты попал в фокус на 5дм3 на том же стекле (или на другом аппарате с фильтром).
    На родном FE 55 1,8 от резкости я вообще обалдел - я на марке такой не видел.

К тому же, Алексей, на а7rii байонет металлический а отличие от a7r.

3. Хороший обзор. Спасибо. Узнать об объективных минусах крайне важно. О плюсах производитель надудит сам.

4. Алексей, большое спасибо за обзор. Он скорее всего будет еще дополняться по мере вашего знакомства с камерой. Я за то, чтобы знать про грабли и не наступать на них лишний раз))). Да и Сони в следующих моделях глядишь пофиксит, может прошивками обновят.

5. Довольно приличное количество описанных минусов лично для меня таковыми не являются. Поэтому узнать из обзора можно о субъективных минусах, а далее проецировать прочитанное на себя.

6. Ну это уже решать вам. По крайней мере вы об этом знаете.

- - - Добавлено - - -

Я пока борюсь с жабой. Чертовски радует что ее нет в наличии. Да и обзор немного помог. Но не сильно...

7. Я писал ровно о том, что есть масса реальных проблем, которые убьют резкость (по углам или по всему кадру) на практике. От ветра до качества оптики и юстировки автофокуса на зеркалке (а в случае A7R-2 с кэноновской оптикой через переходник - в моих тестах AF не безумно точный).
    Это с одной стороны.

С другой стороны: масса народу свои снимки не печатает, а рассматривает на мониторе на 2Mpix (FullHD) или на 8 (4k), вторых - сильно меньше. При таком использовании - нет большой разницы между 20 и 40Mpix при одной и той же оптике и размере матрицы (задники - особая статья). И пассаж про A7-2 я адресую в первую очередь таким людям: одумайтесь, 40Mpix может быть нужно только для крупной печати

8. Ну это думаю всё равно доработают, годика через три.

9. То есть я верно понимаю, вы не советуете переходь с А7м2 на А7рм2, если не нужна крупноформатная печать? Преимущество в шумах, ДД и АФ не стоят затрат?

10. А что а7р2 уже в наличии нет? Это я вовремя успел :)
    О грустном: 03.09 смотрел по Яндекс-маркету объектив Sony Zeiss 55 1,8 FE; самая низкая цена была 49.480 которую мне подтвердили по телефону. Ну думаю завтра куплю, с утра 04.09 смотрю на маркете цена в том же магазине и в других подросла, самая низкая стала 52.900 в том же магазине. Пришлось брать за 52.900
    С таким рублем рубли лучше вкладывать в технику, и делать это вовремя...

- - - Добавлено - - -

Это его субъективная точка зрения. К тому же он не упомянул о двух важных вещах: чувствительность и отсутствие антимуарового фильтра на а7р2. Те кто понимает что это за камера уже давно купили или деньги копят :)

11. #631 5 сен 2015 в 15:21 | Всё о Sony A7R II (ILCE-7RM2) | Страница 32
    Последнее редактирование модератором: 5 сен 2015
    Я советую - подумать. Потому что A7R-2 стоит 215, а A7-2 87-90. Заметная разница.

А точка зрения, да, субъективная. Мнение - оно всегда такое.

12. а лучше, валюту покупать.

13. Нет, валюту выгодно покупать если у вас от $10к свободных денег в рублевом эквиваленте есть, иначе на курсах покупки-продажи потеряете. У меня таких свободных денег нет поэтому и не парюсь :)

14. Правда? Я вот по пяддесят три купил помнится три штуки и сколько я потеряю, если сегодня их продам? Э?

15. ...если эта техника позволяет зарабатывать, а Sony A7R II не лучший вариант для этого.

16. Вопрос к владельцам камер - какая версия прошивки камеры Вашей ? У меня - ver 1.00 . Других версий не видел в тех. поддержке .

17. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.927
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Камера только вышла, откуда ж им новым взяться?)

18. Есть ли смысл вместо темного, но компактного 24-70/4, ставить CZ24-70/2.8 SSM через EA3 переходник? Есть ли разница в скорости работы автофокуса?

19. Если SSM первой версии - то есть.
    Ну и в обоих случаях не будет некоторых фишек АФ типа фокуса по зонам или по глазам, которые есть на стеклах с байонетом E

- - - Добавлено - - -

Но 2.8/24-70 лучше по картинке, особенно по краям. Ну и светлее.

20. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.927
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Не так компактно, вес другой, переходник, по аф не знаю, но качество фото у 2.8 совсем другое и гораздо выше!!!

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей