Вчера снимал этой связкой... Очень доволен. Быстро фокусируется и 100% попадание фокуса. Цвет и бекешка - отличные. Снимал жену с дитем в Динопарке...фотки - семейные...
Есть автофокус . Да , на длинном конце желательно фокусироваться на контрастный объект ... Но , ведь , при применении теле конвертера и предупреждают о затруднении автофокусировки на больших фокусных при F 5.6 и > ...
Сони не сама придумала осевую стабилизацию, это патент Олимпус. Сони получила доступ к ним, к патентам, купив 12% акций Олимпус несколько лет назад.
Когда Олик выпустит ФФ камеру со своей системой стабилизации, тогда этот разговор будет иметь какой то смысл. А сейчас это просто офтоп в этой теме.
Там цены как на А7-2 да еще и размытие хуже на зуме 12-40 2.8 фиксы дорогие. Все фирмы тупо стригут бабки. Пошел в комиссионку
размытие на а7-2+24-70/4 и ем1+12-40/2.8 на грани эмоций. И не факт что первое или второе лучше. в 99% ни кто с ходу не скажет что и на что снято без экзифа.
Когда снимал на Кэнон 2,8 на соньке мне показалось, что Соня на 2,8 ГРИП даёт гораздо больше, чем Кэнон. В частности на этом фото https://www.flickr.com/photos/ilya_art/20780871585/ - это 2,8 - 5дм3 так не снимет на 2,8. Этому есть какое-то объяснение?
Да я имел ввиду конечно же малый грип. То есть соня дает меньший грип на той же диафрагме что кэнон. У меня пока мало практики с соней возможно мне как то показалось, но вся та серия в пшенице что я делал с Кэнон 70-200 2,8L II дала бОльшее размытие, чем я привык видеть на 5дм3 с этим стеклом.
Вот вы на основании чего говорите, на основании того что Сони купила 12% акций? А если я 1 акцию купил, я тоже получают доступ ко всем патентам? Был такой вопрос на презентации камеры, представители Сони прямо ответили, что идея стабилизации - разумеется одинаковая, и была у Сони уже очень давно, ещё по тематике видеокамер. Но реализация абсолютно разная, потому что у Олика кроп 2.0, а тут ФФ. Если просто использовать увеличенную механику от Олика, то она просто не влезет в камеру. Поэтому данная система стабилизации на 100% сонина. - - - Добавлено - - - Смотря, что вы подразумеваете под ГРИП, точнее какой кружок нерезкости вы берете. Если вы рассматриваете полноразмер, то разумеется ГРИП на Сони будет меньше, так как пиксель меньше.
Два вопроса: 1. где находится Eye-AF в настройках? 2. На каких объективах он должен работать? Я видел в меню Eye-Start AF, но на 24-70z и 24-240 пишет "Not available with this lens"