Я-то как раз бы взял 24-70 - "подо все", но слышал в разных местах, что его ругают за дисторсию и не особенную резкость. А резкость для меня критична.
На акцию уже опоздали. По пейзажем -самый резкий объектив на Е-маунт пока 55/1.8,если не смущает фокусное конечно...
Как всё просто-то у Вас, очуметь. То есть если у мопеда расход 1.5 литра на сотку, а у Лэндкрузера - под двадцатник, то это несомненно недостаток Крузака, да ? Прекрасно. ))) Не с той Вы стороны на ситуацию смотрите, зацикливаясь лишь на одном параметре и забивая на всё остальное. Это неправильно. Таким макаром можно что угодно с г. смешать... Если для Вас нет разницы - снимайте на Кэнон с его 2К снимками. А 500 снимков с батареи для А7 - это НОРМА, а не недостаток. Здрасьте, приехали. А зачем признавать очередной бред ? У Sony нет "главного конкурента" и не будет в ближайшие несколько лет, я думаю. Попросту потому, что ни у кого из конкурентов нет ничего даже близко похожего на линейку A7. Разве что Лейка, но и у неё запас порядка 400 кадров с батареи. Поэтому лично мне не понятно, что и с чем вы сравниваете ? Лошадиные силы у двигателей авиалайнера и авианосца ? Не, они, быть может, даже одинаковые будут, на бумаге, но... ) P.S. надо просить Sony сделать навесную батарею для фотоаппаратов, как на видеотушках. Можно с креплением на башмак. Весом грамм в 500 и сантиметров по пять-семь на каждую сторону. Специально для любителей снимать неделю с заряда. Ну или повырезать из тушки всякие стабы с BSI-сенсорами, сделать корпус размером с кирпич и весом в полтора кило, вкрячить туда вышеописанную батарею, поставить обратно зеркало с прикрученным ОВИ, попрощаться с линейкой А7 и закрыть своё фото-подразделение как нафиг не нужное, ибо зеркальных кирпичей любого сорта на рынке и так как грязи. -------------------- Владельцам сабжа: 1) Скажите, пожалуйста, родной брекетинг фокуса в тушке не появился или всё так же, лишь через приложение "Брэкет про" ? 2) Можно ли выставлять ограничение по дистанции АФ, как это было реализовано в А99 ? 3) Я так понимаю, что LA-EA4 всё равно будет насильно переключать АФ на свой собственный и родной, что в тушке, будет выключаться ? Я к тому, что придётся ли менять EA4 на ЕА3, или же нет.
В четверг планируется презентация камеры. Если получится - буду там. Если есть какие-то вопросы представителям Сони ли пожелания. Пишите.
В общем, долго набирался смелости, все-таки спрошу, как советовали: народ, ни у кого не будет лишней скидки? Хочу-таки заказать сегодня сабж, пока он есть в наличии...
1) спросите когда выйдет прошивка с нормальными несжатыми равами - в интервью шишка из сони говорил, что они "рассматривают эту возможность" 2) спросите почему в равах жпег для превью 1616х1080 3) спросите в порядке троллинга, почему ни одному русскому ресурсу или блогеру не досталась камера до анонса для тестов 4) спросите про a7sII - некоторые верят что она будет, лично я так не думаю
Я уже с одной (первой!) батарейки 519 кадров нащелкал...остаток показывает - 40%... И это с учетом того, что минут 25-30 в меню копался и настройки камеры выставлял... Раз 7-8 карту форматировал и удалял явный брак с SD-карты...
Ну Sony вполне 600-800 кадров отснимет, я как человек на сони с самого начала все же считаю что надо батарейку БОЛЬШЕ Но доп грип на 2 батарейки покупать не хочу - не будет влезать в мою сумку кстати вангую с учетом подоражания денег скоро цены процентов на 15-20 подрастут на камеру.
3) Я так понимаю, что LA-EA4 всё равно будет насильно переключать АФ на свой собственный и родной, что в тушке, будет выключаться ? Я к тому, что придётся ли менять EA4 на ЕА3, или же нет. для некоторых стекол придется оставить 4-й. У меня это например Minolta 80-200mm, 135mm za, 85mm za. Зависит от парка оптики. То что 3й переходник теперь работает в разы лучше 4-го это факт. ps кстати стало невыносимо трудно продавать стекла на A-mount. Никто не покупает - пытаюсь от своей 85ки избавиться - не беруть
Самому интересно было бы в руках подержать.. Так что вопросы утилитарные: 1. Будет ли в ШоуРуме 2. Планируется ли ее тестдрайвить тут
"Планируется ли новый переходник?" Или будет ли/возможна ли организация некого подобия гибридного АФ на а99. Ибо отвертки в 3ем нет, а в 4м уже издевательски мала область датчиков, для полного то кадра. Или хоть какая то софтовая функция игнорирования АФ 4го переходника с сохранением отвертки. Ну из пожеланий - пусть уже прикрутят зарядку в бат.блоке, дет сад какой то. Вынь выдолби засунь заряди вынь вдолби засунь закрой. Самая технологичная компания, ну. Понятно что надо продавать Е стекла, но так их уровень пока ниже плинтуса кроме пары с золотым ценником. Не понятна мне эта принципиальность. Для студийки вполне можно было бы "медленным" даже КАФ попользоваться, в обход 4го переходника. - - - Добавлено - - - Будет, с 4к внутрикамерным, стабом, и новой матрицей с ещё бОльшим ДД, и ещё какой нить супер-видео фичей ) А то камера для видео, проигрывает камере для фото во всем кроме дд) но думаю не раньше чем через год, хз. Хотя по сути самая бесполезная камера в линейке, кмк.
Про переходник подписываюсь! Уже хочется нормальный переходник под отверточные стекла, но без унылого аф 4-го переходника... P.S. я тут психанул и скоро камера будет у меня... надеюсь в пт. все сложится и я порадую вас криворукими карточками)
Даешь только Котэ на а7р2!!!!!!))))) Ценник камеры только для котэ!!!!! Ну и я своего пса подкину)))))))
Может немного не в тему: Для использования в 4к на а7р2 купил такую карту http://www.amazon.com/PNY-Elite-Performance-Speed-P-SDX64U395-GE/dp/B00WWBCSG4/ref=pd_sxp_redirect Вчера воткнул её в rx100m4, выставил xavs 25p 100mb и был послан камерой далеко и надолго "вставьте типа u3"! Какого хрена? Она и есть sdxc u3!!! Но работать так и не захотела((( только в режиме 25р 60мб Вставили сони карту, всё заработало(((