существуют ли адаптеры в форме аккумулятора NP-FW50, который можно вставить вместо аккумулятора в камеру и подсоединить его к питанию от сетевой USB зарядки или пауэрбанка ? Технически сделать такой конвертор несложно.
Технически и зарядку в бат.блоке не сложно сделать. Пару медных жил и диодов, ан нет - обломитесь. Для меня после этого облома стало на 99% очевидно что маркетологи правят в сони, а не технари. Увы. Пока думается мне такой не предвидится. От сони - 100%. Если только совсем китайский бат.блок с аккомой на весь объем оного ))) но такого тоже не предвидится, контроллер питания хрен взломаешь. Это немного/совсем не то. Мы обсуждали зарядку от юсб, т.е. мобильную, а не от сети 220.
Думаете в аккумуляторе NP-FW50 секретные коды зашиты? (иммобилайзер свой - чужой) Это вряд ли. Иначе бы не было других производителей аккумуляторов в формате NP-FW50. Думается там обычные две LI-Ion банки по 3,7V соединенные последовательно.
Так и есть. Два элемента литий ионных последовательно. Но дело в контроллёре. На примере 500х знаю - не все сторонние аккумуляторы заражаются родной зарядкой. Т.е. определение "свой"-"чужой" присутствует. То же наверняка справедливо и для 50х.
Ребята, подскажите пожалуйста, вечная проблема с чисткой матрицы, даже в сервисе...Не знают чем оттирать (eclipse говорят нельзя - убивает покрытие на матрице) парень чистил средством, которое используют для NEX-ов, но оно не оттирает, а размазывает пятно, хотя с другими фотоаппаратами справлялось на ура. Поделитесь опытом...замена фильтра стоит 10000!!!
Судя по вашим словам у RII особое покрытие на матрицы и даже в сервисе не знают чем чистить . Откуда здесь знают, если аппарат только что начал продаваться?
покупаете в фотомагазине VISIBLE DUST Sensor Cleaning Kit 1.0x/24mm и чистите. В Онлайнтрейде их завались. По-моему лучше сдать в нормальный сервис
Мне непонятно отчего возникает такая проблема? Снимаю на матрицу 14 лет. За это время у меня побывало десяток камер и три десятка объективов. Иногда на матрицу попадала соринка, которую сдувал грушей. Каким образом Вы на матрицу заносите грязь?
Некоторые фотографии сделанные с a-mount 24-70 za выложил в фотострим на flickr, тут: https://www.flickr.com/photos/leonidenin/? Пожалуй наверное больше в этой теме фотографии постить смысла не особо имеет я думаю. DSC01897 by Leonid Enin, on Flickr
Как бы нормой считаю - при смене объектива камеру держу открытым байонетом вниз. Вероятность попасть чему то туда или чихнуть в неё сведена к минимуму.
Пыль, как правило поадает из объектива и с задней части байонета. Осбенное зло, когда снимаешь на природе, пыльца.