Помогите избежать ошибки. Стоит ли брать голую Альфу?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем VIVIM, 3 май 2007.

1. #1 3 май 2007 в 21:23 | Помогите избежать ошибки. Стоит ли брать голую Альфу?
    Последнее редактирование модератором: 3 май 2007
    Решился взять зеркалку, нашёл человека в москве, продаёт Альфу КИТ дёшево. Камера почти без пробега, подарена хозяину в январе, он немного поснимал(50 кадров) и понял что зеркалка не для него. При переезде была утеряна коробка со всеми документами(в т.ч. и гарантийкой), кабелем USB и видео, переходником под мемори стик, диском с софтом и ремешком на шею. В довесок за это он даёт картридер и карточку на 1гиг.(вся информация из его слов)
    Цена не супер эксклюзив, но вроде дёшево. Но меня смущает отсутствие гарантийки, отсуствие остального барахла оставляет лёгкий неприятный осадок.
    Подскажите стоит ли бросаться на такой товар? Как быть с гарантией? Нет ли способов обойтись без гарантийки в случае чего?(платный ремонт не в счёт) Чем может аукнуться отсутствие гарантии?
    И во сколько обойдётся мне приобрести ремешок на шею(их вообще продают?) и кабель(для перешивки как минимум сгодится)?
    Как проверитьт "серость" камеры по серийнику?

Завтра должен позвонить и сказать своё решение продавцу.

2. Это конечно ваше дело. Но уж комплектация похожа на ворованную.
    Может всеже взять новую - дороже, но без головной боли + гарантия.

3. Ну согласен первая мысль такая тоже была, но у человека всё же зарядка есть в комплекте родная (крадут обычно без зарядки тем более это не мобила). да и серийник он с готовностью назвал. И на манибэк согласился.

4. Пусть он предъявит первые снимки, сделаные камерой. В exif можно посмотреть дату, серийный номер камеры, кроме того, можно примерно представить количество сделаных кадров.

5. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.629
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Вон в в соседней ветке продают альфу кит за 16000 в полном комплекте и с гарантией. Думаю, в вашем случае нужно либо сильно торговаться (до 10-11 тыс) либо отказываться. Не хочу ничего утверждать, но комплект, действительно странный. Наличие зарядки не показатель. Взял человек камеру с собой в командировку и зарядку тоже прихватил, а как же иначе. Тут ее и свистнули, скажем, из гостинницы, или вместе с сумкой со всем остальным барахлом. А серийный номер, так что его скрывать, вы ведь все равно его узнаете, когда купите.

6. Первым делом, чтобы я взял с собой в командировку ( фотоаппарат естественно), то зарядку. Как без нее ?

Насчет серийника, наверное можно попробовать зарегистрироваться на сайте сони ? Если откажет, то серийник зарегистрирован. Хотя это не показатель.

Тут, наверное, нужно принять решение. И сделать как сам решил.

Главное, что придется найти - это кабель ЮСБ к фотику, чтобы перепрошивать. Диск не очень то и нужен. Я, например, даже им ниразу не пользовался.
    Переходник - тоже сомнительная вещь. Карточки CF доступнее.
    Ремень можно купить и стороннего производителя, если вам не обязательна надпись СОНИ на ремне.

7. На сайте сони просят какойто 16тизначный номер... тот что на дне камеры короче, я потому и спрашивал где его пробить можно.
    А ремешков я в продаже не нашёл. Сколько стоят не представляю..

8. http://www.sony.ru/view/ShowProduct...pageType=Overview&category=DSA+Cases+&+Straps

на сайте сони есть 2 вида ремней.
    Но я бы посмотрел нашу барахолку. Там есть куча в продаже пленочных минолт с ремешками. можно спросить продавцов о продаже ремня отдельно. Думаю, что найдутся люди, которые пойдут навстречу.

9. Нашёл, ремни
    http://www.foto.ru/category.php?id=704
    Не знаю как я раньше там смотрел...
    Вобщем от покупки отказался, хотя не думаю, что продавец её украл, не тот человек...
    Но некомплектность напрягла меня сильно...

10. Правильно сделал.

Поделиться этой страницей