На сегодня лучшей ОС остается семерка. Стабильна, не требовательна к железу, позволяет пользователю получить полный контроль за ее работой штатными средствами. Пока нет ни одной серьезной причины для перехода рядового пользователя ПК с семерки на десятку, кроме любопытства и страсти к халяве. А вот тем, кому не повезло - стояла не семерка, а восьмерка, на десятку перейти можно. Но и в этом случае лучше перейти на семерку.
У меня сейчас семёрка на ПК и десятка на ноуте. Сходу: 1. Десятка удобнее на девайсе с сенсорным экраном. 2. Десятка при установке находит автоматом больше дров. 3. Десятка не пухнет при обновлениях. Вывод: на новогодних праздниках переведу и ПК на десятку.
Я бы сказал, что десятка лучше семерки. Даже если отвлечься от того, что ставится она очень-очень быстро и что сама всё находит что надо для хоть какой то, но нормальной работы (драйвера видеокарты все равно переставлять). Она грузится быстрее, у нее изменен, насколько я понимаю, механизм работы с DLLками, от чего она не пухнет так, как пухли предыдущие системы. У нее более стабильное управление процессами. Это первая винда вообще, которая у меня ни разу не повисла вместе с какой-то другой программой и не вылетела в BSOD. Тут если программа виснет, винды ее корректно убивают из памяти и можно продолжать работать. Внешне семерка была ИМХО лучше, ну да хрен с ними, надо поискать, думаю, есть возможность для раскраски системы, просто пока не вникал.
Есть возможность в десятке каким-либо образом организовать листание столов более простым способом, типа жеста мышью?
Lurk Драйвера под десятку есть далеко не на все старое железо, особенно - ноутбуки. И на много железа драйверов под десятку не будет никогда. Хорошо, если старые драйвера подойдут, иначе только откат на семерку запустит скажем внутренний 3Г модем ноутбука. При этом на ноутбук у меня под семерку драйвера накатываются ВСЕ автоматом - Ленова апдейт прекрасно с этим справляется. Ну, и установка драйвера на 3-летний принтер Самсунг под десятку меня потрясла до глубины души - за 17 лет общения с компами так еще не извращался... Ноутбуков с сенсорным дисплеем пока мало, настольные дисплеи тоже в массе своей пока несенсорные, оттого полезность сенсорного ввода сомнительна. Насчет того, пухнет или не пухнет десятка - еще рано судить. Да и при среднем объеме ssd 256-512гб это вообще неважно. А вот бОльший инет-трафик, который сложно контролировать, на 3-4g ноутбуках явно доставит немало "приятных" минут. Snowcat Семерка грузится с ssd неотличимо по времени от десятки, правильно установленная неломаная семерка не повисает, не вываливается в экран смерти без серьезных на то причин. ЗЫ Настройки десятки - это нечто. Сотня пунктов, разбросанных по десяткам категорий - расчет явно на то, что рядовой юзер туда никогда не полезет. Семерка в этом плане логичнее в разы. Тч если хочется приключений - обновляйтесь на десятку. Хочется спокойной работы - спешить явно не стоит.
Вы заявили что нет ни единой причины переходить на десятку - вам аргументированно ответили что такие причины есть. Захочется ли вам ставить её на свой калькулятор уже личное дело. Ну да, если у вас какая-то рухлядь в состоянии "не трогай, сломается", то переход на десятку не в кассу.
Не знаю уж, горячие клавиши - более или не более простой способ (кому как, полагаю): Win-Ctrl-left/right – последовательно переключаться между рабочими столами. Ещё переключаться между виртуальными рабочими столами можно клавишами [Win]+[Tab], а клавиши [Alt]+[Tab] позволяют листать открытые на всех рабочих столах приложения. Ну и до кучи: Win-Ctrl-D – создать новый рабочий стол; Win-Ctrl-F4 – закрыть текущий рабочий стол.
Для непосвящённых: на 10 ке правой кнопкой мыши на "пуск" открываются старые привычные настройки (панель управления, программы и компоненты и тд и тп). Сверхцитирование (оверквотинг) - нарушение правил форума.
Старинный принтер samsung ml 1710 (точно старше трех лет, еще из эпохи нечипованых картриджей) установился и работает на ура. Обновился с 8 до 10 нравится больше, быстродействие на уровне(ну визуально). обновил все компы и дома и на работе, не обновился только, один написал что чипсет nforce для материнки не поддерживается. Что касается интернет трафика, то да, но это нынешняя тенденция максимум онлайн что 8ка что 10 реально подразумевают, что у Вас нет проблемм с нетом, на ноутах, слабеньких, иногда это реально бесит, утром включаешь, а он обновление еще час заканчивает.
Увы! Одно рукой такое переключение не сотворить, а хотелось бы, не отрывая правой руки от мышки. Хотя, по здравому размышлению, реализация в виде жестов, наверно невозможна, ибо если будет активно какое-либо приложение, то именно оно и будет перехватывать жесты.
Lurk Так и не назвали ни единой причины перейти на десятку. Что там будет в десятке пухнуть со временем - это еще надо посмотреть. Насчет рухляди - если вы можете ежегодно покупать новый ноут за 2 килобакса и тратить несколько дней на установку и настройку программ - рад за вас. Мне на это банально жаль денег и времени. - - - Добавлено - - - Olegmix Если вы не в курсе - настройки десятки иные, чем у семерки, и старой панелью управления настройки десятки не ограничиваются.
виндовс стал системой для людей начиная с третьего сервиспака ХР! а потом была Случилась Виста. Потом была 7, за ней случилась 8... Теперь 10. Стабильно. Вот следующую не надо ставить
Так следующей не будет. M$ говорит, что «десятка» отныне и до конца времён — видоизменяясь она всё равно будет считаться «десяткой».
Вопрос такой, коллеги: имеет ли смысл на слабый ноут с Виндой 7 ставить 10-ку? Не будет тормозить? Пока склоняюсь, что смысла нет...
Когда у меня машина ездит как положено, я не ковыряюсь под капотом с мыслями "что бы там ещё улучшить...?"