В моем небольшом городишке выставили на продажу б/у А99 за приемлемые деньги и тем самым лишили меня сна :mocking: Стоит ли затевать замену фотоаппарата, если * фотография - это хобби, * основное направление - макросъемка букашек, * 1650 достается при поездках, в которых делаю обычные скучные дежурные фотографии об увиденном. * дочка уже взрослая, внуки не за горами - надеюсь в перспективе буду осваивать съемку детей * объективы дороже полтинника не светят точно, хотя и полтинник - это существенно для бюджета. * А77 + 1650 продадутся либо не скоро, либо совсем дешево. * на сток иногда закидываю фото, но больше для проверки моего представления о качестве. А если заняться всерьез продажей? Но сюжет все равно по большей части останется макро, ну предметки добавится... Или обновить до А772? Или не пыжиться, потерпеть чуть-чуть, продадут кому-нибудь эту альфу и весь кошмар закончится
Но это же будет тот же кроп. Взяв ФФ у вас шедевров больше не станет, но душенька успокоится. А это главное, для нас, сумасшедших. А логика здесь не сработает. Хочется ФФ - нужно брать. И всё. Проверено на себе.
А в соседнем городишке Новороссийск и 77-2 есть практически новая. Смотрите тут в барахолке Дмитрий продает) Вот он выбор, лишающий сна))
Ага, есть такое дело))) Кстати могу свое мнение высказать по теме. Была у меня и А77 и А99 и сейчас А77-2. Так вот А77 и А77-2 совершенно разные камеры ИМХО! Вторая 77 рвет первую как тузик грелку, и по АФ и по картинке. А99 - это ФФ и тут сложно сравнивать, единственно что могу сказать если сравнивать А77-2 и А99: 1. А99 по умолчанию дает более насыщенный цвет. А77-2 цвет нужно крутить под себя в редакторе, благо это легко дается с равами от А77-2. 2. АФ у А77-2 несравненно лучше чем у А99. Это основные моменты. Если интересна А77-2 - то добро пожаловать, мы с вами земляки почти, будет желание приезжайте покупайте)))) Вот моя темка: http://sony-club.ru/showthread.php?t=57403 камера новая практически. Продаю в связи с желанием обрести компактность в виде А7-2 или А7с. Если есть еще вопросы спрашивайте.. Да и еще у вас основное направление Макро - тут кроп более предпочтителен нежели ФФ, в виду большего ГРИП.))
а мне кажется-стОит... 99-отличная камера!!! и разница вам сразу будет видна! а захочется снимать ВСЁ И ВСЯ))) а объективы-дело наживное... можно и простенькими снимать ..даже тем же "малышом" у меня после покупки 99-ки прям "взрыв" пошел... форумчане не дадут соврать... и именно фф дал такой скачок и желание дальше творить и развиваться берите,если есть возможность... поторгуйтесь..может ещё скинут)) если 99-ка не случится..то берите 850-ку... она по цвету ну очень шикарная!:smile: и можно недорого её найти...
Покупка фиксов даст больший эффект. Смысла в ФФ без объективов нет. Камера очень быстро в деньгах теряет, да и для макро кроп лучше. Для детей: 85/2.8 или 50/1.8 универсально: 35/1.8 или 30/1.4
Если вас не устраивает АФ - берите 77МII, не хватает ИСО - 99-ю. Не то и не другое - купите объектив, они так в цене не падают со временем, при бережном использовании продадите считай без потерь.
Вспоминаю покупку А77+1650: сначала бессонные ночи на решение потратить деньги (не хватает мне здорового эгоизма! жаба душит из семейного бюджета тянуть на баловство.), потом 2-3 недели еще более мрачных мыслей от того, что деньги потрачены, а результат не лучше, чем на Н9 в 5-6 раз дешевле Я думаю, что и шедевров больше не станет, и душенька не успокоится Это правда. Вчера с телефона прочитала ваши сообщения, а отвечать с него не удобно, с планшета тоже не все функции работают, комп включать уже поздно, спать пора... Наивная! Могла вполне еще пару часов за компом провести - все равно сна ни в одном глазу Вот именно поэтому рассматриваю вариант замены на вторую версию. Она более новая, значит в ней электронные плюшки должны быть лучше. yaroslava, за вашими работами давно наблюдаю. Ваши портреты великолепны! Тут еще ББТ продают с потертым корпусом, а потому по приятной цене - стала пастись в ветке этого объектива. Результаты вашего комплекта очень впечатляют! Но тогда я ББТ еще на А77 примеряла :rolleyes2: В теме "Почему я перешел на ФФ" макрушники отписывались: Вот это то, почему я пару дней назад уже вроде как успокоилась на тему ФФ, посмотрев цены на полнокадровые объективы. Высказала это свое резюме мужу, а он начал настаивать на покупке А99 с подходящим "штатником" рублей в 60. И опять бессонные ночи. Но он меня любит, а потому не рационален . Вот и решила я здесь тему создать, чтобы объективные аргументы послушать. Что же мне и умной и красивой... (с) Пошла читать, сравнивать дальше...
мне полтора года назад тоже муж дал "добро"... на покупку 99-ки :smile: но скорее я сама "больная " ... и в моих "болячках" верчусь сама... для моей семьи (многодетной между прочим) покупки тоже оооочень значительные... но я их стараюсь как могу отработать 99-ка с 80-200 -это вообще АГОНЬ!!! мой любимый комплект... не уверена в макро ..не снимаю... наверное можно "соточку" взять именно для макро. С покупкой фф все-таки отношение к фото у меня резко поменялось... я не уговариваю.. у всех разные подходы. Но может у вас потом ТАКОЙ творческий взлет случится!!! о котором никто и не догадывается... я думаю-стОит попробовать...продать всегда сможете я вон постоянно "парк" обновляю... "шило на мыло". Все хочу облегчить тяжесть рюкзака. НО 99 и ббт ни за что не продам!!!
Мы любим фотодело и тоже наверное нерациональны. Нам подавай тушки побольше, объективы посветлее, пиксели поцветастее. А сколько это стоит - потом разберемся. Я себя обычно успокаиваю тем, что у хорошей техники и ликвидность хорошая, в голодный год можно вполне на мешок картошки поменять. Считайте что положили деньги на депозит, проценты - удовольствие от использования.
77-я сама по себе отличная камера. И нужно сначала понять, что вас в ней не устраивает, прежде чем выбирать направление апгрейда. Автофокус для макро, как мне кажется, вообще не нужен. Для бытовых любительских съемок тоже не ясно, зачем что-то серьезнее вашей нынешней камеры — ее и для репортажа хватает. А если хочется полный кадр, то беззеркалки как-то перспективнее в плане развития системы. И банально удобнее.
Вот если бы камера доход приносила - никакого бы сомнения не было! В принципе, я не исключаю такой перспективы. Но тут еще проблемы с характером: я перфекционист, и пока нет совершенных портретов за деньги фотографировать не смогу, ну и еще я наверно интроверт, потому что легкости в общении с незнакомцами не испытываю, что не допустимо для фотографа. Над всем этим можно и нужно поработать, если решу заниматься фото профессионально. Пока начну со стока. В провинции сложнее и купить и продать. Но "проценты - удовольствие от использования" - это верно. В конце концов жизнь должна радовать . Всем устраивает. Но хочется еще лучше! Я фотографии в масштабе 1:1 "принимаю" - "бракую". Мне надо "реско" и без шумов по всему кадру. Не всегда получается. Особенно в темных углах шлак.
На макро много не заработаешь (уже), на банальной предметке тоже (опять же уже). Нужно выдавать высокое качество и очень большие объемы.. Если вы готовы делать что-то уникальное, концептуальное (с комерческой точки зрения) или делать от 500 карточек в месяц, то шансы есть Ну если мы говорим о реальных деньгах
Ну нет, я это понимаю и сток как серьезный заработок не рассматриваю. Это больше учеба. Но и если на фильтр удастся заработать - тоже приятно будет
Помнится, А77 в конце её продаж отдавали за 27-30 тыр. Сравните с нынешними ценами на 77-2. Стоит апгрейд такой разницы? Думаю, только для тех, кто не может снимать без нового АФ.
Лучше присмотреться к этому стёклышку Tamron SP AF 90 mm F/2.8 Di Macro USD 1:1. У нас на барахолке вроде плавает такое за приемлемые деньги. Смысла менять 77 на 77-2 для макро совсем нет, это стекло и так работает быстро,скорость по сравнению с 77-2 будет не так уж и большая разница, очень резкое, картинка по всему полю очень хорошая.Сравнивал с М100,Сигмой 105- новый тамчик их уделал на раз. 99-ая вам добавит больше головной боли, не очень она для макро, грип совсем крохотная Чесслово, знаю по своему опыту.
Да, в этом есть разумное зерно. Тут получается так: вроде и что-то обновила из техники и денег не так много, как при переходе на ФФ потратила. Но если сравнить полученное с потраченным - какой-то странный "бизнес" :rofl2: У А77m2 еще один недостаток: мои вспышки только через переходник подойдут, но макрушная и без того халабуда еще та, а добавить к ней надстройку...
Тоже владею 77-й, некоторые моменты уже не устраивают, думаю об апгрейде. Вот какие имею мысли: Предпосылки: "рабочие" ИСО 77-й не соответствуют возникающим потребностям, следящий АФ тоже довольно посредственен - много промахов в "динамике", кроп-матрица не раскрывает потенциала фф-объективов. Варианты: А77М2: + АФ лучше + небольшой прирост по ИСО + исправлены/добавлены некоторые недоработки предшественницы - новый башмак потянет за собой затраты: переходник или новую вспышку .... хотя я её почти не использую - приост ИСО не так существенен как бы хотелось - (САМОЕ главное) - это всё тот же кроп-1,5 А99: + ФФ(!!!) + ИСО (!!!) + ещё раз ФФ - из набора выпадает светлый зум, ФФ-аналог стоит 50%-100% от цены самой новой тушки - КАФ такой же как и на 77-1, плюс к этому охват зоны, охваченной датчиками, относительно размера кадра значительно уменьшится. - нет встроенной вспышки, которая на 77-й иногда выручала а6000: + широкий и качественный следящий АФ - смена байонета (нужны новые стёкла, переходники на А-баян) - кроп (!!!) - нет стаба - слабый АКБ А7MII: + фф,аф,исо - ЦЕНА - слабый АКБ
У меня соневская макросотка. Претензий к ней сейчас нет никаких. Может на ФФ и появились бы мысли о смене макрообъектива на фокусное в 150мм, но пока я ею очень довольна. А вот про ГРИП ходят противоречивые мнения по форуму, а моих знаний физики не хватает разобраться в чем истина.