20 августа 2015 года торговая площадка Molotok прекращает свою работу. Подробнее на сайте Молоток.ру Причина закрытия не указывается. Жаль. Кое-что для своего домашнего музея я покупал там.
Я тоже и продавал, и покупал. Лет 10 назад) Попытка соорудить прямой российский аналог E-Bye закончилась...
Молоток отлично начинал, но когда они включили активную коммерцию - он стал загибаться и в результате загнулся. Модель АВИТО живет явно лучше.
Теперь все тоже самое купите на ебей. В свое время авито купило slando и olx были такие едва живые площадки и после покупки их благополучно похоронили в России, в великой украине сландо вроде как и по сей день живет.
Как только авито появилось, стало понятно, что если молоток не поменяется, то утонет... Сам торговал и покупал на молотке, но как появилось авито забыл про молоток. Хотя на авито тоже не бессеребреники сидят, и постепенно начинают трясти продавцов, видать отсутствие хоть какой-то серьёзной конкуренции на просторах Родины подстёгивает аппетиты, что впрочем совсем неудивительно...)))
я тоже немного продавал и довольно много продавал на Молотке.. Но последние года 3-4 прекратил там свою активность - новое для покупок - АлиЭкспресс, если БУшное, то Авито. Есть еще и Е-бай. Места для молотка пока особо не осталось..
На Молотке одни нумизматы остались в последние годы. Когда Молоток начал поднимать комиссию, было ясно, что это плохое решение, все стали юлить со стоимостью доставки и пр, в итоге проще стало уйти на альтернативные площадки. Эх, плакал мой десятилетний стопроцентный рейтинг там...>
А мне вот молоток никогда не нравился. Формат аукциона не близок мне ни как покупателю ни как продавцу. Я даже на ebay покупаю то, что можно buy now, а в аукционах участвовать больно хлопотно, а если очень хочется то, что продают, то еще и нервно, ну нафиг.
С Молотком были и положительные события, и отрицательные. Положительные - покупка товара. Но все товары были не самого продавца, а все заказывал с E-bay. Поэтому, я полностью отказался от Молотка в пользу первоисточника товаров.
На Молотке было проще. Положил в корзину, офрмил и товар твой . На Авито, если продавец поставил хорошую цену - начинается цирк. Кстати, на Авито как то можно по аналогии просматривать другие товары продавца? На Молотке книжки интересные за копейки можно было купить.
Я покупал на молотке товары. не много, но регулярно. В миллионнике не спорю продать через авито может и легче. а вот купить с пересылом ... На молотке звездочки оценок спасали. Меня ни разу никто не кинул. Все что там заказывал все дошло. придется теперь все для фото покупать с этого форума
Похоже, что вместо Молотка раскручивается аукцион Мешок.ру. Там даже предусмотрена миграция с других торговых площадок. Думаю, что под словом "другие" подразумевается Молоток.ру Некоторых продавцов с Молотка уже увидел там.
мешок давно существовал - но он какой-то "неактивный". Подобие молотка. Может с закрытием Молотка и разовьется