Вот уже почти три месяца я живу в Сочи, пользуясь тем, что могу работать по интернету. До того, как приехать сюда так основательно, я слабо осознавал - хорошо ли тут, есть ли куда пойти, чем заняться, итд. Сейчас вот решил изложить свои мысли. Вот моя статейка про Сочи - http://www.alphatraveller.org/archives/457 , надеюсь, вам понравится.
везет вам, дауншифтерам. И если не секрет, то где и почем живете? За 3 месяца проживания на одном месте не появилось ли желание сменить место? На Севастополь, например?
Не секрет, родители купили тут квартиру, еще в далеком 2008м, сейчас ее наконец построили, вот, обживаем Так что с одной стороны - жилье дорогое, с другой - почти бесплатное. Так вышло, что единственный раз за жизнь моих родителей, у них на руках образовалась некоторая крупная для нашей семьи сумма. Ни они ни я не верим в то, что в нашей стране можно сохранить деньги, потому было решено купить "дачу на море" на стадии котлована. Потом было много нервов на счет постоянных задержек, но, хоть и с опозданием на 3 года, но всё же, дом построили. Вообще тут двушку можно снять за 18-25 тыс в месяц. Это сейчас, в сезон. Если снимать по дням, то дороже будет. 3 месяца тут пролетели как один день, не надоело совершенно. Ну правда до того я уже ОЧЕНЬ устал от Москвы, меня просто всё бесило - злые толпы в метро, пробки вечные, воздух, которым невозможно дышать, цена на транспорт, которая ощутимо бьет по карману даже мне, итд итп... По этому, приехать сюда было просто как глоток воды в пустыне. С ужасом жду возвращения...
Это вообще шикарно! Когда есть такая возможность! Сам сейчас месяц с детьми на Кубани. И еще месяц планируем загорать. Детям нужны витамины) Помню я в детстве все лето проводил в солнечных странах и не болел потом весь год. Аналогично. После РОССИИ в Москву возвращаюсь как в АД!!! И это при том, что мне НЕ надо утром ехать со всеми на работу неважно метро это или дорога, и вечером не надо со всеми возвращаться.
Про постолимпийский Сочи, точнее постапаралимпийский Сочи на днях девочка знакомая написала - вся доступная среда так нежно и заботливо приготовленная к паралимпиаде уже растворяется... В автобусах да еще помогают водители, на дорогах полно ребристых направляющих (не знаю как они называются), а вот лифты уже не найти работающие. Точнее лифты есть, кнопка вызова есть, но никто никуда уже не приходит, добирайся сам как хочешь.
Да это факт. Но зато почти все лестницы (не переходы, а именно лестницы вдоль улиц), которых тут много, обрели и пандусную каменную часть, с коляской можно везде проехать. НО ни на одном подземном переходе ни один лифт не работает. И в переходах пандусы таковы, что воспользоваться ими нереально, что бы по ним не катилось. Россия, сэр!
Мы в основном сейчас тоже с детской коляской гуляем и каждый раз обращать внимание стал на "доступность", просто есть подруга на коляске и как то возил ее в Питер на лечение и после этого стал замечать где и как люди смогли бы, а где никак не смогли бы забраться. С детской коляской мне проще - беру в руки вместе с сыном и поднимаю почти на любые ступени/переходы и так далее) С этим проблем нет иногда даже в радость. Но с пандусами приятнее конечно)