6D vs A99

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем LXB, 15 июл 2015.

1. #1 15 июл 2015 в 18:00 | 6D vs A99
    Последнее редактирование модератором: 15 июл 2015
    Давно не создавал обсуждалки такие. Хотел даже в Беседке тему сделать, но зацепился за другое обсуждение, а потом решил таки сюда.
    Итак- предыстория. Я давно на Сони, в принципе изначально, хотя снимал по работе и на всякие кеноны. В начале 2014 купил все- же 6Д, т.к. на А99 банально денег не хватало, доллар начал дорожать а новую камеру хотелось. И правильно сделал- не жалею(в Украине бакс то прыгнул в начале 2014 в полтора раза и потом к осени до 2х раз вырос, сейчас- 2.5). Итак сейчас у меня А850 +24-105, 35-70, 50/1.7 и 100-200 и 6Д с 14/2.8, 24-85, 50/1.4 и 100/2. В принципе очень приятный аппарат, ИСО и АФ весьма радуют. Но Сонины цвета все- же ближе. да и вообще. Думаю не надо долго объяснять))) Таскать 2 системы- напряг. По стеклам тоже не сильно удобно выходит. Если на Кенон зум хороший и оставить на репортаж а к сони взять заяц 135, но пока не по финансам и не по жизненным обстоятельствам, хотя зайца давно хоца конечно. В общем надо на одну систему перебираться по уму. Теперь есть возможность географически или продать 6Д и купить А99 или даже поменяться. С другой стороны на кеноне нравится исо, аф и цена на 100/2.

Теперь целеполагание. Снимаю для финансов пока в основном свадьбы, т.е. репортаж важен, правда сейчас на новом месте пока раскручиваюсь- не сильно много. Для души- горы, природа, девчата конечно. Тут репортаж не особо важен и вообще нексом вполне можно обойтись, что я в походах и делал с F3. Но опять-таки пока не до баловства, важнее рабочие потредности. Т.е. первичен репортаж, как ни крути. С другой стороны очень люблю наши цвета, как любой нормальный соневод со стажем наверно))) Да и на свадьбе самые красивки- прогулка и постановка. В общем у кого был в руках продолжительно 6Д и А99- ваше мнение? Как насчет качества фокуса и исо? Личные впечатления? Или уже ждать А99-2? Интересно послушать в первую очередь тех ребят, которые хорошо сравнили вживую обе камеры. К сожалению сам я А99 даже в руках не держал. Мнения коллег-свадебщиков особенно актуальны. На данный момент фактически по деньгам вся моя техника в б/у тыс на 150 тянет. 50 сони и 100 кенон. Может погрустить да продать всю соню и взять, например, еще один 6д или 5д2 и 35ку? На 2 камеры по идее будет неплохо- 100 и 35. Правда цвет на 5д2 не особо нравится, а 6д сам по себе 60-70 без 35ки... Второй вариант- менять 6д на а99 1:1, брать на неё 28-75/2,8 для репортажа(соню- минольта красива, но не репортажна, проверено). 14/2.8 и 50/1.4 тоже примерно 1:1 поменять. 100/2 около 18-20тыр будет- вместо него что-то посерьезнее, чем 100-200 для портрета, зайца пока не потяну, ну ту-же сотку(для красоты) или 70-200 тамрона(с прицелом на репортаж). А может вообще А7 взять))) Правда родные стекла в бюджет не влезут, но с переходниками под А или ЕОС-М вполне реально. Оставить одну из зеркалок для репортажа а А7- для красивок. Кстати сравнивал с товарищем А7/А850/6Д, показалось, что А7 к 6Д по цветам как-бы не ближе)))
    Итак 6Д*2 или А850+А99 или даже А7+ или А7*2)))

Вот такой сумбур)

З.Ы. Во волжении для любителей сравнений по 2 примера с сонек и кенона. Названия убрал специально, но экзиф не трогал ;) на камерах полтосы, проявка из рава без коррекции. Даже по свету не трогал.

З.З.Ы. В теме буду раз узнать мнение адекватных ребят. Особенно кто камерами означенными поснимал хорошо и коллег-свадебщиков. Холивары не приветствуются)

Вложения:

• 1-1.jpg
      1-1.jpg
      Размер файла:
      119,8 КБ
      Просмотров:
      397
    • 1-2.jpg
      1-2.jpg
      Размер файла:
      82,3 КБ
      Просмотров:
      447
    • 2-1.jpg
      2-1.jpg
      Размер файла:
      99,7 КБ
      Просмотров:
      404
    • 3-2.jpg
      3-2.jpg
      Размер файла:
      63,3 КБ
      Просмотров:
      323
    • 3-1.jpg
      3-1.jpg
      Размер файла:
      103,9 КБ
      Просмотров:
      323
    • 2-2.jpg
      2-2.jpg
      Размер файла:
      75,4 КБ
      Просмотров:
      313
  2. Имхо если выбор 6Д или а99 - то снимая свадьбы я наверное взял бы а99.

Ее плюсы - 1/8000, более высокий ДД (белые платья и яркий свет дневной), поворотный экран.

Плюсы же кенона: - более чувствительная центральная точка (фокус по цетру по лучше) и и она работает при -3EV (в плохих условиях лучше фокусируется)

Но по уму если бы занимался свадебной съемкой - взял бы 5дм3 и не взрывал мозг.

3. Не по деньгам 5д3. :( Иначе бы и взял А99 сразу. В бу 5д3 сильно дороже да и такой аппарат взять с малым пробегом малореально. да и впечатление, что цвет лучше у 6д. Хот\ может вопрос в моей проявке)) равы с 5д3 не тягал, а по обработке- кенонисты обычно тонируют. Да и после сони пытаешься под цвета сони и подогнать.

6д фокусится ночью, это да, но понту- медленно очень. Для репортажа подсветка полезнее, а ее то и нет. А вот по дню увереннее 850ки, может еще в стеклах дело коненчо, но то то и напрягает- народ говорит 99я как-бы не хуже 850й по фокусу.

1/4000 и исо 50 выручают. Насчет дд с 99й не могу сравнить, но у 850й света тянет лучше, а вот тени наоборот- не сравнить, наверно из-за шумов в первую очередь. Тут по логике наоборот 5д3 для свадеб- если упор на репортаж, то куда лучший аф и высокие исо предпочтительнее, чем поворотный экран и сочные цвета.

4. Я не знаю где там экзиф смотреть, но А850 выдает избыток красного. А Кэнон выдает дикая чешуя.

А99 брать сейчас смысла нет, на фоне А77-2 АФ отчень слабый, я бы ждал А99-2 если хочется Сони. Но какой будет цена...

5. Учитывая нынешние сонькины аппетиты, цена будет не меньше чем на марк 3, а человеку это не по карману.

6. 6д лучше оставить, если с прицелом на будущее брать 5дм3 . А у а99 будущего скорее всего нет. Для работы однозначно кэнон, а вы для работы и берете

7. Оставьте ваши а850 и 6D и лучше обновите парк оптики под нужные задачи. Важен цвет? Задумайтесь о приобретении Цейсов. Для работы наличие двух камер - необходимость. Комбинация матриц а850 и 6D позволит вам отснять любые сюжеты и ночью, и в солнечный день. В чём вы сами уже, наверняка, убедились. Разница в цветопередаче между матрицами есть. Так используйте эту разницу в ваших интересах. Ваши JPG файлы выше ничего существенного не демонстрируют, т.к. камеры выбрали банально разные значения автоББ.

8. малость офф, не пинайте, просто любопытельно в у кенона есть своя барахолка ? такой же прекрасный форум ? и сколько стоит может кто знает 5дм3 бу с мин пробегом ? любопытельно относительно нашей а99

9. Самый верны совет. Поддерживаю.
    На 6д взять подобрать пару приличных зумов, для репортажки и общих планов Да хоть тот же Тамрон 24-70/2,8
    А на А850 хороший портретный фикс. Ту же Минолту 85/1,4 или 100/2 можно взять по очень вменяемой цене. Так же на А850 можно найти 80-200/2,8 тоже весьма вменяемо. Но это уже в перспективе. А пока... пары 6д+24-70/2,8 и А850+85/1,4(100/2) реально хватит для практически любой свадьбы. Ну может еще на Сапог прибрать Сигму 35/1,4 для потемок и жанровых зарисовок. И вы снимаете сливки с обеих систем.

- - - Добавлено - - -

Есть. Фотосру. Отличный форум)))

10. 5дм3 около сотки сейчас б.у., а до осени новый так стоил (((

11. #11 16 июл 2015 в 21:50 | 6D vs A99
    Последнее редактирование модератором: 16 июл 2015
    koss1477, посмотрел да, охренеть получается взял камеру 1-2 года назад, укатали, заработали денег и продали почти за то, что купили, круто...хоть тут и офф...
    но больше не понятно почему на 2 марк цена в районе +- 50-к стоит...писец просто...на клаб.фото.ру
    Да, новые камеры теперь не каждый сможет себе позволить...

12. Какой бы дорогой 5дм3 не была, ее можно быстро отбить на свадьбах и потом если надоест, так же быстро скинуть, почти ничего не потеряв)))

13. У напарника 6D. Соответственно кадры с двухкамерного свадебного пакета обрабатываю я. На а99 снимал два года. Мой выбор а99.

- - - Добавлено - - -

Цвет у 6D значительно хуже, чем у 5Dm3. Был бы лучше, я бы точно взял себе первый вариант, сэкономив деньги.

14. Да вот примерно по такой логике и действовал, 6д на репортаж и слабый свет- помещение, вечер, пасмурная погода, а850- портреты и пейзажи днем. Просто все-равно неудобно 2 системы.

Тамрон пробовали? Релльно хорош? Я по старой привычке на 28-75 посомтривал. В принципе примерно так и хотел сделать, но на Украине бакс сильно скаканул+ ситуация начала раскручиваться- решил деньги в стекла не вкладывать, подсобрать на всякий. Сейчас в принципе если кенонвские 14/2,8+50/1,4+100/2+24-85 продать- тыс 50 выйдет. Хотя 14 лучше оставить пожалуй. Значит 35. Какраз 24-70 выходит. 35 уже не влезает. На сони 24-105+50/1,7+35-70/4+100-200= 16. 1/2 от 100/2. В этом плане кенонистам проще- есть 85/1.8 да и 100/2(у менс собственно)- по цене 15-20 в б/у. У нас из дешевого портрета 58 и 135 /2.8. Может тогда тамрон 70-200/2.8. Но "скатываться" до зумов не охота, фиксить полюбил уже :) Зумлю только на репортажке. Хотя с точки зрения стоимости/удобства работы и оценки клиентов может это и моветон. Может как враинат на соньку взять 50/1.4 на рост и 135/2.8 на портрет. Но тогда теряю на кеноне возможность на 1.4 и исо 6400 что-то в почти полной темноте снять.

Посмотрел ваши карточки- весьма :) Что вешаете на соньку? Как впечатление от разницы в фокусе и исо с 6д?

С одной стороны- логично, с другой пока у меня быстро отбить не выйдет- толкьо раскручиваюсь на новом месте, да и не сильно люблю быстро "скидывать". Хотя по финансам правильно, пожалуй. С пробегом до 50 продается легко, с пробегом за 100- уже слабенько.

15. Пробовал, на репортаж на Кэно, самое то. Не цейс конечно, но получше Сигмы.

Да он и тут потолок проломил...

16. тоже задался аналогичным вопросом выборка 99 vs 6d, но для подобных мероприятий т.е. мне не только аф и исо нужны, но и наличие 24-105/4
    по моим предварительным умозаключениям содержать 2 системы не только маловыгодно, но и менее функционально) т.е. родные связки содержать и лучше и дешевле гибридных (как будто всем америку открыл, да)
    я же хочу понять потенциальный выигрыш от перехода с а7+4й переходник на а99 в плане прироста скорости (если будет), цепкости аф и разница по шумам.

17. Временно продал сони из-за аф. А вешал на нее CZ 16-35, sal 50/1.4, CZ85/1.4 и конечно же CZ135/1.8
    Мне кажется у 6D и а99 почти паритет в аф. Но я на 6D мало снимаю, у меня 5Dm3, тут аф значительно лучше. По исо сапог лучше. Снимаем вообще без вспышек, на сони так не получалось. Была старшая 60ая пыха.

18. Не, несравнимо. 3 и полтора раза еще и при уровне дохохов изначально в 2-3 раза меньше.

Вот и я о том думаю!

ну с такими стеклами-бы наврено и не думал переходить :) С 6д протно по АФ сравнивали? Навскидку по центр.точке на одинаковых стеклах мне показалось без особой разницы, но плотно не снимал.

19. Все правильно говорите. Центральная точка одинаковая. Крестовых просто у марка больше и они работают отлично, как центральная. У 6D с этим похуже.

20. Понял вас, спасибо. Т.е. для репортажа как ни крути 6Д предпочтительнее, если не брать вопрос боковых точек, буфера и второй карты. 5д2 показался где в паритете а где и хуже 850й кстати по фокусу. А вот по цвету- странно. У вас нет, случаем, выборки сравнительной или просто карточек с 3го пятака в равах накидать можете?

Поделиться этой страницей