Need help! Намечается поход в клуб, "поснимать" некий конкурс моделей. Из подписи видно, что есть 2 тушки и 2 подходящих объектива. 2 камеры сразу отметаем, т.к. на одной плечевой ремень, на другой кистевой (вешать на обе плечевой и таскать их на себе не хочется). Остается а580. АФ настроил (заодно и проверю), LV и откидной экран есть. Так что к удобству съемки вопросов нет. Заниматься перекидыванием объективов? Все будет происходить на сцене. Близко подходить смысла к ней нет, т.к. в 85мм мало что влезет, а 35мм -у девушек и так длинные ноги, незачем с перспективой играться. Стоит ли брать мануальную оптику (конечно гелиос 55/2, как же еще)). Брать ли вспышку или можно естественным светом обойтись? Если брать, то надо будет еще и зонт (рассеивателя другого нет, на потолок не расчитываю). Там еще пару человек с камерами будут, да и с зонтом буду всем остальным мешать.
Господа, а на сони 290 реально хорошие снимки в клубном свете сделать? у меня пока что очень шумно выходит(
я на а200 снимал. абсолютно нормально. исо 800 ставте, пыха с белой картой в потолок или под уголом, выдержка в пределах 1/20-1/60. ооочень желательно светлое стекло иметь. хотя б с диафрагмой 2.8
на А100 снимал, ИСО800, ресайз потом потом интернет размер... в принципе можно, с полтинником нормально можно
Фракталиус отработал просто отлично, хотя можно было еще ручки покрутить. К сожалению после этого плагина исходную фотографию практически не видно, так что и ругать нечего.
http://irk.geometria.ru, с ночного клуба "Мегаполис". Клуб очень не простой как в техническом плане (темные стены, скудный свет и т.п.), так и в плане контингента (18-22, студенты первых курсов)...Поэтому раз на раз не приходится... я вот не понимаю данный коммент... Мы критикуем карточку, которая получилась в итоге, тем более это актуально для клубных фотографий... я с тем же успехом могу выкладывать raw необработанный и просить его покритиковать, только смысл?
Аааа... Извините. Я просто глянул, что тема заявлена - "Съемка в ночном клубе". Вот я по привычке и попытался разглядеть именно съемку, а не толстый слой малоинтересного и заезженного как ковер фотошоповского плага. Извините еще раз.
ugine31, Urza - спасибо, в общем-то так и делаю. а еще вопрос - надела на вспышку рассеиватель flama fl-b6, так фон местами вообще очень темный. то ли я не так что-то делаю, то ли не стоит им пользоваться?
вспышка на фон слабо влияет, кроме случаев, когда человек вплотную к стене, например, стоит... повышаем исо, увеличиваем выдержку и тогда фон будет прорисовываться
Доброго времени суток, форумчане!Разрешите поделиться впечатлениями.Как и планировал 7 марта был в Экспоценре на АСОТ550.И хочу сказать спасибо ugine31 и Никите Мамаеву за наставничество.Всё таки практика это намного больше чем теория.Сразу скажу, что из тех стёкол , что брал, пользовался "Банкой" и 35 1.8, а вот 85 2.8 даже не одевал.Было плотно и когда была возможность просто в лень её одевать.О ките несколько раз пожалел(не взял,извините что ослушался), так же брал софт бокс, но не одевал из-за того, что снимал для себя и немного неудобно было( ходить с ним т.е. отдыхать, да и стрёмно в первый раз) тоже пожалел несколько раз.По поводу "Банки" Имхо она нужна когда зал большой и нет возможности подойти к объекту съёмки близко, как было в моём случае.Да и важности она придаёт больше.90% кадров в мусорку, но урок получил ценный и под конец(а шоу было 11 часов)разобрался, что крутить и куда наводить.Спасибо, ещё раз Всем.Фото предлогаю и сильно не пинайте, сам знаю что не очень. Посмотреть вложение 15891 Посмотреть вложение 15892 Посмотреть вложение 15893 Посмотреть вложение 15894 Посмотреть вложение 15895
Посмотреть вложение 15896 Посмотреть вложение 15897 Посмотреть вложение 15898 Посмотреть вложение 15899 Посмотреть вложение 15900 Ещё немного фото.
не совсем клуб, но суть та же) кароч мне понравилось на фишай и влоб со встроенной. стильно получается)
идеальный вариант - подцепить радиосинхронизатор и держать пыху в руке, освещая человека сверху, фотается всё в режиме BLUB получается очень классно ))) главное софтбокс на вспышку, иначе полный отстой будет. и еще, если у вас Sony a 100, то вам лучше было бы использовать 35 мм объектив, так как корп фактор меняет фокусное и угол обзора уменьшается, что не лучшим образом сказывается в условиях помещения. если я вам помог, то это сообщение не зря написано)))