На мой взгляд перешарплено. И ещё, диафрагма зажата излишне для фотоаппарата. В данном сюжете надобности в этом точно не было.
У меня Sony RX100. Качество снимков в камерном jpeg при любых настройках камеры всегда получается хуже, чем отредактированные в Photoshop RAW файлы. Это так и должно быть или камера плохая или я не умею фотографировать?
Возможности Фотшопа по обработке RAW гораздо выше. Не в последнюю очередь потому, что нет ограничения на время обработки. Поэтому, при вдумчивой обработке, всегда на компьютере от Raw можно большего добиться.
в мои первые съёмки на rx100m3 снимал RAW+JPEG и потом пытался крутить RAWы по привычке, на следующий раз попробовал снимать в режиме максимального автомата (i+ оранжевая кнопка режима) и получил фотографии намного лучше, нежели при конвертации из рава. Хочу скзать, что я не рассматриваю 100% кропы и это было моё ощущение скорее от цвета. С того момента снимаю только JPEG, который при необходимости и ОЧЕНЬ большом желании можно покрутить в лайтруме.
Да... Купив первый дорогой фотоаппарат после мыльницы, хотел почувствовать себя настоящим фотографом и использовать все настройки "по-взрослому". Крутил, крутил по-всякому, а оказалось, что режим Авто дает самое простое и качественное решение! Ты-н-ц! И как мне сказали на другом форуме ни один самый крутой фотоаппарат и ни один самый крутой фотограф не могут 100% получить в камерном Jpeg качества, которого можно добиться пост-обработкой в Фотошопе. Тогда зачем вся эта "профессиональная" возня по поводу правильных режимов съемки, экспозиции, ББ и проч. и проч., если, оказывается, можно почти любую запоротую фотографию отлично довести до ума в Фотошопе!
K-5 Последняя ну уж очень контрастная. Точку черного б сместить, а то не сразу понять можно кто где. Прищепки. RX100-III ISO640 F4.5 RPP
Четвёрка, которая смогла _DSC1938.jpg by almost_frei, on Flickr _DSC1952.jpg by almost_frei, on Flickr _DSC1652.jpg by almost_frei, on Flickr Смогла, чертяка, сделать нормальные снимки в сложных условиях. Хотя я в ней (и в себе) вполне обоснованно сомневался.
Четвёрка это просто праздник какой-то!!! исо 3200 камжыпег свет от окна "какснято" предметка исо 2500 исо3200 и просто кайф
Лучше бы снять пароль с альбома - потому что без этого шумы не оценить, да и просто с точки зрения здравого смысла: зачем давать ссылки на запароленный альбом?
Купил не за дорого RX100M3 (500 фунтов за новую камеру при курсе меньше 80 рублей за фунт - предложение, от которого сложно отказаться). В общем, доволен - компакт, который может...
Если Вы изначально поставите ББ неправильный, например очень холодную температуру и/или экспозицию задерете вверх до засвета, поверьте-Вас не спасет пост обработка никак