ФФ для видео

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем deathmetall, 7 июл 2015.

1. #1 7 июл 2015 в 13:27 | ФФ для видео
    Последнее редактирование модератором: 7 июл 2015
    Есть острая необходимость в рабочих высоких ISO на видео. Так же имеется отличный парк А-mount оптики.
    Вариантов немного, но они всё же есть.
    Sony a99 — нормальная камера, но, по-моему, соотношение цена/качество сейчас несправедливое.
    Sony a7ii + переходник — хорошая камера, но смущает то, что система будет с костылём. Да и как-то слабо представляю камеру с передником и 24-70/2.8 на штативе. Баланс будет ни к чёрту.
    Sony a99ii, которая когда-нибудь может выйдет, а может и нет.
    У кого-то есть подобный опыт? Что можете посоветовать?

2. rx10 ?

ну и блекмеджик есть еще, на крайняк панас

3. снимите лучше

4. Я высказал своё мнение, а вы указываете чем мне дальше заниматься. Командуйте женой пожалуйста.

5. Честно говоря, не особенно проникся. Не раскрыт ни один нюанс работы с камерой. Просто общие сведения.
    Особенно удивило про стабилизацию. Человек, который имеет хотя бы небольшой опыт в съёмке видео, по артефактам сразу поймёт, как работает стаб в тушке.

6. #9 8 июл 2015 в 09:03 | ФФ для видео
    Последнее редактирование модератором: 8 июл 2015
    Это не мнение. Это оффтоп с вашей стороны. Вы просто обговняли ничего не сказав по теме. Чисто российский подход. Поэтому вам и было указанно что делать.Не пишите первое что взбредет в голову, не будет вам указано что делать.

- - - Добавлено - - -

Там не было надобности раскрывать. Человек высказал то что он чувствует при переходе на 99

Вот еще про выбор камеры, "фотокошмарики"
    [video=youtube;LAY-dh_xEe0]https://www.youtube.com/watch?t=56&v=LAY-dh_xEe0[/video]

7. Ну так А7S имеет высокие рабочие исо на видео, разве кто то это делает лучше, да так чтоб А-оптику можно было бы цеплять?

8. #11 8 июл 2015 в 10:26 | ФФ для видео
    Оффтоп, в качестве совета, выкладывать тупой ролик с чуваком, который полный ноль в фотокамерах на столько, что даже не может отличить матричный стаб от электронного но при этом строит из себя умного.

9. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.831
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Ну так вариант один, по сути, A7S. Потом постепенный переход на родную оптику, если с костылём не понравится.
    A7R-2 можно подождать ещё, недолго осталось - но то уже сильно дороже.

10. a7s без вариантов.

11. Нужны не настолько высокие ISO =)
    1600-2200 в видео, думаю, хватит. К тому же 7s + переходник — немаленькая сумма выходит.
    А есть реальные пользователи подобных камер с А-оптикой? Потому что в теории одно, а на практике совершенно другое может быть.

12. У 99 к примеру поворачиваетя экран так что можно отслеживать себя на экране при съемке если нет отдельного оператора . Ну и цена. А7s плюс переходник .

13. #16 8 июл 2015 в 12:27 | ФФ для видео
    У всех ilca сильный муар и слабая детализация. Малая шумность это не компенсирует.
    И АФ только на f/3.5...
    В общем, если видео важно, то только FE и родная оптика.

14. #17 8 июл 2015 в 12:46 | ФФ для видео
    Да, на 99 мануальное управление диафрагмой только с 3,5.
    Вообщем самый интересный вариант это рыкс10(не ФФ)
    Про видео rx10 с 8:45
    Там же есть пример съемки при недостаточной освещенности

Зы.Кстати с ФФ матриц при съемке видео, сигнал считывается не со всей поверхности, так что фф для видео на фотокамерах, это как бы условность
    У меня рыкс 1 снимает видео со стабилизацией. Это делается чисто за счет электроники(считывание сигнала с части матрицы и за счет этого стаб) , а не механики(как в а7-2) или стаба в оптике.
    [video=youtube;wsv00G_lxW4]https://www.youtube.com/watch?v=wsv00G_lxW4[/video]

15. А7S конечно, я бы даже больше не думал)

16. Не у всех ФФ, и дело не в "поверхности". A7s как-раз считывает кроп 16:9 со всей матрицы, получаются 8Mpx (4k картинка, но это только с рекордером), внутрикамерно пишется Full HD с ресайзом из 4К.

ПС
    вы же советы другим даете, а точной и верной информацией не владеете, нехорошо как-то...

17. #20 8 июл 2015 в 14:10 | ФФ для видео
    А7s вообще тут не причем. ТС изначально о ней и не говорил. Речь шла о камере 99. Но в 7s насколько я помню для фото 12 мп. Ну вы сами пишете про 16:9 и кроп.

Зы я не претендую на истину в последней инстанции.

Поделиться этой страницей