Помогите выбрать SONY Alpha ILCA-77M2 или Nikon D7200 ?

Тема в разделе "Другие фотокамеры", создана пользователем arsent, 3 июл 2015.

1. Помогите выбрать SONY Alpha ILCA-77M2 или Nikon D7200 ? до этого было никон д3200 + 50мм 1/8 G + 18-105 +SB400 . щас по некоторой причине всего этого нет. Съемка для дома. детей . семью ну и так для души.

2. Если я верно разглядел на картинке, то у никона прибитый экран, как по мне это минус,вряд ли есть Лайв Вью, тоже минус. Фишки эти весьма притягательны и привыкнув к ним уже трудно обходиться без оных.
    В отпуске сравнивал Никон Д750 друга со своей 77й, не принимая разницу в классе, ФФ всё же, а только увидев отсутствие привычных функций потерял интерес , экран там крутится как на уже устаревшей Сони А500, а возможность рассматривать снятые кадры глядя в видоискатель, поразила даже моего друга никониста, на ярком солнце увидеть что либо на его экране было невозможно, приходилось накрываться с головой, что конечно нетрудно, но........ .
    Решайте сами, имея опыт общения с никонами повертите в руках 77-2 и решайте что для вас важнее.

3. Экран поворотный, как по мне, то вообще малонужная вещь. какое вообще он отношение имеет к фото . скоро наверное многие будут жаловаться что мол в экран камеру не вмонтировали для селфи . повертеть в руках 77 нет возможности . хотелось бы послушать советы по поводу реальных плюсов и минусов по оотношению 77-2 и 7200. касаемо нфс .вай фай и прочей ерунды типа поворотного экрана .то не особо это интересно.

4. Попробуйте тогда спросить об этом на форуме владельцев камер никон, даже интересно, что же там ответят ? :D В своё время когда имел и минольту и никон пробовал общаться на их форуме, удивило что он какой то сонный, возможно времена поменялись. :unknown:
    Всяк кулик своё болото хвалит, потому надо выслушать обе стороны.
    Что до реальных плюсов , то не думаю что на нашем форуме найдётся много владельцев именно этого никона, так что принимать решение всё равно придётся самому, и без личного знакомства с обоими претендентами не обойтись.

5. берите что больше нравится, для ваших задач, разницы никакой

6. В своё время перешёл с А77 на D600.
    При этом ощутил разницу в удобстве пользования со знаком плюс для Sony, такие "штуки" как поворотный экран, ЭВИ да и эргономика А77 в целом оказались удобнее, что несомненный плюс для съёмки детей, семьи, отпуска (хотя ради последнего я бы смотрел в сторону беззеркалок, вес знаете ли...). Но вот итоговый результат, то есть сами фотографии оказались лучше на Nikon (даже без учета crop vs FF) и ещё большой плюс большой парк приличной оптики, и особенно под кроп.
    Так что "для себя" я бы выбрал Nikon, а то и вообще беззеркалку Sony, Fuji, Olympus/Panasonic.

7. #7 4 июл 2015 в 08:42 | Помогите выбрать SONY Alpha ILCA-77M2 или Nikon D7200 ?
    Последнее редактирование модератором: 4 июл 2015
    Никон д7200 это инструмент профессионала в отличие от а77-2 , если вам нужен инструмент профессионала тогда берите его. В нем высокие рабочие исо, крутой аф, живучая батарея, уверенная погодозащита, всего этого нет в сони.
    Ну и дома сони будет сильно шуметь, а на Никоне можно будет смело ставить исо 6400

8. Для обозначенных задач обе эти камеры будут избыточны. А в остальном - это apples vs oranges. Разные камеры с несколько разным функционалом и наворотами. Никон больше тяготеет к классике, это традиционная зеркалка, которую довели почти до идеала. Сони - это ноу-хау, полупрозрачные зеркала, ЭВИ, и т.д. Обе эти камеры - отличный выбор. Так что выбирать можно просто по эргономике - что ляжет в руку лучше, то и твоё. Более того, этот ряд можно расширить еще и такими камерами как Pentax K-3, Samsung NX1, Fuji X-T1, Sony A7.

9. Когда-то были первая А77 и Д7000
    A77+банка фокусировались не сильно медленнее (на глаз одинаково), что и D7000+Nikon 70-300mm f/4.5-5.6G ED-IF AF-S VR
    Вообще сам объектив Nikon 70-300mm f/4.5-5.6G ED-IF AF-S VR не понравился. Смотрел на никоновских форумах - никонисты тоже его ругают. не раз встречал отзывы, что 18-300 даже лучше. Так что если нужны телевики, то у найкона дорого с хорошими. Дороже чем у сони. Никоновский 18-105 мне показался очень удачным зумом. Наверное один из лучших китовых зумов у nikon

10. Сравните показатели сенсоров на вот этих сайтах:
    http://www.dxomark.com/Cameras/Sony/SLT-Alpha-77-II---Measurements
    http://www.dpreview.com/reviews/nikon-d7200/12

Матрица D7200 лучше различает цвета (особенно красный канал), шумит меньше на всех значения ИСО, имеет более широкий ДД. Плюс более широкий выбор качественной оптики.
    а77-2 я бы не рассматривал из-за неточного и тусклого цвета. Почитайте ветку по сей камере: http://sony-club.ru/showthread.php?t=71229

11. Прежде всего всё зависит от того, для каких целей будет использоваться камера. Если нужна камера для репортажа, лично я бы вообще не рассматривал систему Sony (ни ЗК, ни БЗК). Просто у меня была Sony A77-2, и в качестве репортажной она мне не понравилась. Подробнее о том, почему не понравилась, я писал у себя на сайте:
    http://velo-foto.ru/opit-vibora-fotoapparata-obzor-a77-ii/
    Статья довольно длинная, поэтому сразу переходите к части "Sony A77 mark II. Весомое доказательство.".

Ну и второе, нужно отталкиваться от набора оптики, который хочется приобрести. У Sony хорошая оптика Zeiss, но очень мало недорогой компромиссной оптики, это нужно учитывать.

12. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.836
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Не так. Просто "более широкий выбор оптики", качественной немного и сильно дорого. :)
    И по экрану поворотному, "который не нужен" - частенько очень даже нужен, например над головами в толпе снять уже не на угад, а глядя в экран. Или с нижней точки - ложиться в пыль не надо, присел, откинул экран и снимай.

13. По моему, поворотный экран СЛИШКОМ переоценивают. Никто не спорит, хорошо, когда он есть, но его отсутствие, ну по крайней мере лично для меня, совершенно не будет поводом отказа от камеры или наоборот, решающим в выборе камеры. По-моему, 2 слота под карты памяти (которые есть кстати в D7200) гораздо более важная функция, чем поворотный экран.

З.Ы. Уже неоднократно об этом писал, но насколько на форуме Sony негодуют на "прибитый экран", ровно на столько же на форуме Nikon негодуют, если он поворотный. Камеру D750, у которой поворотный экран, фанаты Nikon как-то сразу невзлюбили, я даже был на тренинге Nikon, и даже тренер говорил, что не понятно, для кого они сделали его поворотным.

14. Купил сегодня nikon D7200 +Nikon 35 mm 1/8. G

15. Поздравляю. Хороших снимков. Вдохновения.

16. #16 15 июл 2015 в 21:19 | Помогите выбрать SONY Alpha ILCA-77M2 или Nikon D7200 ?
    Последнее редактирование модератором: 15 июл 2015
    Автору удачных снимков и творческих узбеков!

А так...
    Мда.... нормально отхаяли камеру А77-2 на форуме Сони :) Моя даже в шоке. Может быть потому что я держал в руках Д7200 и даже снимал на нее и также немного удалось потискать А77-2. Я даже не буду тут холиварить, просто расстроен тем, что куча людей высказались про камеру не держа в руках ни того, ни другого. Точнее есть пара людей, которые могут многое рассказать но и только.
    А больше всех про репортаж спрашивайте у АлексеяКАА. Он профрепортер. Разобрался с камерой на 105 процентов и кроет лесом своих коллег с Никонами и Кэнонами. Реально А77м2 достойная реп.камера

17. относительно д750...тут вот упомянули данный аппарат, но простите, то, что мне показали фотографи и видеограф (начинающий) иначе как тихим ужасом не назовешь. Цветов нет, контраста нет, да ИСО 3200 чистые, но у а77 при надобности и 6400 можно сделать чистыми...Снимал мне парень видео на этот агрегат, а в конце пришел я и начал снимать а77-2. Это небо и земля!!! Вдруг после унылого д.750 неожиданно цвет, свет...я говорю или делай настройки на никоне или продай ты этот никон и возьми а99. Потом один пришел со мной в ЗАГС и начал снимать то же что и я...ну нет совсем цветов у д750... H-Wf9QFCCL8.jpg _DSC6102.jpg Вот пример...я надеюсь ясно, где а99, а где никон д750? есть и примеры видео...там еще сильней разница в цвете, контрасте, свете и.т.д. Вы меня простите, но если уж у д750 такая хрень, так что же у кропа д7200?

18. Как же люди живут без а99 и представить не могу, а некоторые и по 100000 р получают за свадьбу, бедняги

19. Нет. А где кто?

- - - Добавлено - - -

Если что, мне правая больше нравится.

20. правая а99. Я конечно поругался на никон, но при условии хорошей обработки конечно хороший аппарат, но практика показывает, что многие стали ленивыми и обрабатывают мало, разве что те, кто 100 штук просит)))

Поделиться этой страницей