У меня приятель однажды пустую трёхлитровую банку на Молотке продал так что, действительно, на каждую вещь найдётся покупатель.
У меня скорее и 3-е, и 4-е. Либо камера сдохнет и будет заменена, либо отдана родственникам в случае апгейда. Проголосовал за отдать, т.к. последний раз поступил именно так.
До зеркалок был ультразум Panaсокол - отдан бате, Samsung ЕХ1 - отдан сестре. Пока на руках первая зеркалка А290, которую пытаюсь безуспешно продать уже года 3)))) пробег её постепенно растет, шансы продать всё меньше... После покупки NEX5r с переходником 290ая всё реже выходила погулять, только при необходимости юзать внешнюю пыху и под настроение, ну и ещё когда намечаются не очень ценные кадры, чтобы не расходовать зря ресурс более "новых" камер. После покупки А850 нексом я реже пользоваться не стал, это всё же совершенно разные камеры со своими ++++ и ----, а вот старушка 290ая теперь больше лежит
До А700 был только Pentax W60 (из цифры) - отдал сыну..... Куча Зенитов (даже в варианте - фоторужьё (с Таир-3С)) есть ещё и весь комплект для обработки плёнки и печати фоток......в антресоли , да ещё Чайка-2М ( АРС-С - почти шутка - на 72 кадра плёнки !) ещё можно всё достать....состояние рабочее! Вот только Смена-8М пропала куда-то.......
Я даже еще прикупил себе более старую камеру, чем у меня имеются - Minolta X-700. Очень уж хотел ее при выборе системы, кода еще о цифровой фотографии и не мечтали. Но АФ Минольта перевесила. И через много лет я таки купил Х-700. Единственноо, что продаю, так это А500 - которую никто уже не берет
Я свои камеры продаю, причем, бывает, что раньше, чем покупаю новую, ибо деньги нужны. Но когда я продаю камеру, ее "старьем" назвать нельзя, потому и можно ее продать за нормальные деньги. Оставлять смысла не вижу, так как пробовал снимать двумя камерами - не понравилось. Я всегда снимаю только одной камерой, так что мне две не нужны, даже если обе они - вполне себе хорошие.
Я стараюсь купить новую камеру. А потом неспеша продавать старую. Мне совсем без фотоаппарата нельзя. У меня дети и их нужно фотать. Да и честно говоря благодаря нашей барахолке, есть возможность разные тушки попробовать, обьективы поэкспериментировать. Красота. Мне нравится.
Учитывая плёночные, и продавал, и ломались, и раздаривал. О некоторых жалел, как о погибшей 37й с бэбицейсом, хотя объектив мне нравился не очень. Зенит жив и сейчас в шкафу за стеклом. Сейчас сони а7 с китом. Кит фотографировать терпимо, а менять стёкла-уже повторение пройденного, да и приедается любое стекло, а денег стоит. Цифра несравнимо удобнее, но скучаю по плёнке. Может и займусь когда чёрно-белой в среднем формате