Ну по количеству проголосовавших (за каждую камеру) уж естественно. Наверху были бы камеры которых больше всего на руках.
А причем тут экстрасенсы? Я ж имел ввиду, что на текущий момент проголосовало 135 человек и их результаты отсортировать.
Сначала на работе появилась Sony A35 (выбор фирмы и модели камеры был по моей инициативе), она тогда только вышла. Начала разбираться с RAW и разными проявщиками. Не нравился цвет - синий все время был фиолетовым, особенно заметно на видео. Потом приобрела Sony A850 здесь на форуме. И цвет стал сразу без проявки такой как в жизни и сама картинка воздушная и чистая. После этого соньку А35 брать в руки не хотелось, мучения с балансом белого результата не давали. Сложно снимать мероприятие на 2 таких разных камеры, а потом сводить картинку в серии. Мечтаю о камере с цветами как с матрицы А850, но с возможностью записи видео. Скоро буду менять работу, камера останется на прежней работе, надо что-то уже с видео себе купить. Надеялась что-то более мобильное пока приобрести, вроде были слухи о модели RX с большей матрицей, но они не оправдались да и курс доллара увы, ломает все планы (( Хоть мыльницу что-ли дешевую покупать для видео (чтобы было). Дочка бальными танцами занимается.
Увы! В движке форума нет функций екселя. Даже суперкалька нет. Желаете отсортировать - скопипасте в ексель.
Sony a65 и для фото и для видео. Для видео стала радовать после приобретения Minolta 28-105 3.5-4.5RS, до этого с китом чаще всего как-то мыльненько все было, что на общих планах, что на ближних. Теперь рад что владею этой камерой и купил её надо сказать в этом году новой в магазине цифровой техники Д** у нас в Перми. Моя первая зеркалка, до неё всё снимал на суперзуммыльницу Canon SX220HS
Сейчас в основном А99. А850 в запасе. Когда самому некогда видео снимать, то помощник снимает его моей А65
В сумке всегда лежит что-нибудь в полной готовности, и выбор этого чего-нибудь зависит от условий: еду в командировку на Украину - беру Некс-5н, самый старый из имеющегося. Ибо если уж терять, то хоть не самый новый. Иду гулять с внучкой - либо А7-2, либо Некс-6. Бывает, что нужно побольше пикселей, тогда Некс-7. Пленочный Горизонт, понятное дело, для панорам. А пленочная Минольта (сейчас только X-600, SRT и XK лежат в запасе) - это по редким праздникам. А по серьезным делам теперь в основном А7-2, она стала основной машинкой.
Пользую 850 ку, и думаю что долго еще буду ее пользовать. И таки да, с удовольствием снимаю на пленочную семерку. Ничего лучше для пленки не видел. До сих пор полдверцы холодильника занимает пленка.
Олик OM-D EM1 + на все случаи жизни: Олик PL1 с прицепленной к нему Sigma 30/2.8 + Minolta Dynax 7 с кучкой оптики. Вот все, чем снимаю на сегодняшний день )))