Продолжаем наш традиционный опрос: http://sony-club.ru/showthread.php?t=70832 Голосуйте только за те камеры, которые вы реально используете, а не те, которые лежат на полках. P.S. Анонсированные камеры, которых еще нет в продаже, я не стал включать.
SONY A7-2 в данный момент не лежит на полке (написал и подумал - сейчас ведь обосрут с ног до головы за то, что ответил первым, раньше других)
Снова и снова возвращаюсь на 850. Сейчас это основная творческая камера. В качестве семейной и репортажной, а также для видео - 6000. Ну и плёнку пока не списываю. Бывают моменты, что вот прям только она - - - Добавлено - - - Да, 450 в Москве дежурит.
Кстати, смешная тема, НО очень популярная!!! П.С. забыл добавить еще RX100m3 в кармане таскаю постоянно.
Использую Nikon D800 в качестве основной, но на какие-то прогулки, выезды на природу, вело поездки, чаще беру Sony A6000. Несмотря на то, что результат с А6000 мне нравится гораздо меньше, чем результат с D800, её компактный размер часто оказывается решающим фактором при выборе, какую камеру взять с собой. Есть ещё цифромыльница Canon, но я на неё уже несколько лет не снимал. Ну и конечно же камера, которая всегда с собой - смартфон (iPhone), в инстаграм снимки идут только с него.
Интересные пункты в голосовании. Одна и та же камера может участвовать в разных категориях. Например, Искра или Москва-2 (4, 5). Эти камеры "другой фирмы", они пленочные, они беззеркалки, они и СФ. Почему-то в голосовании нет дальномерок. Тогда и эту категорию зазватили б.
Мастерство демагогии не покидает вас никогда Я надеюсь, что вы так шутите, а не предлагаете расширить список вариантов для голосования.
а99+цифрозеркалка другой фирмы 2 шт. (кроп и дваждыкроп) для фотоохоты прикупил бы а77-2, но когда теперь соберусь - не знаю
В каждой шутке есть доля... Последние пункты надо было конкретизировать: цифра, пленка. В первом сообщении прописать, что имеется в виду. Пример неконкретики я уже привел. И это не демагогия, как Вы пытаетесь представить.
A99- основная. А77V- на подхвате. Canon PowerShot A630 - мой первый фотоаппарат, теперь первый фотик сына. Canon PowerShot SX210IS- служебный-для работы в пыли и грязи.
5+! Если брать условие, что камеры которыми снимаем, то: 1. Почти все просьюмерки Минольтовские, за исключением пятой. 2. Заряжены Минолта 7000 и 9000. 3. Вот сейчас думаю, куда поставить пленку: в Искру или в Москву-5? На форуме наверняка есть ребята, снимающие Зенитами, Зоркими, Салютами, Киевами и т.д. Просто пункт "беззеркалка другой системы" - уж очень расплывчатый. Туда бы добавить слово "цифровая", то было бы конкретно. А так туда и СФ пленочный втиснуть можно, и дальномерки и т.п.
Sony A77-2. Остальное продал. Лежит на полке старенький ультразум Кодак, нл его вообще всерьёз уже давно не рассматриваю, так как ещё купив А57, я сразу понял, что на Кодак фотки гораздо хуже.