при ремонте комнаты мои вещи на недельку были складированны в помещении не удовлетворяющем мои стандартам... и стандартам одного из обьективов... (лежало все в сумках и чехлах и много линз и 3 тушки и вспышки и все ок) но на одном из обьективов... такая беда... как быть? и что делать? Варианты купить такую линзу и переклеить колечко переднее, а потом всем доказать, что такое приехало, не предлагать))
Правильно ли я понимаю, что неделю назад этого не было совсем, а сразу после ремонта появилось? - - - Добавлено - - - Так вы ее продайте ВМС и потом всем скажете, что это был другой объектив, а отправили вы новый. Чего уж там.
Maksimka350, могли бы не приаттачивать, а выложить полноразмер вашей проблемы. Если это грибок (могу и ошибаться, ибо вживую их ни разу не видел), посмотрите Грибки (fungus) в объективах / на линзах как удалить / убрать
Нееее, грибы так быстро не растут, и выглядят они поразному но не так (во всяк. случае я видел несколько красивых экземпляров и один лечил даже). Тут вообще непойми что, на отложение солей похоже, но непонятно как туда оно попало.... А что за объектив любопытно? Можно ли снять ту линзу и тупо помыть?
Так не с наружней поверхности линзы же, а изнутри - вроде так видно. Вообще верно - мелкая фото, хотелосьбы полноразмер глянуть.
спасибо большое всем за ответы...! это цейзик такой же... 16-80 условия: там холодно было просто... и сыро чутка наверное... внутри находится узор, похож на изморозь какую-то... на качетсво фото не влияет, есть еще такой цейз, новый прям почти, один в один качество... и если там блок из линз то разбирать протирать как?) - - - Добавлено - - - и может кому надо его по сходной?)
Посмотрите темку Разборка/чистка объективов, там и вопросы свои по разборке сабжа можете задать. Вот вам на всякий случай сервис-мануал по разборке-сборке Zeiss Vario-Sonnar T* DT 16-80/3.5-4.5: скачать
Не ну такое не может не влиять, особо в контровом. Должно как софтфильтр работать как минимум. Если похоже на изморозь, что и видно, но неоттаило - то чтото типа солей. Т.е. туда влага попала, не дистилят а раствор чегото, замерзло так. Потом разморозилось и высохло получается. Остались следы. Но если влага там была внутри линзы, конденсировалась, замарзала, оттаивала - то еще гдето внутри могут быть сюрпризы наверное :rolleyes2:
Конденсат внутри замерз. Оттает - рассосется. Можно попробовать просушить, положить на какую нить батарею в коробке с шариками от обуви)или рисом) Только не на адово греющуся батарею! А теплую. И на пару дней. Без крыжечек, подвигать линзоблок так чтоб сзади отверстие было. Мои предположения. Разбирать я бы не стал. Получите ещё и пыль внутрь.
Так между первым и следующим постом топикстартера на 1-й странице почти 2 часа, уже должно было оттаить и испариться еслиб так. COOOL а у вас чо до сих пор отопление не выключили???????? Гдеж ее взять! Я летом часто хочу ченить посушить, а никак... Зимой на батарее то быстро конечно...
блин теперь мне уже понятно, что ничего не понятно...) главное огромное спасибо за всем за участие если и буду чистить, то в лаборатории у знакомого... опытный человек написал мне, что это может быть только внутри линзаблока и разбирать его надо уметь... буду курить форумы и мануалы... еще раз всем большое спасибо за всякого рода советы))