Что из объективов поменять?

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем 7USA7, 11 июн 2015.

1. #21 11 июн 2015 в 14:33 | Что из объективов поменять? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 11 июн 2015
    у 16-50 дырка на два деления закрыта...нужна вспышка.
    а ещё полтинник на кропе портреты не искажает а 35 очень даже, а с 85м далеко отходить, но идиальное для портретов на кропе 60 где то...

2. Это уже от конкретного человека зависит;)
    Я вот как-то при наличии 50-ти, о 35-ти на кропе и не думал (в смысле купить, т.к. необходим). Были только мысли заткнуть дырку между 50-сом и 20-кой, но дальше мыслей дело никогда не шло

А мне 50 удобно было. Сейчас 85-ка (в сравнении с 50-кой) кажется удобнее на ФФ (разница как 50 и 35 на кропе)

3. tsvetok, ну всегда всё от человека зависит. И делятся все не объективным, а субъективным мнением. Мне на кропе 24 даже удобней, чем 35, как повседневный, но такую линзу нашел только для Некса.
    viktor52, зато с пыхом, на /4.5 16-50/2.8 дает изумительную картинку.

4. Суть зума не в том чтобы приближать-удалять-и-меньше-ходить, а в том что можно выбрать фокусное разное не меняя объектива. Я уверен об том вы знаете, просто тему читают и начинающие в том числе, и они должны понимать, что надо не тупо кадр зумом строить, а наоборот, выбрать нужное фокусное на объективе а потом ходить туда-сюда. А зумом можно уж работать активно например в репортаже, где главное даже не композиция, а поймать момент не бегая туда-сюда. Потому часто вижу у начинающих портреты снятые на широком угле вмето длинного положения зума. А чо - так удобно же, стоять общаться с людьми лицом-к-лицу, а потом зумом так раз на 18 мм и снял полный рост :D

Ну я 10 с лишним лет на кропе снимал, Никон Д100 Д200, любимым был Никкор 50/1.4Д ))). Очень правильный получается объектив на кропе. И вполне портретный. Особенно когда группы снимать по 2-3 чел надо. Архитектуру. Панорамы шить им просто заглядение. Т.е. хоть и на кропе - он полезен не менее чем 35 и 85. А уж с переходом на ФФ он будет просто необходим...

Я поэтому выше и предлагал топикстартеру - НИЧЕГО НЕ ПРОДАВАТЬ пока, а поснимать лето и сделать выводы по своим предпочтениям.

Вот мне например ОЧЕНЬ нравится Цейсс Йена 35мм который купил, ну очень, но 35 - не мое ФР, я тяготею к ФР 50мм и длинее. А у топикстартера может тоже свои тараканы в голове свое мнение выскажут после лета.

5. Но не лучше чем с 50 1.4 однозначно.

6. +100500)))))) Ну нельзя сравнивать любой зум с классикой 50/1.4

7. #27 11 июн 2015 в 15:21 | Что из объективов поменять? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 11 июн 2015
    viktor52, не все так однозначно, разница там ничтожна, но у зума там еще много фокусных есть ;)

хотя я и не сравнивал 16-50 с 50... это действительно несравнимо. я просто написал свои впечатления от владения этим зумом. Вполне себе серьезный объектив.

vorona.russia, предпочтения у всех разные, это точно.

8. Давай меняться! :) Смотри сообщение личное.

9. ...и не дураки продают, когда требуется зум. Вот оно чо...:morning2:

Поделиться этой страницей