(Анонс) Sony a7R II 42.4MP

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем TheChieF, 10 июн 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Даже для кита мыльно и пересвечено, скорее всего специально сделали такую бяку. Как бы там нибыло,но вот вспышками пересветили что выбили весь контраст кит точно не при чем

2. не верите в криворукость тестера? Да не может такого мыла быть даже на дешёвом 28-70.

3. В студии с тамроном 2875 на фф на ф9 было еще отвратительней, а всего лишь кривое поле из-за смещения центрального блока линз.

4. #904 3 авг 2015 в 23:31 | (Анонс) Sony a7R II 42.4MP | Страница 46
    Последнее редактирование модератором: 3 авг 2015
    кому невтерпеж- помогу купить!

[​IMG]ко

5. Что? Где? Когда?

6. Успокоительное, в аптеке, с 9 до 20

7. #907 4 авг 2015 в 20:58 | (Анонс) Sony a7R II 42.4MP | Страница 46
    Последнее редактирование модератором: 4 авг 2015
  8. 12 битный режим и как его избежать http://www.fredmiranda.com/forum/topic/1379163

Весьма удивило, тетка в своем амплуа, не может или ни хочет сделать продукт, в котором не будет недочетов.

9. Разрядность RAW ... ну конееееечно. Почуствуй разницу, называется:

10. тест с canon 70-200f2.8 https://www.youtube.com/watch?v=RhNwZzS3di8&feature=em-uploademail

я бы сказал, что все более чем приемлимо. Выглядит даже побыстрее четвертого переходника соньковского.

чувствую прибавится фотографий на форуме со светлых стекол с сапога :)

11. Ну, когда нибудь, когда ЭрДва подешевеет и я ей овладею, я всерьез подумаю про 70-200/4 и 85/1,2 от Сапога. Камеры их вызывают у меня желание взяться за кувалду, а вот стекла есть отличные.

12. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.553
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Совсем недавно я слышал такие же речи про а7-2 и 90 макро от сони (никогда не смогу купить, ой ой как дорого и тому подобное) :rofl: и вот... Они уже в надежных руках)) Так что, думаю, пара месяцев с примерами 7р2 от одноклубников и ... увидим ваши примеры :bye:

13. #913 5 авг 2015 в 10:02 | (Анонс) Sony a7R II 42.4MP | Страница 46
    Последнее редактирование модератором: 5 авг 2015
    Ни фига не вижу разницы :D

14. Ну да, осталось соньке выпустить аналог а7x линейке в корпусе 99-й с двумя картами памяти и большой батарейкой и на кенон останутся сидельцы что органически не приемлют эви. А стекла и правда интересные - 35/2 с его параметром цена-качество вообще будет вне конкуренции, да и 2470/2.8II кенона на фоне цейса на многопиксельной матрице будет очень достойно смотреться...

15. #915 5 авг 2015 в 10:11 | (Анонс) Sony a7R II 42.4MP | Страница 46
    Последнее редактирование модератором: 5 авг 2015
    Так дали вкусную цену и взял. Потом я как чувствовал, что бакс попрет снова и надо брать)))

Что касательно Эрдва, то точно нет. Скоро можно не ждать. Три тысячи баксов это может еще и нормально. Но вот двести штук это реально дохрена. Точнее нереально ДОХРЕНИЩА. Я конечно любитель, но без склонности к мазохизму))))
    У меня и так после 90/2,8 и 16-35 возможности офигели от моих желаний)))

16. подходящие глаголы и эпитеты подобрали...(узнаваемо) :)

17. О чем картинка, не понял. Да, смотрится одинаково. Но не в этом же разница. Обрабатывается то по-другому. Разница в размере файла, это там мусор просто лишний? Для топовой линейки думаю должна быть разрядность не ниже, чем у конкурентов.
    Да, возможно в обыденности разницу ощутить сложно, но кичатся же производители в анонсах, что мол скорость затвора 1\8000 против 1\4000 у предыдущей модели. Это же тоже не что то сверхестественное, легко обходится занижением ISO.
    Но 14 битный рав может значительно повлиять на скорость съемки и обязать производителя делать буфер больше, а вот этого ему и хочется. ИМХО.

18. вопрос, даже, не в 12 или 14 бит представлении, а в том что там и там один и тот же алгоритм сжатия рава с потерями, про то что на контрастных переходах будут артефакты знали еще во времена а900, но с появлением 14бит появился еще один минус - при попытке тянуть света есть большая вероятность получить пастеризацию в светах, плюс тени не так хорошо тянутся как могли бы (это из статей известного теоретика цифрового фото - Алексея Тутубалина)

19. да забудте вы про это. Этого уже никогда не будет. Формата a99 не будет по многим причинам, основной из которых является то что их линейка беззеркалок побеждает в "мировом господстве" и поддерживать производство и разработку a-mount ради кучки фанатов, ой как не выгодно. Выпустят хороший переходник - вангую :) 2 слота под карты тоже не будет - будут карты больше объемом. Я взял свою 256gb 90x за 90$ долларов по скидке на Амазоне и мне ее хватает под все задачи на ближайшие пару лет. Тут такое - все изменения можно предсказать опираясь на тенденции рынок.

А про линзы да отличные - ими сапоги всегда славились

20. ну два слота - это не из-за объема, а из-за возможности дублировать фотки..

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей