(Анонс) Sony a7R II 42.4MP

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем TheChieF, 10 июн 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Так мы можем судить только по фотам в вашей подписи. Исходя из них вы умеете готовть ЧБ и... и все. Хотите чтоб судили о ваших умениях по заслугам, не стесняйтесь показывать свои работы. Ну раз уж не стесняетесь везде декларировать свое мнение ;)

2. да я даже напечатал- "в гроб краше кладут"

3. microSim
    на моем монике (калибрирован на стандартный таргет Gamma 2.2 6500K 120сm2) скинтон отличный, но есть легкий налёт зелёного! Но это надо учитывать как и где снимали (может рефлекс от зелени там и тд и тп) ну и как проявляли.
    А так - хороший скин, теплые краски.

зы
    посмотрел и на айфоне (у айфонов отличная калибровка и цветопередача - ролзунок яркости чуть ниже половины) - тоже самое в виде слабоватого зеленого налета, который легко можно убавить в редакторе.

4. #805 30 июл 2015 в 18:32 | (Анонс) Sony a7R II 42.4MP | Страница 41
    Последнее редактирование модератором: 30 июл 2015
    Знаю что нельзя цитировать с фоткой, но тут оно необходимо как по мне)

А Вы в чем проявляете? Что за блевотные цвета? Лайтрум с дефолтным профилем?
    Вот из родного все по умолчанию, только DRO вырубил:

Ну и как я бы чуть подкрутил, те же что и в прошлых манипуляции, только ещё экспозицию чуть вверх (+0.67):

Красный можно в -15 прибить в джипеге, в лайтруме уже

Опять же не претендую ни на.. но панику разводить раньше времени не стоит :)
    Я очень придирчив, но тут вполне вменяемо относительно первой эРки

- - - Добавлено - - -

Да, красный есть такое, уже после 3го кадра увидел, в лаайтруме спокойно в джипеге -15 ставится и не нормально все.

Либо насыщенность убавить чутка. Этим грешит родной конвертер, ещё с времен а77 помню с красным боролся)

5. Народ, ну вы даете... Как в помещении снятый непойми как портрет может что-то говорить о цветопередаче? ))) Вы когда-нибудь слышали про рефлексы? ) А их тут двадцать разных намешано ) От стен, пола, потолка, и тельняшки фотографа. Ну что вы в самом деле! На улице или в студии снимать надо. Не в квартире.

6. И все фотки сваливают в синеву.
    Сейчас смотрю на айпаде.

- - - Добавлено - - -

Так с а850 можно сделать любой цвет и оттенок, независимо где снято,
    а здесь ничего не сделать

7. Фатализм какой то. Слишком мало фото для таких выводов.

8. Обобщая:
    "Мужчина слишком красный. Все кончено."

Давайте уж тестов дождемся. Это первые снимки на скорую руку - будте объективнее что-ли :)

9. Если подняьь историю все камеры так встречают. Это какая-то традиция на форуме

10. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Здесь будет все гораздо дольше)))))) Потому что, например, а99 была "ужасной" ровно до второй акции по ней)))
    С а7 сразу поперло потому как цена была более доступная, но после первой же скидки она вообще хитом стала.
    А тут история долгая - цена стартовая 214, даже если откинуть хорошую скидку - все равно не народная камера, а раз так получаются "эксперты" по раздаче медалей)))))) И лишь те, кто купит будут наслаждаться (скорее всего). А остальные как и обычно разбрызгивать слюну (в сторону сони за цену, например)

11. А всё потому что надо подсознательно оправдывать дорогую покупку. И всячески её хвалить. А то вдруг потом продавать. Так уже было с а7р.
    Но тут я согласен с высказавшимися выше, раньше времени как обычно вой поднимают.
    Пока по тем кадрам что я вижу все вменяемо. Учитывая криворукость снимающих.
    К а99 кроме цены по-моему была претензия только по АФ, точней с учетом неважнецкого АФ - к цене.
    А решает то картинка. Цвет)Шум)

12. #813 30 июл 2015 в 20:25 | (Анонс) Sony a7R II 42.4MP | Страница 41
    Ну есть же у Сапога "единички"! Никак не народные и никто не застрелился. Но там-таки есть за что платить, хоть и не такие деньги.
    Подождём Хассель А7р-2:rofl2:
    Им уже и СФ не имеет смысл делать!
    Нужно только 3 цеха на заводе оставить: слесарный (шильдики), малярный и столярный (красного и чёрного дерева ручки точить).:drinks:

13. По тем фоткам, которые уже появились на dpreview - видно и так уже то, что камера - бомба!!!
    Но, цена конечно высока! Думаю дождусь обычной, простой А7-III! :)

14. #815 30 июл 2015 в 20:57 | (Анонс) Sony a7R II 42.4MP | Страница 41
    RAW и JPEGи (есть 25, 50 и 60 тыс. ISO)
    http://www.photographyblog.com/previews/sony_a7r_ii_photos/

PS Объект для фото выбран просто феноменальный.

PPS Да, я тоже подожду A7III ))) Мне 42Мп совсем ни к чему, солить их что ли?

15. А чего ждать то? А7-2 только только вышла. Третья если и будет с новой матрицей то не раньше чем года через 2 можно будет купить. А толку то не особо.

16. Они там охренели что ли? на таком что ISO100, что 60000 с хвостиком....)))))))))
    Идиоты!:rofl:

17. Огонь тест :D По другой ссылке с диваном такая же фигня. Светлая комната с большим количеством окон, исо 25600. Вопрос, зачем? Ты сними на этом исо в ночном клубе, а не в светлой комнате. Тестеры блеа... :D

18. Да через год будет, помяните мое слово! Да и куда торопится, снимать чтоль нечем? Или с выходом А7р2 наши камеры снимать стали хуже?

19. #820 30 июл 2015 в 21:29 | (Анонс) Sony a7R II 42.4MP | Страница 41
    Камрады, цель маркетолгов достигнута. Внимание к новинке, положительное или отрицательное привлечено. Интересанты кипят от возмущения, обновляют страницу раз в минуту..... Что бы было, если бы бы был проведен грамотный тест хорошим фотографом. Посмотрели бы снимки, трое-четверо отписались бы, что все отлично и очевидно.... И все, что обсуждать завтра? А тут? На 300-400% увеличение внимания ( интереса ) к новинке! Цель достигнута. Академиев не кончали, частное мнение из провинции.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей