Так мы можем судить только по фотам в вашей подписи. Исходя из них вы умеете готовть ЧБ и... и все. Хотите чтоб судили о ваших умениях по заслугам, не стесняйтесь показывать свои работы. Ну раз уж не стесняетесь везде декларировать свое мнение
microSim на моем монике (калибрирован на стандартный таргет Gamma 2.2 6500K 120сm2) скинтон отличный, но есть легкий налёт зелёного! Но это надо учитывать как и где снимали (может рефлекс от зелени там и тд и тп) ну и как проявляли. А так - хороший скин, теплые краски. зы посмотрел и на айфоне (у айфонов отличная калибровка и цветопередача - ролзунок яркости чуть ниже половины) - тоже самое в виде слабоватого зеленого налета, который легко можно убавить в редакторе.
Знаю что нельзя цитировать с фоткой, но тут оно необходимо как по мне) А Вы в чем проявляете? Что за блевотные цвета? Лайтрум с дефолтным профилем? Вот из родного все по умолчанию, только DRO вырубил: Ну и как я бы чуть подкрутил, те же что и в прошлых манипуляции, только ещё экспозицию чуть вверх (+0.67): Красный можно в -15 прибить в джипеге, в лайтруме уже Опять же не претендую ни на.. но панику разводить раньше времени не стоит Я очень придирчив, но тут вполне вменяемо относительно первой эРки - - - Добавлено - - - Да, красный есть такое, уже после 3го кадра увидел, в лаайтруме спокойно в джипеге -15 ставится и не нормально все. Либо насыщенность убавить чутка. Этим грешит родной конвертер, ещё с времен а77 помню с красным боролся)
Народ, ну вы даете... Как в помещении снятый непойми как портрет может что-то говорить о цветопередаче? ))) Вы когда-нибудь слышали про рефлексы? ) А их тут двадцать разных намешано ) От стен, пола, потолка, и тельняшки фотографа. Ну что вы в самом деле! На улице или в студии снимать надо. Не в квартире.
И все фотки сваливают в синеву. Сейчас смотрю на айпаде. - - - Добавлено - - - Так с а850 можно сделать любой цвет и оттенок, независимо где снято, а здесь ничего не сделать
Обобщая: "Мужчина слишком красный. Все кончено." Давайте уж тестов дождемся. Это первые снимки на скорую руку - будте объективнее что-ли
Здесь будет все гораздо дольше)))))) Потому что, например, а99 была "ужасной" ровно до второй акции по ней))) С а7 сразу поперло потому как цена была более доступная, но после первой же скидки она вообще хитом стала. А тут история долгая - цена стартовая 214, даже если откинуть хорошую скидку - все равно не народная камера, а раз так получаются "эксперты" по раздаче медалей)))))) И лишь те, кто купит будут наслаждаться (скорее всего). А остальные как и обычно разбрызгивать слюну (в сторону сони за цену, например)
А всё потому что надо подсознательно оправдывать дорогую покупку. И всячески её хвалить. А то вдруг потом продавать. Так уже было с а7р. Но тут я согласен с высказавшимися выше, раньше времени как обычно вой поднимают. Пока по тем кадрам что я вижу все вменяемо. Учитывая криворукость снимающих. К а99 кроме цены по-моему была претензия только по АФ, точней с учетом неважнецкого АФ - к цене. А решает то картинка. Цвет)Шум)
Ну есть же у Сапога "единички"! Никак не народные и никто не застрелился. Но там-таки есть за что платить, хоть и не такие деньги. Подождём Хассель А7р-2:rofl2: Им уже и СФ не имеет смысл делать! Нужно только 3 цеха на заводе оставить: слесарный (шильдики), малярный и столярный (красного и чёрного дерева ручки точить).
По тем фоткам, которые уже появились на dpreview - видно и так уже то, что камера - бомба!!! Но, цена конечно высока! Думаю дождусь обычной, простой А7-III!
RAW и JPEGи (есть 25, 50 и 60 тыс. ISO) http://www.photographyblog.com/previews/sony_a7r_ii_photos/ PS Объект для фото выбран просто феноменальный. PPS Да, я тоже подожду A7III ))) Мне 42Мп совсем ни к чему, солить их что ли?
А чего ждать то? А7-2 только только вышла. Третья если и будет с новой матрицей то не раньше чем года через 2 можно будет купить. А толку то не особо.
Огонь тест По другой ссылке с диваном такая же фигня. Светлая комната с большим количеством окон, исо 25600. Вопрос, зачем? Ты сними на этом исо в ночном клубе, а не в светлой комнате. Тестеры блеа...
Да через год будет, помяните мое слово! Да и куда торопится, снимать чтоль нечем? Или с выходом А7р2 наши камеры снимать стали хуже?
Камрады, цель маркетолгов достигнута. Внимание к новинке, положительное или отрицательное привлечено. Интересанты кипят от возмущения, обновляют страницу раз в минуту..... Что бы было, если бы бы был проведен грамотный тест хорошим фотографом. Посмотрели бы снимки, трое-четверо отписались бы, что все отлично и очевидно.... И все, что обсуждать завтра? А тут? На 300-400% увеличение внимания ( интереса ) к новинке! Цель достигнута. Академиев не кончали, частное мнение из провинции.