(Анонс) Sony a7R II 42.4MP

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем TheChieF, 10 июн 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Не перестаю поражаться тому, в чьи руки попадает самая хорошая и дорогая техника. Лучше бы на мыльницу снимали.
    Читаешь порой на dpreview пространные рассуждения на тему техники, потом смотришь фото.... и немеешь )

2. Распаковка. Два аккума.Внешнее зарядка и Крепление для кабеля, чтобы не вылетал. Это для HDMI и вероятно зарядки в камере
    https://www.youtube.com/watch?t=209&v=NI4Ztj0Zo6I

3. Снимки со вспышкой о чём, что демонстрируют в возможностях камеры?

4. Не заметил не на одном снимке приемлемый цвет.

5. у кого-то камера на руках. Он снял. Всё. Потом пойдут продажи будет больше вариантов. Продажи то официально только 2го начинаются

6. #786 30 июл 2015 в 13:18 | (Анонс) Sony a7R II 42.4MP | Страница 40
    Последнее редактирование модератором: 30 июл 2015

Мне для портретов такой цвет не нужен и главное не правится ни как...сколько не пытался, как у сапога примерно.
    Ну может кому понравиться для съёмки природы и др.

7. Еще фоток не было вы писали тоже самое. вам оно и действительно не надо.

8. вероятно,что профиль кривой...

9. никогда не применял профиль.

- - - Добавлено - - -

Почему же, надо, накопил на камеру и в раздумье...

10. КМК, цвет больше от плотности светофильтров и процессирования данных с пикселя зависит. Ну и дебайерезация сырого кадра в готовый накладывает свои нюансы.

11. ЕМНИП, в CMOS каждый пиксель имеет свой "оцифровыватель" и рост миллионов пикселей будет влиять только на скорость обработки кадра, а не на качество.

12. #792 30 июл 2015 в 15:04 | (Анонс) Sony a7R II 42.4MP | Страница 40
    По моему камера роскошная, особенно впечатлило фото дамы в профиль на FE 35/1.4, на исо320 почти такое качество же как на 1й Рке исо 100! Целых полтора дополнительных стопа наилучшего качества, чего еще желать... И кстати Заяц 1.4 то на новинке раскрывается так что огого, это уже не голимое мыло что было раньше.

Однозначно маст хев и камеру, и зайца.

13. Уже вон за 190 тр предлагается. http://sony-club.ru/showthread.php?t=77494
    К слову сказать, многие форумчане пользовались подобным способом покупки здесь, на форуме. Все было неплохо.

14. Да это же очевидно. У меня дома неделю лежала А7R (брал на одну свадьбу), плюс, я сейчас по ссылке скачал равки с женщиной. Последние кто могут говорить про преимущество цветов сони над КиН, это владельцы а99. Мне эта камера интересна другим: эви, размером, стабом, улучшенным аф (на А7R он никакой, все в сравнении), детализацией. Да и вообще мне просто очень нравится дизайн камеры. Цену бы в районе 140 хотя бы))

15. #795 30 июл 2015 в 15:29 | (Анонс) Sony a7R II 42.4MP | Страница 40
    Ох уж эти "теоретики" - математики да физики. Житья не дают "практикам" - художникам. Если серьезно, то не раз обсасывали про цифро-цвет и копий поломано не мало.
    Матрица, повторюсь, как мне кажется не при чём. Когда растёт кол-во пикселей на кв.см. площади кадра, а считай дискретность матрицы байера, алгоритмы дебайеризации должны учитывать увеличенный массив данных. Хотя я мебе пока не представляю как физически устроен ФАФ по матрице, может влияет.

16. Все, разлюбил нахрен)))

17. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.836
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Именно так. "просто вы не умеете их готовить."
    Но есть одно НО. Не всем хочется шаманить, а хочется, чтобы сразу.

18. Я сейчас резюмирую холивар систем и на этом оффтоп закончим. Ок?

i-2756.jpg

19. Так на других можно пошаманить...а на этом, как есть синее лицо и ничего не сделать.
    Не хватает белого.

20. А есть рав этого файла? Или полноразмер?
    А то у него по тем ссылкам что то не могу найти. Спасибо)

Как по мне вполне себе цвет.. Лучше чем на первой р-ке 100% ! Но конечно своеобразный..
    Буквально пресыщенности добавил в родном конвертере, хотя надо было ещё чуть в ББ зелени убрать:
    Тут +насыщенность+10 контраста+100k к ББ/выкл DRO (нелюблю я его ещё со времен а35, кашу он даёт в цвете)

Я бы не сказал что идеал, но так и кадры то не о чем. Я бы такие вообще спрятал подальше и не доставал.

- - - Добавлено - - -

К кадру с машиной зря докопались, там тонировка на крыше, она и дала такой желтый цвет.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей