Много раз видел такой муар при съемке на ПРОФИ видеокамеры, в редакции НТВ. Ведущим не рекомендуется надевать такие ткани, а в репортаже -пофиг
Роман, не торопитесь! Неизвестно еще что будет с ней. Громкие заявления не всегда близки к правде, сами знаете! Я считаю надо пол годика обождать. присмотреться, может в магазе самому потискать. - - - Добавлено - - - Ой бросьте! Форм Фактор серии А7 сам по себе компромисс. Вот выйди такое в корпусе А99 с емкой батареей и полноценной эргономикой, тогда бы можно было сказать слово о бескомпромиссности, да и то в ковычках. А7Rm2 сама по себе набор компромиссов, другой вопрос что они удачны.
На новой камере нет антимуарового фильтра. Буква "Эр" как бы про это и говорит. Вероятно для видео не надо использовать слишком резкие объективы, поэтому соня выпускает что-то типа 24-125
Ну на такой ткани, при ее резком отображении и последующем простом уменьшении картинка муар просто неизбежен, и камера тут как бы и ни при чем, муарить будет что угодно. И уж ближний план или дальний - тут вообще ни при чем. На это влияет совпадение периодов регулярной части картинки и пикселей на матрице. Единственный способ этого избежать - размыть картинку, убить ее регулярность. Я помню когда мы делали видео презентацию и одевали нашего диктора, с нами ходил оператор, который зарубил несколько пиджаков именно по причине "появится муар". Снимали на Кэнон (как называется не помню, выглядит как большая зеркалка, но сделан для видео). Так что не стоит за это пенять на Сони, если на что и пенять, то на физику.
Я невооруженным глазом, так сказать живьём, вижу муар на занавесках. Ром, согласен с ребятами, это пиджак такой нефотогеничный, камера не при чём.
Если средства и желание есть, камеру надо брать. Но конечно продажи почки она не стоит Это тискание в магазине ничего не даст. У камеры есть существенные преимущества перед остальными 1. Фазовый автофокус и регулировка скорости автофокуса 2. Можно цеплять сторонние линзы и использовать автофокус 3. Внутренний 4K 4. Внутренний стаб 5. Многопиксельная матрица Это выводит её впереди всех и даёт огромные удобства. Тискай, не тискай - это всё никуда не уйдёт. Да через некоторое время выйдет камера ещё лучше, но скорее всего и дороже. НО инновации дают камере огромный временной потенциал. Другое дело, через полгода цена упадёт. Но на много ли? А качеством фотографий и видео снимающий всё равно будет недоволен...ну если человек по природе творческий. А если нет - нужно снимать смартфоном
Друзья, я на пиджаках и тп собаку съел!)))) У меня есть одно супер покрывало дома, которое муарит везде. Но! Где-то меньше и где-то больше. Дык а7s на нем провалилась с треском, а а55 в свое время чихать на это покрывало хотела!!! Rx10 не муарила вообще!!!! К слову о проф камерах и нет. Когда то у меня была люб камера sony xr500. За более чем 3 года юзания, я не разу не ловил муара!!!
мне кажется, что на тех камерах объективы работали как АА-фильтры А разве есть иной способ борьбы с муаром, кроме блюрения, в том числе по какому-то одному каналу? Вот объективы и хардово и блюрели по всем каналам.. Или на тех камерах тоже были достаточно резкие объективы?
Ну ок, давайте сравнивать с А7м2. 1) Скорость АФ надо ещ6е сравнить, не факт что ощутимо быстрее будет. 2) Полезно тем, у кого они есть, эти сторонние линзы. Но в целом инетересно. Если реально работает, а не маркетинг. 3) Видео нужно далеко не всем. Мне вот например нафиг не нужно. Да и само качество видео пока под вопросом. 4) Аналогично 5) Тут есть и плюсы и минусы. Скажем честно 24мп BSI меня бы больше устроила. Вы еще не написали улучшеный ВИ. Это тоже полезная фича. Мне камера безусловно нравится, но пока она неадекватна по цене, я буду выидеть только недостатки)))
Все что универсально - компромис. Вот у горнолыжников именно так- универсальные лыжи для всего-г..вно
имхо, сколько бы не писали про +100500% к скорости АФ, толку от этого немного пока не напишут, что АФ УЖЕ уровня не ниже а6000 или а77-2 или хотя бы 5дмк3
Да с точностью и на А7 все неплохо. Со скоростью и на А7м2 все гут. А вот с цепсоктью да, при плохом свете плохенько, на всех БЗК.
Я когда писал, так и думал, что кто-нибудь придерётся. Но почему-то подумал, что не стоит конкретизировать. Конечно - это преимущества не перед всеми фотоаппаратами. У каких-то эти возможности тоже есть. Просто у этой камеры всё это есть, а у других есть только часть или нет ничего. А отсутствие необходимости снимать 4K у владельца не умаляет преимущество аппарата по съёмке 4 K А вот ВИ действительно смотреть нужно прежде чем говорить о его преимуществе. Что касается цены - многие не готовы. Но это временно
Ага, только что-то я никак не куплю а7с б/у на 30% дешевле. Все хотят по цене новой продать. Хотя камера не вчера вышла.