(Анонс) Sony a7R II 42.4MP

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем TheChieF, 10 июн 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Наконец с родным стеклом
    [video=youtube;8wYuelBt_pk]https://www.youtube.com/watch?v=8wYuelBt_pk[/video]

2. Не хватает теста при плохом освещении

3. Может дождёмся второй ЭС-ки? )))

4. Такие тесты сейчас даже вредны - на предсерийный прошивке а77 была почти безшумной камерой, а с серийной шумела изрядно. Так что реальное положение можно будет оценить только с начала продаж, а сейчас уверен предсерийные прошивки плодят.... и поэтому тесты ничего реального не дадут.

5. Многочисленные тесты новой камеры пиарят главным образом хороший автофокус с объективами Canon.
    Это конечно замечательно, но ничего не известно о качестве цветопередачи, реальном динамическом диапазоне, "рисунке" нового сенсора (описывается например так -рыхлый, плотный, мыльноватый, детальный, муарит на текстуре ... )

6. Да и тут есть «Зерно» … у кого есть оптика кенон посмотрят в сторону сони . Я и сам бы взял такую тушку попробовать …но ценна для меня пока не подъемная в планах попробовать фуджик ))

7. Да все просто привыкли, что цвета у Сони хорошие, ДД очень хороший, муара нет особо, так что радуются все новым (и кстати реально крутым) фишкам.

8. Не дождусь)))))))

9. #411 7 июл 2015 в 02:22 | (Анонс) Sony a7R II 42.4MP | Страница 21
    Последнее редактирование модератором: 7 июл 2015
    Сони хочет продать побольше камер кенонистам, да и кенонисты в принципе не против. Но автофокус там условно хороший, тоесть он подтупливает и подтормаживает, не стоит ждать такой же скорости как на кеноновских камерах, скорее в 2-3 раза медленней, из того что уже видно из тестов. Мелькавшая инфа про "почти такой же быстрый аф как на родных тушках кенон", как минимум преувеличение пока.
    То есть спортивных репортеров снимающих на сони через метабонсы мы пока точно не увидим:)

10. Мы бы их не увидели, даже если бы через переходник скорость была бы такая же, как с фотоаппаратами Canon. У серии А7 пока что достаточно других минусов, которые делают эти камеры мало пригодными для съёмки репортажа.

11. Не надо преувеличивать - разница не в разы, а в процентах, максимум, процентов 30-40 от личных впечатлений с кеноновской техникой, даже, не на 3-м пятаке, а на 1дх

12. Что там преувеличивать то?
    Из роликов видно, что АФ медленнее, чем на старых камерах кэнон типа всяких первых пятаков и прочего (я про АФ через переходник конечно)

Утверждать, что там АФ на 30-40% медленнее, чем на 1DX... ну да ну да:D

13. Надо сравнивать родную оптику, а не через переходник. Так вот родная уже не уступает кэнон. Давайте вы нацепите на кэнон переходник и сравнивайте

14. Первые кадры A7R2 12800 и 25600 ISO

12800_notfull_A7rII_zpszaguzwnl.jpg

Вложения:

15. шумы смотреть на кропах весьма уныло..
    а что касается скорость АФ, то чтой-то я сомневаюсь, что А7р-2 + 70-200/4 будет покадрово держать птичку так: [video=youtube;1dM5mStwPFM]http://www.youtube.com/watch?v=1dM5mStwPFM[/video]
    ЗЫ. знаю, что фокусные там за 400мм, но родных таких стекал все равно нет..
    PPS. AF первой версии с 4-переходником мне лично почти для всего хватает :)

16. ничего сложного в боковой проводке контрастного объекта с однородным фоном нет, это могут камеры и попроще

17. Ну прям кроме репортажа и снимать в жизни больше нечего))))
    Есть масса других сюжетов, которые снимать на Сонькины БЗК удобнее.

18. репортаж бывает разный , но почему то все подразумевают самые сложные условия в виде гонок форумы 1, ночью, и все водители на черных машинах. мне кажется чаще все таки репортаж из обычный жизни города и событий вокруг нежели спорт.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей