Оформите подпись, чтобы было понятно, какими конкретно камерами вы пользуетесь. На а6000 небольшой лаг появляется при диафрагмах от 13 и связан с отключением ФАФ. В режимах P и S есть небольшая задержка при полунажатии для прикрытия диафрагмы. Если вы давите кнопку, как моя мама, сразу и до конца, эти задержки могут мешать. Делайте выводы.
Чего только народ не придумает... долго силился понять что такое лаг визирования при автофокусировке по полунажатию... но не смог. Позор мне.
Мне удобно, когда жена снимает Я в стрессовой ситуации снимаю только в P, АФ в широкой зоне, ISO авто. И так делают самые известные фотографы в мире. Может, на 7-ках уже и нет. Я только на 6000 снимал. На любом из трёх моих объективов это есть. Не очень заметно, да. Ну, тут у живых людей разные ощущения.
Ну мне просто. Я обычный жопорукий чайник, поэтому как привык в Приоритете снимать, так делаю. Хотя предметка у меня всегда в мануале. Просто я репортаж и жанр не умею, наверное поэтому.
Есть режим auto(полный авто) и там возмна съемка в рав. А самый продвинутый режим это Superior Auto+ где только жипег. Вот в нем снимают супер профи, которым потом с фото ничего делать не нужно.
Ладно, ребят, про режимы мы тут не в тему, всё ж. Будем надеяться, что наряду с улучшением АФ в новой камере поработают и над другими вопросами обеспечения быстродействия: скоростью включения, задержками отображения, особенно при серийной съёмке.
На Фуджике, при включении "высокоскоростного электронного затвора" вспышка не работает. Уверен на 99,9%, что здесь будет то-же самое.
Поясню про лаг визирования при автофокусировке. Не заметить его может только тот кто снимает статичные сюжеты. Речь о лаге после достижения аф, без спуска затвора. Тот что возникает после спуска затвора это отдельная песня. http://youtu.be/WFdbBTYbSXM первый попавшийся видос, смотрим как залипает картинка на экране, когда камера сфокусировалась и начинается перекадрирование http://youtu.be/KFrvQIvI5V0 второй видос, смотрим с 1:07 то же самое, особенно заметно залипание в самом конце, когда в кадре появляется идущий человек. В этом же видео в самом начале, для сравнения, смотрим что такое фокусировка без лага, с использованием переходника. Третье, берем свою 7ку и начинаем фокусироваться по идущим людям из окна, наблюдая как люди телепортируются на небольшие расстояния после подтверждения фокуса
Еще добавлю что эта детская болезнь завязана на прыгание диафрагмы до, во время и после фокусировки. Если диафрагма не меняется, то и лага может не быть, но в рельной жизни он нсть почти всегда на всех объективах.
Мануальный режим и авто исо + зумы с постоянной на всем диапазоне диафрагмой и лаг в ЭВИ будет заметен только в темноте и то при такой, когда в ови ничего не увидишь
Capitan mcf, вы вообще говорите про другой лаг, которым страдают и сонины слтшки, тормоза эви в темноте это другая история, со своими причинами. Surikenn, что же вы отрицаете проблему, которая имеет место быть. Как раз с родными этот лаг и проявляется во всей красе, что и видно на видосах которые я скинул. Либо вы тоже говорите о чем то другом. Неужели вы не видите замирание картинки после того как срабатывает аф?
Потому что передо мной лежит А7м2 с 35/2,8 и я там этого не наблюдаю. А когда я смотрю своими глазами, мне любые видосы до неба.